Постные чечевичные булочки на рассоле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2016 23:21
|
~Iren~
|
|||||||
Очень вкусные булочки , сытные , ароматаные , пикантные, идеальны к супу , соленой рыбке, к овощным дипам. Идея этих булочек принадлежит Ирис с сайта « Клуб кулинарных путешествий», но у меня не было льняной муки , поэтому пришлось готовить из одной чечевичной . Получился другой рецепт , который представляю вашему вниманию. Ингредиенты : Мука из чечевицы — примерно 7 столовых ложек Рассол — 300 мл Разрыхлитель -1 пакетик Отруби овсяные — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Зира -1 ч/л Карри — ½ ч/л Псиллиум -1 ч.л. ( опционально) Льняные семена для посыпки Смешать сухие ингредиенты , залить их рассолом , дать постоять тесту минут 15-20, чтобы оно загусло. Тесто получается липким. Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие булочки ,обмакнуть в семена льна выложить их на противень или силиконовый коврик. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||
18 Фев 2016 4:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Интересный рецепт!
А простите какой рассол? |
||||||||
18 Фев 2016 10:00
|
~Iren~
|
|||||||
Виктория, спасибо!
Рассол може быть любой - огуречный или от томатов. Я использовала от огурцов. |
||||||||
18 Фев 2016 12:22
|
ТЕН
|
|||||||
~Iren~
Ирочка, булочки очень аппетитные! Хотелось бы попробовать, но не чечевичной, ни льняной муки я здесь не видела... и даже не знаю что это такое
|
||||||||
18 Фев 2016 12:57
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, псиллиум -это шелуха подорожника, она хорошо заменяет яйца в постной выпечке , клейковину в безглютеновой.
По поводу муки . Думаю , что возможен вариант размачивания чечевицы и взбивания ее блендером до кашеобразного состояния, или , как вариант, можно использовать любую муку бобовых. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
18 Фев 2016 19:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Мука есть, псилиума нет
Пошла заказывать, хочу булочки Забыла спросить мука какой чечевицы? Или это без разницы? У меня из красной. |
||||||||
18 Фев 2016 19:14
|
~Iren~
|
|||||||
Светлан, приветик!
У меня вот такая мука , из какой чечевицы сделана -не указано. Псиллиум - не обязателен. Вполне можно обойтись без него. Спасибо , что заглянула. Булочки получаются вкусные и очень полезные. |
||||||||
04 Мар 2016 0:24
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
У меня тесто было почему то жидковатым, видимо мука не такая. Я добавляла ещё муки и отрубей, но тесто всё равно нельзя было формировать в булочки.
У меня мука красной чечевицы, такая И я поступила проще, запекла их в кексовых формочках. Псиллиума у меня нету, заменила клейковиной (прочитала в инете, что можно так) Буду пробовать ещё но когда куплю псиллиум. Опробую утром разломчик прям горячей булочки, уже была одета, уезжали в магазин |
||||||||
05 Мар 2016 2:13
|
~Iren~
|
|||||||
Светик, привет!
Какие красавчики! У меня тесто тоже было липким, формовала булочки руками, смазанными р/ м . Кстати идея с формочками - шедевр! Скоро пост , буду так готовить. У твоих булочек такой светлый мякиш - фантастика! Интересно из какой чечевицы мука? Как всегда отчет твой красивущий и аппетитный. Огромное спасибо за него, очень меня порадовала. |
||||||||
08 Мар 2016 19:41
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
а у меня невозможно было даже в руки взять, только ложкой
рада поделиться идеей выходят идеальные прям в формочках
у меня из красной
|
||||||||
08 Мар 2016 19:43
|
~Iren~
|
|||||||
Супер! Нет, я могла лепит булочки , тяжеловато, но все равно получалось - видимо, очень хотела увидеть результат оригинального рецепта |