Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2010 17:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Нина, из твоих ингридиентов можно отличное мыло сделать, а глицерин совсем не обязательно, вполне можно без него. Эфирные масла, если мыло "запашистое" ситуацию все равно не исправят, только слегка запах смягчат. Короче говоря колдуй на здоровье, если понравится скупишь потом все аптеки - не остановить ![]() |
||
22 Окт 2010 18:11
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
уррря,пошла к "мартену"!!!!!!!!!!!
|
||
22 Окт 2010 18:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Удачи!!! Результат покаж, не забудь! |
||
22 Окт 2010 20:06
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
odarka, удачи!!! ждем-с результата
|
||
22 Окт 2010 21:29
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
блин,бли,блин,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
НО! сфоткала на телефон,цифровика нет ,а выяснилось ,куда то подевалась хрень эта ,что в комп вставляется для блютуза. как закину в компъютер,хоть такие фото пришлю. говоря словами няни Вики-АЧУМЕТЬ!!! Краса-нелюдяна,оно такое блондинистое вышло,и отвердевало просто на глазах,причем такое пластичное,но плотненькое. замес следующий-мыло 72%-150гр. кипяток 220 гр. потом все это затянула пищ.пленкой и на теплый пол на час. масла-каст.,оливк.,масла зародышей пшен.,мед-по 1 ст.л.смешала и в микру 800-15 сек.+вит е-3 капс.,всю эту компанию согласно Нининым предписаниям отправила к мылу,вся эта шняга покипела у меня на бане минут пять,просто мешала ложкой,потом туда кремчика Мастоплюс 1 чайн.ложечку,лимончика выдавила столько же,и полирнула все это дело детским лосьоном Джонсон поставила на улицу-и при темп.16 град.оно застыло минут за 30. ну,усе ,деуки,погребу я завтра за отдушками,токо этого не хватает. спасибо ,спасибо ,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 6:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
odarka
Поздравляю с началом мылотворчества! ![]()
Я ж говорила, понравится - не остановишь ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 18:12
|
odarka
57 лет Симферополь |
|
лично мне ,пока я его варила-несло жутко.а муж зашел в дом,и грит-о,что то вкусненькое готовишь ?
![]() ![]() ![]() вот и пойми это мужичье. значит,когда я душусь Агентом Провокатором-ему воняет,а мыльце хозяйственное кипящее ему благоухать начало ,блин. ПАРАДОКС ![]() |
||
24 Окт 2010 2:00
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
Попробовала очистить хозяйственное.Делала так:
200г довольно светлого старого мыла потёрла на мелкой терке в 800 мл воды уже горячей ,на бане (2 чл соды+8 стл соли)помешивала примерно 30-40 минут,сверху сняла мыло ложкой в миску и опять на баню + 1ст л молока ,1чл касторки,1чл крема,1 чл вин.кости. Цвет стал светлее,но запах остался слабый неприятный,не ароматизировала. В форме было жидковато,но через 2 часа застыло,но по краям жидкость выделилась и мыло из формы выскочило легко. На фото вышло светлее,а так желтоватый оттенок. [/url] Подсохло и стало такого цвета,как детское покупное,запах слабый,неприятный,ещё мягковатое. |
||
27 Окт 2010 16:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Моему мужу тоже на работе выдают, да помногу! Он его обычно раздает кому-то, или даже выкидывает
![]() ![]() ![]() ![]() Сказал, один кусочек завалялся ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 18:12
|
reta
|
zmeuka, удачи
![]() |
||
28 Окт 2010 21:31
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Девочки-рукодельницы, ответьте, пожалуйста, если сделать мыло по рецепту Нины с самой первой страницы, им можно стирать, например? Или им мыться? И как долго и насколько трудно плавится стружка ХМ по сравнению, скажем, с детским?
|
||
29 Окт 2010 2:35
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
По рецепту получается облагороженное хм,там добавлены масла,им можно мыться,а стирать я не советую.Стружка хм плавится так же ,как детского мыла,минут 10-15,но я заметила ,чем старше и суше мыло ,тем быстрее плавится,может есть смысл мыло подсушить на батарее или около неё перед приготовлением.
|
||
29 Окт 2010 8:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
[b]жанеттка
Спасибо! У меня как раз сухое, растрескавшееся ![]() ![]() |
||
29 Окт 2010 14:01
|
reta
|
а я стирала
![]() ![]() |
||
30 Окт 2010 18:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Сегодня варила хозяйственное. Расплавилось просто моментально
![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2010 2:04
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
01 Ноя 2010 8:48
|
reta
|
Netrebka, надо же, какое красивенькое... Даже не верится, что хозяйственное
|
||
01 Ноя 2010 14:12
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
Сама не верю - было серое, страшное и воняло. У меня родители и брат пользуются тока хозяйственным - я решила сделать им подарок. Даже не думала, что ХМ можно превратить в ароматную красоту.
|
||
05 Ноя 2010 1:25
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
А мое мылко так кашей и осталось, я его выбросила
![]() В следующий раз не буду фигню всякую лить, буду точно по рецепту ![]() |
||
05 Ноя 2010 3:06
|
Deliziya
48 лет Одесса |
|
Доброй ночи всем Мыльным Феям! Спасибо огромное Вам Всем за науку и за то, что Вы есть!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам в товарки-мыловарки!
![]() Когда научусь фотки вставлять - предъявлю обязательно! А сейчас - на кухню - ваять!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2010 8:44
|
reta
|
Deliziya, поздравляем с началом мыловарения!!! ждем фоток
![]() |
||
05 Ноя 2010 17:13
|
Deliziya
48 лет Одесса |
|
05 Ноя 2010 18:45
|
Неженка
54 года |
|
Deliziya
Очень красивые мылки!!! Двойное сердечко вобще роскошное. Моя кожа тоже на мыло ненарадуется, раньше все чесалась а теперь блаженствует |
||
05 Ноя 2010 20:48
|
reta
|
Deliziya, ох, ничёсе!!!! Так ты уже готовый мыловар! Очень красивые мылки, и формочки интересные
|
||
05 Ноя 2010 21:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Deliziya
Ух ты, сколько ![]() ![]() ![]() Девочки, а куда вы все столько мыла деваете? У меня уже просто складывать некуда и муж ругаеЦЦо ![]() |