Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

22 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
odarka писал(а):
пожалста,ответьте,можно ли сделать "первый блин" из того ,что есть в наличии-

масло подсолн.

масло кастор.

масло оливк.

масло зародышей пшен.

масло вазелин.

вит.Е в капсулках

лимон

крема всяческие

на данный момент нет глицерина и ни одного эфирного масла .

как думаете,стоит начать колдовать,или дождаться завтра ,и докупить необходимое?

Нина, из твоих ингридиентов можно отличное мыло сделать, а глицерин совсем не обязательно, вполне можно без него. Эфирные масла, если мыло "запашистое" ситуацию все равно не исправят, только слегка запах смягчат. Короче говоря колдуй на здоровье, если понравится скупишь потом все аптеки - не остановить girl_haha

22 Окт 2010 18:11

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
уррря,пошла к "мартену"!!!!!!!!!!!

22 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
odarka писал(а):
уррря,пошла к "мартену"!!!!!!!!!!!

Удачи!!! Результат покаж, не забудь!

22 Окт 2010 20:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
odarka, удачи!!! ждем-с результата

22 Окт 2010 21:29

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
блин,бли,блин,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!

НО!
сфоткала на телефон,цифровика нет ,а выяснилось ,куда то подевалась хрень эта ,что в комп вставляется для блютуза.

как закину в компъютер,хоть такие фото пришлю.

говоря словами няни Вики-АЧУМЕТЬ!!!

Краса-нелюдяна,оно такое блондинистое вышло,и отвердевало просто на глазах,причем такое пластичное,но плотненькое.

замес следующий-мыло 72%-150гр.
кипяток 220 гр.
потом все это затянула пищ.пленкой и на теплый пол на час.

масла-каст.,оливк.,масла зародышей пшен.,мед-по 1 ст.л.смешала и в микру 800-15 сек.+вит е-3 капс.,всю эту компанию согласно Нининым предписаниям отправила к мылу,вся эта шняга покипела у меня на бане минут пять,просто мешала ложкой,потом туда кремчика Мастоплюс 1 чайн.ложечку,лимончика выдавила столько же,и полирнула все это дело детским лосьоном Джонсон

поставила на улицу-и при темп.16 град.оно застыло минут за 30.

ну,усе ,деуки,погребу я завтра за отдушками,токо этого не хватает.

спасибо ,спасибо ,спасибо friends friends friends friends friends

23 Окт 2010 6:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
odarka
Поздравляю с началом мылотворчества! Rose
odarka писал(а):
ну,усе ,деуки,погребу я завтра за отдушками,токо этого не хватает.

Я ж говорила, понравится - не остановишь girl_haha Держись теперь семейный бюджет girl_haha

23 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
лично мне ,пока я его варила-несло жутко.а муж зашел в дом,и грит-о,что то вкусненькое готовишь ?girl_haha girl_haha girl_haha

вот и пойми это мужичье. значит,когда я душусь Агентом Провокатором-ему воняет,а мыльце хозяйственное кипящее ему благоухать начало ,блин.
ПАРАДОКС Wink

24 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Попробовала очистить хозяйственное.Делала так:
200г довольно светлого старого мыла потёрла на мелкой терке в 800 мл воды уже горячей ,на бане (2 чл соды+8 стл соли)помешивала примерно 30-40 минут,сверху сняла мыло ложкой в миску и опять на баню +
1ст л молока ,1чл касторки,1чл крема,1 чл вин.кости.
Цвет стал светлее,но запах остался слабый неприятный,не ароматизировала.
В форме было жидковато,но через 2 часа застыло,но по краям жидкость выделилась и мыло из формы выскочило легко.
На фото вышло светлее,а так желтоватый оттенок.
Фото
[/url]
Подсохло и стало такого цвета,как детское покупное,запах слабый,неприятный,ещё мягковатое.

27 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Моему мужу тоже на работе выдают, да помногу! Он его обычно раздает кому-то, или даже выкидывает unknown . Вот я его вчера озадачила girl_haha girl_haha girl_haha "ГДЕ МЫЛО???"
Сказал, один кусочек завалялся Yahoo! . Надо будет попробовать Smile

27 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, удачи Wink

28 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки-рукодельницы, ответьте, пожалуйста, если сделать мыло по рецепту Нины с самой первой страницы, им можно стирать, например? Или им мыться? И как долго и насколько трудно плавится стружка ХМ по сравнению, скажем, с детским?

29 Окт 2010 2:35

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
По рецепту получается облагороженное хм,там добавлены масла,им можно мыться,а стирать я не советую.Стружка хм плавится так же ,как детского мыла,минут 10-15,но я заметила ,чем старше и суше мыло ,тем быстрее плавится,может есть смысл мыло подсушить на батарее или около неё перед приготовлением.

29 Окт 2010 8:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
[b]жанеттка
Спасибо! У меня как раз сухое, растрескавшееся Smile . Вот только думаю, куда его потом применить unknown .

29 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а я стирала sharik Нормально было Smile

30 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Сегодня варила хозяйственное. Расплавилось просто моментально girl_claping . Добавила кофе растворимый 3в1, со сливками и сахаром wacko1 . Не знаю, может, не надо было, просто завалялся пакетик, я его терпеть не могу unknown . Еще добавила персиковое масло, касторовое масло, облепиховое масло, витамин Е, чуть-чуть глицерина и еще немного крема для тела. А, да, еще остатки геля для душа, тоже совсем немножко. Когда из морозилки вытащила, оно, конечно, застыло, но из формочек вытащить я его не смогла, потому что оно какое-то кашеобразное(((( Крошится(((. Может, это от того кофе? Или застынет еще, просто подождать надо?

01 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Мое первое ОХМ.

Ниночка, спасибо за Мастер-класс!!! Rose

01 Ноя 2010 8:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Netrebka, надо же, какое красивенькое... Даже не верится, что хозяйственное

01 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Сама не верю - было серое, страшное и воняло. У меня родители и брат пользуются тока хозяйственным - я решила сделать им подарок. Даже не думала, что ХМ можно превратить в ароматную красоту.

05 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А мое мылко так кашей и осталось, я его выбросила girl_haha
В следующий раз не буду фигню всякую лить, буду точно по рецепту sharik

05 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
Deliziya

Анжелика

48 лет
Одесса

DeliziyaМои рецепты
Доброй ночи всем Мыльным Феям! Спасибо огромное Вам Всем за науку и за то, что Вы есть!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам в товарки-мыловарки! girl_in_love Уже где-то с месяц читаю-хожу по темкам, но эта тема меня восхитила особенно! Спасибо Ниночке-Оранте!!!!!! Своё ОХМ сделала половинчатым - кусок хозяйственного (Sarma) и два детских (АГУшки). Топила на молоке, добавляла мёд, и видов девять масел всяких, уксус обычный ливанула, в какие-то отдушки положила, в какие-то духи хранцузькии пшикала (запах стал приятным) - то что получилось удивило всех - словно не мыло, а крем - лицо, тело, руки - всё довольное!!! У меня очень чувствительная кожа - чуть что не то - ожог, всё слазит, краснеет - а тут такое роскошество!!!!!!!
Когда научусь фотки вставлять - предъявлю обязательно! А сейчас - на кухню - ваять!!!!!! dance2 dance2 dance2

05 Ноя 2010 8:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Deliziya, поздравляем с началом мыловарения!!! ждем фоток sharik

05 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
Deliziya

Анжелика

48 лет
Одесса

DeliziyaМои рецепты
Фото

Фото

05 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Deliziya
Очень красивые мылки!!! Двойное сердечко вобще роскошное. Моя кожа тоже на мыло ненарадуется, раньше все чесалась а теперь блаженствует

05 Ноя 2010 20:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Deliziya, ох, ничёсе!!!! Так ты уже готовый мыловар! Очень красивые мылки, и формочки интересные

05 Ноя 2010 21:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Deliziya
Ух ты, сколько swoon Shocked А формочки good2
Девочки, а куда вы все столько мыла деваете? У меня уже просто складывать некуда и муж ругаеЦЦо unknown

Наверх
;