Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 7:35
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
RadugaLily, Лиля, ну как получилось?
|
||||||
11 Мар 2011 9:43
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Да, reta, вроде получилось. Но я задумала ещё и сложную композицию. Так что фотоотчёт попозже выложу.
![]() |
||||||
12 Мар 2011 17:54
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Вот мое для стирки, лежал кусочек "Друга" Вонючее было страшно. Добавила масел и ароматизатор ваниль. Почему-то очень плохо топилось, не так как простое темно-бежевое. А его еле в формы кусками затолкала, поэтому получилось кривовато.
![]() А вообще лучше брать совсем коричневое простое хозяйственное, лучше всего запах перебивается, правда? Или я ошибаюсь? |
||||||
12 Мар 2011 21:37
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
13 Мар 2011 2:06
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
А мне нравится! ![]() ![]()
Нет, не ошибаешься. ![]()
Ух ты, какая красота получилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 3:08
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Оранта
Нина, спасибо за отзыв! А еще большее спасибо, особливо супругу, за идею облагораживания ХМ. ![]() |
||||||
13 Мар 2011 4:21
|
reta
|||||
Lyuda_S, RadugaLily. Девочки, да вы просто УМЕЛИЦЫ!!!!!!!!!!!!
Никогда по этим шедеврам не скажешь, что это бывшее хозяйственное!!! |
||||||
13 Мар 2011 22:15
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
retaЛидочка, спасибо
![]() |
||||||
17 Мар 2011 4:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Лилечка, и тебе спасибо, ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2011 21:25
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Вот ещё наоблагораживала.
"Восточные специи". С мёдом и корицей на оливковом масле. Для украшения - кунжутные семечки, бадьян, палочки корицы. Ароматизировала итал. т/в "Aegiptus" с ароматом специй (в быту применения этой т/в не найдено - слишком резкий запах эссенций, зато в мыле...просто отпад!!!) ![]() |
||||||
10 Апр 2011 21:42
|
Неженка
54 года |
|||||
RadugaLily
Пирожное ![]() |
||||||
10 Апр 2011 22:17
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Неженка
![]() ![]() ![]() Я не всегда своим мылом довольна (именно внешнего вида), а тут...не нарадуюсь! |
||||||
10 Апр 2011 22:19
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
Лилия,это шедевры!Чтоб хозяйственное и такое вкусное-МОЛОДЦА! ![]() |
||||||
10 Апр 2011 22:20
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Спасибо, Лучик Солнышка!
![]() |
||||||
11 Апр 2011 0:20
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Лилечка, шикарное мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 3:39
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Нина! Спасибо!
![]() Это я так к нулевому стремлюсь, даже мыло похожее получается. ![]() |
||||||
14 Апр 2011 20:52
|
Марфуня
68 лет г.Николаев |
|||||
Девочки,добрый вечер! Долго Вас читала,восхищалась вашими шедевриками и наконец сама начала варить мыло. С детским вроде все пока понятно . А вот по ОХМ появился вопросик. Купила я у нас в АТБ хозяйственное мыло 72% 200 гр. Знать бы еще кто его производитель,может китайское, так как дешевле чем на рынке. Вопрос в том, что на поверхности сваренного мылка появились зеленые, мелкие круглые пятна. У кого нибудь такое было? Заливала отваром из сосны,чистотела и мяты, но я этим отваром заливаю и детское, но пятен не было. Грешу только на качество мыла.
|
||||||
14 Апр 2011 22:24
|
reta
|||||
Марфуня, добро пожаловать
![]() ну и вопросики тебе мыло подкидывает... ![]() |
||||||
15 Апр 2011 0:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
У меня не было ни разу. ![]() |
||||||
15 Апр 2011 17:48
|
Марфуня
68 лет г.Николаев |
|||||
Добрый день,девочки! Спасибо ,что откликнулись. Мыло сварила 10 апреля, еще сохнет. Запах нормальный,не вонючий,есть нотки хм,но терпимо. Переворачиваю по несколько раз в день. Немножко оно мяковато, я бухнула отвара 300 грамм. Попытаюсь с фотать.
![]() |
||||||
16 Апр 2011 17:29
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|||||
Лиля!!!! Я балдею!!! Как получила 2 цвета?? Для хозяйственного выглядит экстра-класс!!! ![]() Люда, пироженки из хоз.мыла-это что-то!!!! Вообще, прочитала всю тему, уже думаю, нафига основу покупала??? ВСЕ без исключения мылки-ШИКАРНЫЕ!! Столько щенячьего восторга ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2011 1:33
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
ЛисЁка
Спасибо! ![]() Нижний слой растопила, подкрасила какао. Верхний варила без красителей. Пока варила верх нижний слой подстыл - залила верх и вставила украшательства. ![]() Основа, точно, куплена не зря!!! ![]() ![]() Удачи мыловарении |
||||||
17 Апр 2011 15:27
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|||||
Лиля,мылко прикольное, Я только вчера смотрела)) Это формочка такая??? Про основу я подумала, что буду пускать ее на подарки, и, тоже для декора ![]() ![]() ![]() ![]() Прочитала сейчас в инете про составляющие этого турецкого ХМ, пару вредностей нашла(((( |
||||||
17 Апр 2011 18:19
|
Неженка
54 года |
|||||
Марфуня
может масло пятнышки дало? У меня раз такое было. Вроде мешала все ровно было а потом капельками вылезло. ЛисЁка я видела такое хозяйственное в магазине. А что туда засунули? Без очков не смогла состав глянуть( |
||||||
17 Апр 2011 19:06
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
ЛисЁка
С пчёлками - форма под нарезку фирмы Milky Way Molds. Вот тут покупала: http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=4 Дешевле, чем в этом ИМ, пока не нашла. Тут уже обсуждали (и я так думаю), что ХМ "из закромов", хоть и воняет, зато, вредностей меньше. (ИМХО) Мне кажется, что в белое ХМ отбеливатель и пластификаторы кладут. А темненькое и плавится оч. замечательно! Может зря отказалась от маминого предложения? |