Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

06 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Deliziya
Ой сколько много,такие красивые,аккуратненькие.
А зелёные чем красили?

08 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
Deliziya

Анжелика

48 лет
Одесса

DeliziyaМои рецепты
Неженка, reta, zmeuka - спасибо за хорошие слова!!!!!! Embarassed
Формочки силиконовые в интернет магазине у нас в Одессе купила, да и вообще всякие пасочки, коробочки рифленые от бонжуринок приспосабливаю (только не долговечные они жаль).
Куда девать пока знаю - всем раздариваю, кому только могу - у меня ж радость - хочу с ней делиться!!! Yahoo! Но, чувствую, что накопятся ещё - мыловарение - неостановимый процесс! Smile

жанеттка
Зелёные получились просто - купила в магазине пакет - сухая маска для лица - там сухие экстракты пихты, зелёного чая, хмеля, лавсонии - развела в воде и этой штукой натёртое мыло замочила - когда варила цвет получился и хлорофиллипта ещё туда! и кстати очень классный скрабящий эффект получился!!!
а то что много - так на каждой картинке то, что за один раз делалось - два кусочка детского и кусок хозяйственного - взбивала миксером - не слабо увеличилась масса в объёме!!! плавающее мыло получается! дочка в восторге купается - моется розовым сердцем и вокруг парочку других плавает - вот что значит когда недостатка в мыле нет! Smile

09 Ноя 2010 1:36

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Вот мои мылки-облагороженное дуру.
Фото

09 Ноя 2010 5:48

Распечатать сообщение
Deliziya

Анжелика

48 лет
Одесса

DeliziyaМои рецепты
жанеттка

Класс!!!!!!!!! очень симпатичные!!!!!! Romashki

09 Ноя 2010 7:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
жанеттка, симпатичное очень Smile

09 Ноя 2010 10:06

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
жанеттка
Какой зайчик good И беленький такой good А как это дуру себя вело? Хорошо плавится?

10 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Deliziy,reta,azmeuka-спасибо!
Я пробовала высолить дуру,думала очистится от добавок и запах будет меньше ,но нет -чуда не случилось,может чуть-чуть меньше пахнуть стало.
Зато красится мелками здорово-цвет чистый,не как у хозяйственного и детского.

17 Ноя 2010 13:32

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
дамы. добрый день или вечер. давно заинтересовалась вашим форумом. но попробовала "облагородить" хоз.мыло решилась только вчера. может я не внимательно читала.ваши советы и рекомендации. почему то получилось очень мягкое.пока лежит форму держит.начинаешь пользоваться буквально ползет под водой и руками.

17 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
чукот писал(а):
почему то получилось очень мягкое.пока лежит форму держит.начинаешь пользоваться буквально ползет под водой и руками.

Надо дать ему посохнуть, возможно жидкости многовато

17 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
чукот писал(а):
почему то получилось очень мягкое.пока лежит форму держит.начинаешь пользоваться буквально ползет под водой и руками

У меня точно так же в последний раз получилось. Embarassed Так я переварила его - добавила мыльной стружки. Затвердело как миленькое. Yahoo!

19 Ноя 2010 5:17

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Спасибо.сегодня попробую.заодно добавлю масло чайного дерева.а то корица и ваниль не помогли. сегодня на работе получили х.м произведенное в Москве.а предыдущее было из Новосибирска. надо сказать по запаху .ну очень большая разница..... good2

27 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ян@чк@

Яна

48 лет
Волгоград

Ян@чк@Мои рецепты
Девочки, я у вас новенькая. Не считайте тупарем, но я еще раз переспрошу.
Зачем добавлять в хозяйственное мыло уксус? Ведь антибактериальные и все прочие полезные свойства мыла именно из-за его щелочности. Спирт когда добавляется, мыло становится плотнее, значит пузырьки воздуха лопаются (я когда с основой работала, сверху сбрызгивала спиртом, чтобы пузырьки пропали), то есть если хочешь взбитое мыло - спирт добавлять нельзя?
Белое хозяйственное мыло - Дуру и тому подобные, они такие же натуральные, как и наши коричневые хозяйственные мыла, или это уже синтетика?

29 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Да-да, насчет Дуру мне тоже интересно, оно такое беленькое, а как насчет натуральности? Кстати, а пахнет оно тоже ужасно?

29 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
про мыло дуру - конечно это не наше коричневое натуральное, там по составу видно что уже обработанное. Плавится чудесно, цвет остается беленьким, запах на любителя - как кусочек пахнет так и переработанное пахнуть будет.

14 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
Debora

Ludmila

72 года
Pskoy

DeboraМои рецепты
Большое тебе спасибо, Нина-землячка, Romashki за идею с хоз.мылом. У нас его накопилось 30 кусков. Мужу выдают на работе. Использовала в саду. Теперь решаюсь на эксперимент с ним.

16 Янв 2011 11:26

Распечатать сообщение
TinaTina

Valentina

Illinois

TinaTinaМои рецепты
ух как здорово!!!! Wink надо попробовать что-нибудь сварить и переделать,ну просто ради интереса... Wink вот только просветите- о какой основе идёт речь?Удачи и новых творческих решений!!! Romashki

16 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
TinaTina
TinaTina писал(а):
вот только просветите- о какой основе идёт речь?

Речь идет о хозяйственном мыле Wink Вы почитайте с первой страницы, очень интересно)))

16 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
TinaTina
основа это отдельная тема. Она продается в специализированных магазинах. У нас тут на форуме есть отдельная тема про мыло из основы. там и фото и описание как и что). Адреса магазинов тож есть в соотвествующем топике.

31 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
KatrinV

Katrin

KatrinVМои рецепты
Добрый день.
А кто-то пробовал ОХМ мыть голову????
Поделитесь, пожалуйста, ощущениями.

02 Фев 2011 3:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех такие славные, замечательные мылки! good2 good2 good2 Все просмотрела, прочитала. Всем-всем большущее спасибо за добрые слова и удачи всем! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
Теперь, надеюсь, надолго исчезать не буду. Wink
KatrinV писал(а):
А кто-то пробовал ОХМ мыть голову????

У меня муж раньше мыл ОХМ - не жаловался, но это не показатель. Тут уж каждый выбирает, то, что ему подходит, для своего типа волос, хотя к мылу волосы тоже привыкают. Я вообще мою самым простецким шампунем, хотя варю нулевое мыло. Embarassed

27 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Вот и мое хозяйственное!!! На вид - не узнать, конечно )))
Запах немного ЭМ розмарина перебился.
Мне очень понравилось топить его, лучше чем детское! Намного и гуще, плотнее что ли. Класс. Буду теперь про него читать.

Валялся старый кусок на вид ужасный, страшно в ванной его держать было. А теперь красиво!!!
Спасибо вам, Ниночка, за мастер-класс!!!

27 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Красота!!!Беленькое получилось?

28 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот и мое хозяйственное!!!

Как здорово получилось! good2 Такое аккуратное и цвет оч приятный. good2 Людочка, оно и в использовании должно понравиться. Мне раньше ооочень нравилось в ОХМ все, потом даже на запах перестала обращать внимание, хотя он не такой и противный после переваривания.

28 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо )))
Да, получилось светленькое и блестящее, сразу как достала из формы.
Сейчас усыхает, стало матовое, но запах обалденный. Я добавила немного ЭМ розмарина. Запах очень даже приятный, я бы сказала. Когда топила запаха неприятного вообще не ощущала. Наоборот оно как-то пахнет. Муж удивился тоже ))))
Так пользоваться приятнее, чем оно валялось- страшное такое потресканное темно-коричневое.
Спасибочки!!!

11 Мар 2011 3:26

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Ой, вы тут такие чудеса с хозяйственным творите. А я в детском застряла. Всё! Перебираюсь к вам! От подруги поступил заказ на мыло для деточки. Теперь точно знаю, что хозяйственное луЧЧе, чем детское (там, оказалось, ещё и отбеливаль добавляют - ФУ!!!). Теорию изучила - пошла на практике свои силы испытывать. Пожелайте мне удачи. Smile

Наверх