Крок Монсье и Крок Мадам
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2009 2:19
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Бутерброды с ветчиной и сыром на французский манер.
2 ст.л слив масла 2 ст л муки 1 1/2 ст молока щепотка молотого мускатного ореха,перца и соли лавровый лист 1/4 ст швейцарского сыра(росиийский тоже сгодится) 1/4 ст пармезана 6 кусочков тостерного хлеба 3 кусочка ветчины Разогреть духовку до 220С(400Ф) Делаем соус "бешамель" растапливаем масло на среднем огне,добавляем муку,лавровый лист,соль,перец,и мускатный орех и мешаем,пока не растворится,где-то 2 мин.медленно добавить молоко,довести до кипения,и варить до загустения,постоянно помешивая на среднем огне.постепенно добавить сыр,мешая,довести до расплавления и выключить Разложить кусочки хлеба и подсушить в духовке с обоих сторон до золотистой корочки. Когда хлеб готов,можно намазать на него немного горчицы-на любителя.положить кусочек ветчины,кусочес сыра,и накрыть вторым кусочком хлеба. Полить соусом и поставить обратно в духовку на пару минут.в конце можно включить бройлер,чтоб подрумянились.Вот вам и Крок Монсье.А для Крок Мадам надо добавить на верх бутерброда жареное яицо-глазунью Bon apetit! |
|
03 Сен 2009 22:08
|
silvana49
|
lacrima
Очень приятные бутербродики ! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Сен 2009 23:40
|
Имбирь
Сибирь |
lacrima
Аня, отличные бутики!!! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Сен 2009 23:56
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
на здоровьже!можно их также обмакнуть в смеси молока и яйца и поджарить на сковородке-хлеб будет намного мягче,типа французского тоста
|
|
13 Окт 2016 9:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
22 Апр 2017 10:03
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Амритана
Отличный завтрак, рада что понравилось. А еше можно предварительно слегка замочить хлеб в смеси молокаи и яиц и поджарить с ветчиной/сырной начинкой на сковороде-соус мошно опустить |
|
08 Авг 2019 1:04
|
летчица
нидерланды |
У нас они совсем другие. В кафе вкуснючие, но вряд ли соус бешамель.Здесь горека ленивая.Сверхку просто натёртый сыр[list=] но вкусно очень
![]() |