Девочки, вы все такие молодцы, просто слов нет!
Попыталась и я сварить ОХМ.
К 100гр. куску добавила 120гр. кипящего молока, потом на водяной бане растопила. Получилось такое жидкое, как вода. Влила разогретые масла - 2-3 ст. л. касторки, пару ложек облепихи, по ложке виногр. косточки, жожоба, миндаль. Добавила немного красителя для яиц))) Перед раскладкой в формы добавила ЭМ грейпфрута и розмарина примерно по 10 капель.
А теперь проблемы):
1. прошла неделя, мыло вроде высохло, но оно не мылится никак! Может я много масла налила? сколько вообще его нужно лить на 100 гр. мыла?
2. Раскладывать его невозможно, т. к. жидкое. Это нормально? у всех как тесто на оладьи или как пластилин... Не могу понять, как должно быть?
И еще, сколько ЭМ можно вообще добавлять, чтобы кожу не раздражало?