Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 16:07
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|||
Девочки, я ЕГО СВАРИЛА!!!!Дочь под ногами крутится, помощница! Сварила МНОООГО! Для тела с люфой, для влос и с мочалкой для посуды... Завтра выложу,если получится
![]() Лиля, я пока с формами завязала... накупила их на большую сумму, лучше теперь компаунд куплю)))Наташа, не перечислю, что там, в турецком, но, помимо безвредного диоксида есть пару ингр-ов, помечеых знаком "опасно" вернула маме для стирки.. Бежевое ооочень нежное по сравнению с темным... Мои иссушеные стройкой руки млеют....Руки пахнут нероли и лавандой))) Мужа насильно заставила кусочек попробовать ( в смысле, помыть руки), поворчал, но доволен! ![]() Прошло два часа .. ручки пахнут эфиркой до сих пор, мяяяяконькие...))) У меня вопрос!!! Можно ли хм стружку добавлять в машинку - автомат???? |
||||
20 Апр 2011 2:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ириш, вот здесь почитай про гель для стирки: http://forum.say7.info/topic15572.html Мы все им давно пользуемся. ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2011 19:52
|
Марфуня
67 лет г.Николаев |
|||
20 Апр 2011 23:27
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||
Марфуня
Из-за качества фото трудно разобрать что с мылом произошло. ![]() Действительно, похоже на ветрянку ![]() Скока варю, ни разу ничего подобного не происходило. А что за "миндальная пищевая эссенция"? |
||||
21 Апр 2011 2:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светочка, мыло выглядит вполне прилично, на счет пятнышек ничего сказать не могу. У меня тоже такого не было. А из отвара ничего не могло попасть в мыло? Если нет, то может действительно они из-за пищевой эссенции? |
||||
22 Апр 2011 13:07
|
Марфуня
67 лет г.Николаев |
|||
Добрый день. Лиля - это обычный пищевой ароматизатор для теста. В упаковочке 4 штучки.
Нина, я процеживала отвар 2 раза. Может еще маслов переложила, тк. мыло очень жирненькое. Отмывает хорошо грязь, но посуда как будто вымыта без жирорастворящих средств. Вобщим попробую переварить. Ничего выкидывать не буду. В хозяйстве все сгодится. Купила другое мыло, запорожского жз,девочки тут хвалили,попробую еще из него. Я тут пока пользуюсь гелем для стирки, спасибо форуму ![]() Так что с мылом связаны мы одной нитью. ![]() |
||||
25 Апр 2011 16:36
|
ЛисЁка
|||
Как и обещала...
что-то я расстроена... запах хз неистребим... но, кожу не сушит... с люфой на молоке и облепихе, остальное на пиве и облепихе))) Ничего больше не было ![]() |
||||
25 Апр 2011 16:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
ЛисЁка, а у тебя интересные кусочки получились
![]() насчет кальцинированной соды не сдавайся, она может встретиться в неожиданных местах |
||||
25 Апр 2011 17:24
|
ЛисЁка
|||
Лидия, спасибо) )))
|
||||
25 Апр 2011 21:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ириш, так все прекрасно получилось! ![]() ![]()
Он все равно остается, но не таким резким, а как-бы разбавленным. Потом приноровишься и будет получаться еще лучше. ![]() |
||||
26 Апр 2011 15:50
|
ЛисЁка
|||
Нина, спасибо) Мыло лучше пахло до, чем после))) Думаю, переплавить, добавить масел, благо купила, яблочного уксуса, тоже сегодня приобрела, и, вишневую отдушку, термоядерная! Как вы думаете??
Ура, нашла кальц. соду! Купила антипятин, буду пробовать гель варить!!)) А до нулевого все-равно дойду, я упрямая! Только вот с таблицей омыления у меня проблемс, я ее ВООБЩЕ не понимаю... ![]() |
||||
27 Апр 2011 2:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ириш, так калькулятор все сам посчитает, только количество масел указываешь и Фсё. Там все просто - разберешься обязательно. ![]() |
||||
27 Апр 2011 3:24
|
мМарта
СПб |
|||
А зачем уксус, спрашиваю я нагло не осилив 17 страниц (всего)
|
||||
27 Апр 2011 8:44
|
ЛисЁка
|||
Нина, спасибо за поддержку, бум учиться)))
Василиса, в этой темке уксус нужен, как я поняла, столовый, для последнего полоскания белья от возможного запаха геля, а яблочным хочу уменьшить щелочность своего облагороженного ХМ)))) |
||||
28 Апр 2011 3:01
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||
Девоньки! Подскажите, можно-ли добавлять виноградный и бальзамический уксус для облагораживания?
![]() |
||||
29 Апр 2011 5:55
|
ЛисЁка
|||
Лиля, я не знаю... будем Нину ждать...
У меня вопрос-можно ли в детское добавлять яблочный уксус, может, все же помягче станет?? Мне сушит детское..... ![]() |
||||
29 Апр 2011 10:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
По поводу бальзамического не подскажу, сама не пробовала, а виноградный, яблочный, лимонный сок, конечно, можно - понижает щелочную среду. Только много не лей, а то мыло перестанет быть мылом. В нулевое добавляют лимонную кислоту, предварительно рассчитав на нее щелочь.
Можно, только дело может быть в маслах, которые мы добавляем к детскому мылу, все индивидуально. |
||||
29 Апр 2011 16:06
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||
Оранта
Спасибо, Нина! ![]() |
||||
30 Апр 2011 7:30
|
ЛисЁка
|||
Спасибо, Нина, вот только масла я добавляла всяко-разные, а толку... Остальные довольны, может, это моя кожа такая восприимчивая? Попробую все-таки с уксусом... На 90гр. столовой ложки хватит? И, варю я на молоке, оно не свернется?
|
||||
01 Май 2011 13:19
|
мМарта
СПб |
|||
Оранта
вот давно косилась я... косилась ...и рискнула!! ![]() Косилась в первую очередь из-за запаха + почти все мыло сейчас в упаковках, а почитав состав ![]() (такие милые слова, как фосфонат, перкарбонат,лимонен, тетрасодиум ЭДТА, энзимы, оптический отбеливатель, отбеливатель ПНтал- пугают). Но вот сам, случайно попал мне в руки кусок, где состав всего 3 позиции. Ну я и не удержалась )) И стружка проще и легче сама разошлась, и масса достаточно однородная. Сохнет дольше. Опробовала- совершенно другие ощущения на коже- намного лучше. Я понимаю, что тут в теме 17 страниц восторга, но я очень удивлена- после 100вариантов детского, основы- совсем классно и приятно! (просто как сожгла месяц назад кожу мылом с капилларом, все никак не восстановиться, а тут будто после бани и ощущение облегчения)) Спасибо большое |
||||
01 Май 2011 13:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Хватит. Молоко не свернется, ты ведь его в конце добавишь.
Вот-вот! ![]() |
||||
08 Май 2011 15:44
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||
Девочки, здравствуйте!
Уже наверно месяц мою голову хозяйственным мылом (не ОХМ),результатом довольна, теперь думаю переходить на ОХМ. Сегодня в магазине в руки попался кусочек дягтерного мыла. И задумала я сделать ОХМ пополам с дягтерным для мытья головы. Как Вы думаете стоит это делать или попробовать переварить детское пополам с дягтерным? Переваривать только дягтерное в силу его запаха не хочется, тк. читала здесь что запах все равно остается. Сейчас сижу читаю тему про шампуневое мыло... Спасибо ![]() |
||||
08 Май 2011 18:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Я добавляла деготь к ОХМ. В самом конце варки плеснула, перемешала и в формы. Запах терпимый, хоть я его и не люблю. |
||||
09 Май 2011 4:58
|
мМарта
СПб |
|||
А у меня горе... опять сохнет кожа. Вот на ОХМ все ж восстановилось и вот через 10 дней уже мылась и понимала усё... по ощущениям трещала и вся чешусь. хоть на промышелнное через год переходи- ужас!, ведь никогда не было проблем с кожей блииинс
|
||||
09 Май 2011 12:27
|
НатусяТ
41 год Украина Килия |
|||
Анжелика, дайте,пожалуйста, адрес магазина. я из Одесской области, и никак не могу найти хороший магазин, чтоб близко и не дорого за доставку |