Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

18 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Девочки, я ЕГО СВАРИЛА!!!!Дочь под ногами крутится, помощница! Сварила МНОООГО! Для тела с люфой, для влос и с мочалкой для посуды... Завтра выложу,если получится Embarassed
Лиля, я пока с формами завязала... накупила их на большую сумму, лучше теперь компаунд куплю)))Наташа, не перечислю, что там, в турецком, но, помимо безвредного диоксида есть пару ингр-ов, помечеых знаком "опасно" вернула маме для стирки.. Бежевое ооочень нежное по сравнению с темным... Мои иссушеные стройкой руки млеют....Руки пахнут нероли и лавандой))) Мужа насильно заставила кусочек попробовать ( в смысле, помыть руки), поворчал, но доволен! good
Прошло два часа .. ручки пахнут эфиркой до сих пор, мяяяяконькие...))) У меня вопрос!!! Можно ли хм стружку добавлять в машинку - автомат????

20 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛисЁка писал(а):
У меня вопрос!!! Можно ли хм стружку добавлять в машинку - автомат????

Ириш, вот здесь почитай про гель для стирки: http://forum.say7.info/topic15572.html Мы все им давно пользуемся. good
ЛисЁка писал(а):
я ЕГО СВАРИЛА!!!!

Поздравляю! friends Rose

20 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Марфуня

Светлана

67 лет
г.Николаев

МарфуняМои рецепты
Девочки,здравствуйте. Сфоткала свое мылко. Вроде в радикале уменьшила,но не уверена,что вставляю правильно . Поняла, что сюда писать ссыку на свою галерею
Фото

Думаю, что мылко заболело ветрянкой из-за миндальной пищевой эссенции. В детском такого шока не наблюдалось.

20 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Марфуня
Из-за качества фото трудно разобрать что с мылом произошло. unknown
Действительно, похоже на ветрянку Smile
Скока варю, ни разу ничего подобного не происходило.
А что за "миндальная пищевая эссенция"?

21 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Марфуня писал(а):
Сфоткала свое мылко

Светочка, мыло выглядит вполне прилично, на счет пятнышек ничего сказать не могу. У меня тоже такого не было. А из отвара ничего не могло попасть в мыло? Если нет, то может действительно они из-за пищевой эссенции?

22 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Марфуня

Светлана

67 лет
г.Николаев

МарфуняМои рецепты
Добрый день. Лиля - это обычный пищевой ароматизатор для теста. В упаковочке 4 штучки.
Нина, я процеживала отвар 2 раза. Может еще маслов переложила, тк. мыло очень жирненькое. Отмывает хорошо грязь, но посуда как будто вымыта без жирорастворящих средств. Вобщим попробую переварить.
Ничего выкидывать не буду. В хозяйстве все сгодится.
Купила другое мыло, запорожского жз,девочки тут хвалили,попробую еще из него. Я тут пока пользуюсь гелем для стирки, спасибо форуму girl_in_love
Так что с мылом связаны мы одной нитью. Drinks or Beer

25 Апр 2011 16:36

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Как и обещала...
Фото

что-то я расстроена... запах хз неистребим... но, кожу не сушит... с люфой на молоке и облепихе, остальное на пиве и облепихе))) Ничего больше не было Embarassed а кусок темного, рыбой воняющего с мочалкой... мыть неудобно... переплавить, что ли в гель все... Да, Нина, я читала про гель, только не знаю, есть ли у нас кальцинированная сода... завтра в хоз.магазине посмотрю...

25 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ЛисЁка, а у тебя интересные кусочки получились Smile

насчет кальцинированной соды не сдавайся, она может встретиться в неожиданных местах

25 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Лидия, спасибо) )))

25 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛисЁка писал(а):
Как и обещала...

Ириш, так все прекрасно получилось! good2 Замечательные кусочки! good2
ЛисЁка писал(а):
что-то я расстроена... запах хз неистребим..

Он все равно остается, но не таким резким, а как-бы разбавленным. Потом приноровишься и будет получаться еще лучше. praising Мне ОХМ нравилось больше, чем из детского, оно нежнее, в нем, мне кажется, меньше всякой химии. Мы им пользовались оч активно, пока я не начала варить нулевое.

26 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Нина, спасибо) Мыло лучше пахло до, чем после))) Думаю, переплавить, добавить масел, благо купила, яблочного уксуса, тоже сегодня приобрела, и, вишневую отдушку, термоядерная! Как вы думаете??
Ура, нашла кальц. соду! Купила антипятин, буду пробовать гель варить!!))
А до нулевого все-равно дойду, я упрямая! Только вот с таблицей омыления у меня проблемс, я ее ВООБЩЕ не понимаю... unknown

27 Апр 2011 2:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛисЁка писал(а):
Только вот с таблицей омыления у меня проблемс, я ее ВООБЩЕ не понимаю...

Ириш, так калькулятор все сам посчитает, только количество масел указываешь и Фсё. Там все просто - разберешься обязательно. praising

27 Апр 2011 3:24

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
А зачем уксус, спрашиваю я нагло не осилив 17 страниц (всего)

27 Апр 2011 8:44

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Нина, спасибо за поддержку, бум учиться)))
Василиса, в этой темке уксус нужен, как я поняла, столовый, для последнего полоскания белья от возможного запаха геля, а яблочным хочу уменьшить щелочность своего облагороженного ХМ))))

28 Апр 2011 3:01

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Девоньки! Подскажите, можно-ли добавлять виноградный и бальзамический уксус для облагораживания? wacko1 Их есть у меня. В салате не понравились, мож в мыло их, а?

29 Апр 2011 5:55

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Лиля, я не знаю... будем Нину ждать...
У меня вопрос-можно ли в детское добавлять яблочный уксус, может, все же помягче станет?? Мне сушит детское..... unknown

29 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
можно-ли добавлять виноградный и бальзамический уксус для облагораживания?

По поводу бальзамического не подскажу, сама не пробовала, а виноградный, яблочный, лимонный сок, конечно, можно - понижает щелочную среду. Только много не лей, а то мыло перестанет быть мылом. В нулевое добавляют лимонную кислоту, предварительно рассчитав на нее щелочь.
ЛисЁка писал(а):
можно ли в детское добавлять яблочный уксус

Можно, только дело может быть в маслах, которые мы добавляем к детскому мылу, все индивидуально.

29 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Оранта
Спасибо, Нина! Romashki

30 Апр 2011 7:30

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Спасибо, Нина, вот только масла я добавляла всяко-разные, а толку... Остальные довольны, может, это моя кожа такая восприимчивая? Попробую все-таки с уксусом... На 90гр. столовой ложки хватит? И, варю я на молоке, оно не свернется?

01 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Оранта
вот давно косилась я... косилась ...и рискнула!! Smile

Косилась в первую очередь из-за запаха + почти все мыло сейчас в упаковках, а почитав состав wacko1 еще и боялась его для себя.
(такие милые слова, как фосфонат, перкарбонат,лимонен, тетрасодиум ЭДТА, энзимы, оптический отбеливатель, отбеливатель ПНтал- пугают).

Но вот сам, случайно попал мне в руки кусок, где состав всего 3 позиции. Ну я и не удержалась )) И стружка проще и легче сама разошлась, и масса достаточно однородная. Сохнет дольше. Опробовала- совершенно другие ощущения на коже- намного лучше. Я понимаю, что тут в теме 17 страниц восторга, но я очень удивлена- после 100вариантов детского, основы- совсем классно и приятно!
(просто как сожгла месяц назад кожу мылом с капилларом, все никак не восстановиться, а тут будто после бани и ощущение облегчения))

Спасибо большое

01 Май 2011 13:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЛисЁка писал(а):
На 90гр. столовой ложки хватит? И, варю я на молоке, оно не свернется?

Хватит. Молоко не свернется, ты ведь его в конце добавишь.
мМарта писал(а):
совершенно другие ощущения на коже- намного лучше.

Вот-вот! friends Я тоже была приятно удивлена от использования ОХМ.

08 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

41 год
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Уже наверно месяц мою голову хозяйственным мылом (не ОХМ),результатом довольна, теперь думаю переходить на ОХМ. Сегодня в магазине в руки попался кусочек дягтерного мыла. И задумала я сделать ОХМ пополам с дягтерным для мытья головы. Как Вы думаете стоит это делать или попробовать переварить детское пополам с дягтерным? Переваривать только дягтерное в силу его запаха не хочется, тк. читала здесь что запах все равно остается.
Сейчас сижу читаю тему про шампуневое мыло...

Спасибо Romashki

08 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Как Вы думаете стоит это делать или попробовать переварить детское пополам с дягтерным?

Я добавляла деготь к ОХМ. В самом конце варки плеснула, перемешала и в формы. Запах терпимый, хоть я его и не люблю.

09 Май 2011 4:58

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
А у меня горе... опять сохнет кожа. Вот на ОХМ все ж восстановилось и вот через 10 дней уже мылась и понимала усё... по ощущениям трещала и вся чешусь. хоть на промышелнное через год переходи- ужас!, ведь никогда не было проблем с кожей блииинс

09 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
НатусяТ

Наталья

41 год
Украина Килия

НатусяТМои рецепты
Deliziya писал(а):
Формочки силиконовые в интернет магазине у нас в Одессе купила,

Анжелика, дайте,пожалуйста, адрес магазина. я из Одесской области, и никак не могу найти хороший магазин, чтоб близко и не дорого за доставку

Наверх
;