lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Бутерброды с ветчиной и сыром на французский манер.
2 ст.л слив масла
2 ст л муки 1 1/2 ст молока
щепотка молотого мускатного ореха,перца и соли
лавровый лист
1/4 ст швейцарского сыра(росиийский тоже сгодится)
1/4 ст пармезана
6 кусочков тостерного хлеба
3 кусочка ветчины
Разогреть духовку до 220С(400Ф)
Делаем соус "бешамель"
растапливаем масло на среднем огне,добавляем муку,
лавровый лист,соль,перец,и мускатный орех и мешаем,пока не растворится,где-то 2 мин.медленно добавить молоко,довести до кипения,и варить до загустения,постоянно помешивая на среднем огне
.постепенно добавить сыр,мешая,довести до расплавления и выключить
Разложить кусочки хлеба и подсушить в духовке с обоих сторон до золотистой корочки.
Когда хлеб готов,можно намазать на него немного горчицы-на любителя.положить кусочек ветчины,кусочес сыра,
и накрыть вторым кусочком хлеба. Полить соусом и поставить обратно в духовку на пару минут.в конце можно включить бройлер,чтоб подрумянились.Вот вам и Крок Монсье.А для Крок Мадам надо добавить на верх бутерброда жареное яицо-глазунью
Bon apetit!