Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

11 Мар 2011 7:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RadugaLily, Лиля, ну как получилось?

11 Мар 2011 9:43

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Да, reta, вроде получилось. Но я задумала ещё и сложную композицию. Так что фотоотчёт попозже выложу. Smile

12 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Вот мое для стирки, лежал кусочек "Друга" Вонючее было страшно. Добавила масел и ароматизатор ваниль. Почему-то очень плохо топилось, не так как простое темно-бежевое. А его еле в формы кусками затолкала, поэтому получилось кривовато.

А вообще лучше брать совсем коричневое простое хозяйственное, лучше всего запах перебивается, правда? Или я ошибаюсь?

12 Мар 2011 21:37

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
Людочка, такие мылки беленькие получились - загляденье! girl_claping

А я на ваш суд выставляю свое первое ОХМ.
В нем только "крем" из взбитого детского.

13 Мар 2011 2:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот мое для стирки,

А мне нравится! good2 Оч симпатичные мылки получились! good2
Lyuda_S писал(а):
А вообще лучше брать совсем коричневое простое хозяйственное, лучше всего запах перебивается, правда? Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. friends Я бы не сказала, что запах перебивается, он как-бы размазывается, больше похож на запах баньки, веников и простого банного мыла. А может у меня такое обоняние, я с дегтярным мучаюсь, задыхаюсь, когда добавляю деготь и потом на лоджию выношу - дышать невозможно.
RadugaLily писал(а):
А я на ваш суд выставляю свое первое ОХМ.

Ух ты, какая красота получилась! good2 Чудесные пироженки! nyam2 good2

13 Мар 2011 3:08

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо за отзыв! А еще большее спасибо, особливо супругу, за идею облагораживания ХМ. girl_claping

13 Мар 2011 4:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S, RadugaLily. Девочки, да вы просто УМЕЛИЦЫ!!!!!!!!!!!!
Никогда по этим шедеврам не скажешь, что это бывшее хозяйственное!!!

13 Мар 2011 22:15

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
retaЛидочка, спасибо Rose

17 Мар 2011 4:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
А еще большее спасибо, особливо супругу, за идею облагораживания ХМ.

Лилечка, и тебе спасибо, Rose а мужу уже передала - довооольный. friends

10 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Вот ещё наоблагораживала.

"Восточные специи". С мёдом и корицей на оливковом масле. Для украшения - кунжутные семечки, бадьян, палочки корицы. Ароматизировала итал. т/в "Aegiptus" с ароматом специй (в быту применения этой т/в не найдено - слишком резкий запах эссенций, зато в мыле...просто отпад!!!)

10 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
RadugaLily

Пирожное nyam2

10 Апр 2011 22:17

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Неженка
friends Ага! girl_claping Спасибки! girl_in_love
Я не всегда своим мылом довольна (именно внешнего вида), а тут...не нарадуюсь!

10 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
RadugaLily писал(а):
"Восточные специи"

RadugaLily писал(а):
выставляю свое первое ОХМ.

Лилия,это шедевры!Чтоб хозяйственное и такое вкусное-МОЛОДЦА! good

10 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Спасибо, Лучик Солнышка! give_heart

11 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
"Восточные специи".

Лилечка, шикарное мыло! good2 Украшено оч красиво и похоже на нулевое! good2 Глаз радуется! good2

11 Апр 2011 3:39

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Нина! Спасибо! girl_in_love
Это я так к нулевому стремлюсь, даже мыло похожее получается. Yahoo!

14 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Марфуня

Светлана

68 лет
г.Николаев

МарфуняМои рецепты
Девочки,добрый вечер! Долго Вас читала,восхищалась вашими шедевриками и наконец сама начала варить мыло. С детским вроде все пока понятно . А вот по ОХМ появился вопросик. Купила я у нас в АТБ хозяйственное мыло 72% 200 гр. Знать бы еще кто его производитель,может китайское, так как дешевле чем на рынке. Вопрос в том, что на поверхности сваренного мылка появились зеленые, мелкие круглые пятна. У кого нибудь такое было? Заливала отваром из сосны,чистотела и мяты, но я этим отваром заливаю и детское, но пятен не было. Грешу только на качество мыла.

14 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Марфуня, добро пожаловать Drinks or Beer
ну и вопросики тебе мыло подкидывает... wacko1 Трудно сказать, что это... А как у этого дела запах?

15 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Марфуня писал(а):
Вопрос в том, что на поверхности сваренного мылка появились зеленые, мелкие круглые пятна. У кого нибудь такое было?

У меня не было ни разу. unknown Я делала из самого обыкновенного нашего хозяйственного мыла. А ты его просушила, раньше времени в пленку не заворачивала? Свет, ты сфотографируй и покажи нам.

15 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Марфуня

Светлана

68 лет
г.Николаев

МарфуняМои рецепты
Добрый день,девочки! Спасибо ,что откликнулись. Мыло сварила 10 апреля, еще сохнет. Запах нормальный,не вонючий,есть нотки хм,но терпимо. Переворачиваю по несколько раз в день. Немножко оно мяковато, я бухнула отвара 300 грамм. Попытаюсь с фотать. Rose

16 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
вот ещё наоблагораживала.

Лиля!!!! Я балдею!!! Как получила 2 цвета?? Для хозяйственного выглядит экстра-класс!!! Romashki
Люда, пироженки из хоз.мыла-это что-то!!!! Вообще, прочитала всю тему, уже думаю, нафига основу покупала??? ВСЕ без исключения мылки-ШИКАРНЫЕ!! Столько щенячьего восторга Embarassed Yahoo!

17 Апр 2011 1:33

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
ЛисЁка
Спасибо! Rose
Нижний слой растопила, подкрасила какао. Верхний варила без красителей. Пока варила верх нижний слой подстыл - залила верх и вставила украшательства. Smile
Основа, точно, куплена не зря!!! Wink В тему детского мыла заходила? Я там выставляла медовое мыло, а пчелки сверху из прозрачной основы - прям, медовые получились (сама довольна)!!! girl_haha (на всякий случай ссылка: http://forum.say7.info/topic16034-3175.html )
Удачи мыловарении

17 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Основа, точно, куплена не зря!!! В тему детского мыла заходила? Я там выставляла медовое мыло, а пчелки сверху из прозрачной основы - прям, медовые получились (сама довольна)!!! (на всякий случай ссылка: http://forum.say7.info/topic16034-3175.html )
Удачи мыловарении

Лиля,мылко прикольное, Я только вчера смотрела)) Это формочка такая??? Про основу я подумала, что буду пускать ее на подарки, и, тоже для декора good Купила сегодня ХМ, одно светло-коричневое, почти бежевое, практически нет запаха, по крайней мере он не неприятен... А другое чуть поменьше по граммам, темно-коричневое,пахнет рыбой... Оба сварены по ГОСТу, одна цифра в конце отличается))) Мама из закромов достала кусок ХМ, вот тогда я поняла, про какой "собачий" запах Оранта говорила girl_haha Я вежливо отказалась... girl_haha И еще она дала мне турецкое ХМ, оно белое, пишут, натуральное..."DALAN" называется.. В ХМ для светлого цвета оказывается, можно диоксид титана добавлять good2
Прочитала сейчас в инете про составляющие этого турецкого ХМ, пару вредностей нашла((((

17 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Марфуня

может масло пятнышки дало? У меня раз такое было. Вроде мешала все ровно было а потом капельками вылезло.

ЛисЁка
я видела такое хозяйственное в магазине. А что туда засунули? Без очков не смогла состав глянуть(

17 Апр 2011 19:06

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
ЛисЁка
С пчёлками - форма под нарезку фирмы Milky Way Molds. Вот тут покупала: http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=4 Дешевле, чем в этом ИМ, пока не нашла.
Тут уже обсуждали (и я так думаю), что ХМ "из закромов", хоть и воняет, зато, вредностей меньше. (ИМХО) Мне кажется, что в белое ХМ отбеливатель и пластификаторы кладут. А темненькое и плавится оч. замечательно!
Может зря отказалась от маминого предложения?

Наверх
;