Постные чечевичные булочки на рассоле

Сообщение Автор
Постные чечевичные булочки на рассоле
17 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Очень вкусные булочки , сытные , ароматаные , пикантные, идеальны к супу , соленой рыбке, к овощным дипам.
Идея этих булочек принадлежит Ирис с сайта « Клуб кулинарных путешествий», но у меня не было льняной муки , поэтому пришлось готовить из одной чечевичной . Получился другой рецепт , который представляю вашему вниманию.

Фото


Ингредиенты :
Мука из чечевицы — примерно 7 столовых ложек
Рассол — 300 мл
Разрыхлитель -1 пакетик
Отруби овсяные — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Зира -1 ч/л
Карри — ½ ч/л
Псиллиум -1 ч.л. ( опционально)
Льняные семена для посыпки


Смешать сухие ингредиенты , залить их рассолом , дать постоять тесту минут 15-20, чтобы оно загусло.
Тесто получается липким.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие булочки ,обмакнуть в семена льна выложить их на противень или силиконовый коврик.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2016 4:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Интересный рецепт!
А простите Embarassed Embarassed Embarassed какой рассол?
 
18 Фев 2016 10:00

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Виктория, спасибо! Rose
Рассол може быть любой - огуречный или от томатов. Я использовала от огурцов. friends friends
 
18 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~
Ирочка, булочки очень аппетитные! nyam2 good2
Хотелось бы попробовать, но не чечевичной, ни льняной муки я здесь не видела... unknown и даже не знаю что это такое Embarassed
~Iren~ писал(а):
Псиллиум
 
18 Фев 2016 12:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, псиллиум -это шелуха подорожника, она хорошо заменяет яйца в постной выпечке , клейковину в безглютеновой.
По поводу муки . Думаю , что возможен вариант размачивания чечевицы и взбивания ее блендером до кашеобразного состояния, или , как вариант, можно использовать любую муку бобовых.
Спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love give_heart Romashki
 
18 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Мука есть, псилиума нетSmile
Пошла заказывать, хочу булочки nyam2

Забыла спроситьSmile мука какой чечевицы? Или это без разницы? У меня из красной.
 
18 Фев 2016 19:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светлан, приветик!
У меня вот такая мука , из какой чечевицы сделана -не указано.

Псиллиум - не обязателен. Вполне можно обойтись без него. friends

Спасибо , что заглянула. Булочки получаются вкусные и очень полезные. girl_in_love Romashki give_heart
 
04 Мар 2016 0:24

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
У меня тесто было почему то жидковатым, видимо мука не такая. Я добавляла ещё муки и отрубей, но тесто всё равно нельзя было формировать в булочки.
У меня мука красной чечевицы, такая

И я поступила проще, запекла их в кексовых формочках.
Псиллиума у меня нету, заменила клейковиной (прочитала в инете, что можно так) Буду пробовать ещё но когда куплю псиллиум.
Опробую утром nyam2

разломчик прям горячей булочки, уже была одета, уезжали в магазин Embarassed
 
05 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светик, привет!
Какие красавчики!
У меня тесто тоже было липким, формовала булочки руками, смазанными р/ м .
Кстати идея с формочками - шедевр! Скоро пост , буду так готовить.
У твоих булочек такой светлый мякиш - фантастика! Интересно из какой чечевицы мука?

Как всегда отчет твой красивущий и аппетитный. Огромное спасибо за него, очень меня порадовала. girl_in_love girl_bye Romashki Rose
 
08 Мар 2016 19:41

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
У меня тесто тоже было липким, формовала булочки руками, смазанными р/ м .

а у меня невозможно было даже в руки взять, только ложкой
~Iren~ писал(а):
Кстати идея с формочками - шедевр! Скоро пост , буду так готовить.

рада поделиться идеей girl_haha выходят идеальные прям в формочках
~Iren~ писал(а):
У твоих булочек такой светлый мякиш - фантастика! Интересно из какой чечевицы мука?

у меня из красной
~Iren~ писал(а):
Как всегда отчет твой красивущий и аппетитный. Огромное спасибо за него, очень меня порадовала.

Rose Rose Rose
 
08 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
выходят идеальные прям в формочках

Супер! good2
Нет, я могла лепит булочки , тяжеловато, но все равно получалось - видимо, очень хотела увидеть результат оригинального рецепта girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх
;