Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор
 
10 Июл 2010 9:55

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Всем здравствуйте! Я новенькая. В инете просмотрела кучу вякой инфы, а здесь мелькнуло слово хозяйственное wacko1 и я зависла. Вот мое первое ХМ Брала ХМ с пальмовым маслом. Добавила сухую календулу, оливковое, облепиховое и виногр. косточку, Воды ушло на кусок примерно 200 гр. Заливала на ночь. Подкрасила желтым мелком граммулечку. Спасибо Нина за науку Romashki

да уточнения вместо воды было молоко и еще добавляла Вит Е и А, глицерин, крем для загара и ЭМ с отдушкой апельсина (правда на запахе это совсем не отразилось)
 
11 Июл 2010 2:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
yakobi писал(а):
Вот мое первое ХМ

Леночка, Welcome Romashki У тебя получилось чудесное мыло оч приятного цвета! good2 Такое аккуратное, просто загляденье! good2
yakobi писал(а):
и ЭМ с отдушкой апельсина (правда на запахе это совсем не отразилось)

И у меня так и не получилось победить запах ХМ. Он, конечно, становится не таким противным, но все равно немного остается.
 
20 Июл 2010 3:15

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
А это я попробовала из дуру варить с зеленой этикеткой и с сиреневой. С сиреневой этикеткой очень ничего даже запах получился. Плавилось хорошо (но немного похуже чем хозяйственное мыло на пальмовом масле).
Все мылки с добавлением глин (зеленая,черная, розовая, красная) и подкрашены мелками соответствующих цветов.

Два нижних розовых кренделька и нарциссик в центре - хозяйственное мыло смешано с мыльной основой.
 
20 Июл 2010 3:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ого, какая красота! good2 Да так много! good2 Леночка, у тебя получились чудесные, яркие и оч эффектные мылки! good2
 
21 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, насчет уксуса. Можно ли добавить разбавленную до 6% эссенцию или все же правильнее именно яблочный уксус использовать?
 
28 Июл 2010 5:48

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Наварила дегтярного мыло с Дуру. Дегтярное подкрасила мелком. Инь Янь оказалось делать намного труднее чем я предполагала, поэтому такое кривенькое, но зато надеюсь очень полезное в мытье будет.Устойчивый запах Дуру потерялся в дегтярном
 
03 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

43 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Девочки! help help
Может тут уже говорилось - давно читала, что то из головы вылетело, подскажите, можно ли в ОХМ добавлять ябл.уксус?
Если да, то на какой стадии?
Я обычно сок лимона добавляла в конце. Все было ОК. Сегодня лимона не оказалось, добавила уксус. Мыло сразу как будто свернулось! unknown Теперь лежит в форме как пластилин неоднородный.
Его теперь выбрасывать только?

PS. Нашла про уксус. Но все равно не поняла че с моим мылом случилось unknown Может много уксуса было? случайно налила примерно 1,5ст.л. на 200гр.
 
04 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
yakobi писал(а):
Наварила дегтярного мыло с Дуру

Леночка, отличное мыло, а главное - полезное! good2
reta писал(а):
Подскажите, пожалуйста, насчет уксуса

ket17 писал(а):
можно ли в ОХМ добавлять ябл.уксус?

Думаю, и обычный можно, и эссенцию разведенную тоже. Катюша, ты мыло попробуй прогреть на бане еще и тщательно перемещай. Я добавляла яблочный уксус и все нормально было.
 
04 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

43 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Оранта писал(а):
Катюша, ты мыло попробуй прогреть на бане еще и тщательно перемещай. Я добавляла яблочный уксус и все нормально было.


Спасибочки, Нинуль!!! Так и сделаю!!
 
26 Авг 2010 12:30

Распечатать сообщение
Песчинка

Светлана




ПесчинкаМои рецепты
Добрый день всем.Очень прошу помочь советом - все-таки я что-то сделала не так... А вот где и что....описываю процесс
взяла грамм 70 мыла хоз. натерла на терке, запарила 30 гр. кипятка, на водяную баню - все хорошо разошлось.Потом масла по дес.ложке - касторовое, репейное,кунжутное,тыквеол( тыквенное масло), глицерин,пихтовое,массажное,растительное и по 0,5 ч.л сандала и лимонного сока.Масло подогретое.Перемешала, начала взбивать миксером и в результате получила - объем раза в 3 увеличился.Масса приобрела вид взбитых белков - такая легкая, пушистая.Наложила в форму и поставила в холодильник - жду...
И вот не пойму - может все-таки много масла на такое кол-во мыла? или что-то упустила...

Вытащила из хол-ка - вышло из формы хорошо, консистенцией напоминает суфле - птичку.Что не так? Подскажите пожалуйста
 
26 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Песчинка писал(а):
Что не так? Подскажите пожалуйста

Светлана, все так, все получилось. Просто получилось взбитое мыло. Оно подсохнет станет потверже. Пусть полежит пару дней. А масла - это кому как, если кожа сухая может и ничего.
А если взбитое не хочется, то можно миксером только слегка, или даже совсем не использовать миксер, только ложкой
 
26 Авг 2010 22:15

Распечатать сообщение
Песчинка

Светлана




ПесчинкаМои рецепты
Спасибо большое за совет.Я почему и решила миксером - ложкой мешать оно жидкое было, может консистенция киселя, не больше.Можно и так оставлять?
 
26 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Песчинка писал(а):
Добрый день всем.Очень прошу помочь советом - все-таки я что-то сделала не так... А вот где и что....описываю процесс
взяла грамм 70 мыла хоз. натерла на терке, запарила 30 гр. кипятка, на водяную баню - все хорошо разошлось.Потом масла по дес.ложке - касторовое, репейное,кунжутное,тыквеол( тыквенное масло), глицерин,пихтовое,массажное,растительное и по 0,5 ч.л сандала и лимонного сока.Масло подогретое.Перемешала, начала взбивать миксером и в результате получила - объем раза в 3 увеличился.Масса приобрела вид взбитых белков - такая легкая, пушистая.Наложила в форму и поставила в холодильник - жду...
И вот не пойму - может все-таки много масла на такое кол-во мыла? или что-то упустила...

Вытащила из хол-ка - вышло из формы хорошо, консистенцией напоминает суфле - птичку.Что не так? Подскажите пожалуйста

8 разных масел по 10 мл?
По-моему - много,жирно, и не будет мылиться.
Я ложу 3-4 чайных на 100 гр мыла и мешаю ложкой,миксером не пробовала.
 
27 Авг 2010 6:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Песчинка писал(а):
может консистенция киселя, не больше.Можно и так оставлять?

Можно. Может правда подольше сохнуть
 
27 Авг 2010 20:10

Распечатать сообщение
Песчинка

Светлана




ПесчинкаМои рецепты
Спасибо всем огромное за помощь и за советы.
 
30 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Спасибо,надо попробовать!А формочки в виде розочек где можно приобрести,уж очень красивые!
 
31 Авг 2010 14:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
А формочки в виде розочек где можно приобрести

Лариса, можно поскать в магазинах где все для дома, а можно в интернет магазинах заказать
 
31 Авг 2010 15:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ч@йк@, формы в виде розочек могут встретиться в хозмагаз, в посудных магазинах, в гипермаркетах. Цены скачут от 170 до ... за форму (6 изделий)
 
03 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Спасибо!Наварила мыла вчера трехцветного!добавляла пищевые красители,пока разлила в формочки для кексов.Буду искать "розочки",побегу по магазинам.
 
23 Сен 2010 18:28

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Спасибо Ниночке за темку и подробное описание процесса! Очень заинтересовалась темкой, т.к. обогатилась по случаю приезда к бабуле кусками 10-ти ХМ.
Загорелась сварить из него ОХМ, но как-то сложилось, что нравятся более плотные образцы (не взбитые), потому заранее задумалась о цвете будущего мылка. Кто-нибудь пробовал добавлять в стружку пергидроль (или перекись водорода) вместо воды при плавке?
 
25 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
litlejane писал(а):
стружку пергидроль (или перекись водорода)

кажется, оно должно вспениться сильно - мыло+пергидроль.....халаты раньше так стирали, медицинские - пену по всей плите ловили! wacko1
Если не взбивать, а помешивать - будет плотный кусок. Воды поменьше. Можно сразу в смеси масла плавить - ну это зависит от состава мыла - только методом тыка узнаешь, как получится. У меня получалось - хорошее мыло было - я плавила " Чистую линию" и самоё тёмное хозяйственное.
 
03 Окт 2010 19:42

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Фото

Фото

научилась вставлять фотки
охм с эм эвкалипта-зелёное,красила мелком восковым,
оранжево-бежевое-с какао порошком и облепиховым маслом и без никто
 
06 Окт 2010 13:25

Распечатать сообщение
marchella

Марина

39 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Всем доброго времени суток! Мне очень понравилась тема и я собираюсь поработать с хоз.мылом. В одном из сообществ мыловаров я нашла рецепт очищения ХМ.

Цитирую:
Делается всё очень просто, только время на высыхание требуется пару дней... Всё, что для этого процесса требуется - мыло, сода пищевая, водяная баня ( это у каждой из нас есть ) и очищенная поваренная соль ( то есть не каменная, а Экстра ) и вода... Пропорции на 100г мыла - для расплавления 200 мл воды, 2 ч. л. соды и для собственно очищения (высаливания) 300мл горячей воды и 4 ст. л соли...
В холодную воду насыпается сода и ставится греться на баню... В подогретую воду с содой засыпается натёртое мыло и расплавляется до состояния густого киселя... Температура бани такая же как при переварке детского мыла... Соль растворяется в очень горячей воде... После расплавления мыла соляной раствор аккуратно выливается в мыло при постоянном медленном помешивании... Мыло поднимается хлопьями в верхний слой... Всё это
оставляется остывать вместе с баней на плите... Через какое-то время верхний слой застынет, его надо извлечь... Я для этого сначала сливала снизу воду с растворёнными в ней примесями ( ох какого же она была крепкочайного цвета )... Затем застывшее мыло промывается водой и откидывается на сито для стекания остатков воды и сушки... Через 2-3 дня мыло можно использовать для перевара...

В связи с этим назрел вопрос: как правильнее и полезнее?
На том форуме все, кто пробовал этот способ, очень хвалят полученные результаты. Некоторые очищают 2жды и т.о. полностью избавляются от неприятного запаха.
Что скажете по этому поводу? очень хочется обсудить с мастерами
 
06 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
жанеттка, вот это хозяйственное! Вот это красивки Smile

marchella, мне муж рассказывал, как они что-то подобное делали, когда в цехе свое варили для нужд организации. Только там объемы немного другие, кг 300-400 girl_bye
 
22 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
добрый день,девочки.прочитала всю тему от корки до корки.

с мужем год назад расчитались энтим самым хоз.мылом.так я ,как дядя Матроскина,"слала, кому попало"тупо не понимая,куда такую прорву девать unknown unknown unknown
но кусков 5 еще теплиццца.
загорелась.но все необходимое купить пока нет возможности.
пожалста,ответьте,можно ли сделать "первый блин" Embarassed из того ,что есть в наличии-
масло подсолн.
масло кастор.
масло оливк.
масло зародышей пшен.
масло вазелин.
вит.Е в капсулках
лимон
крема всяческие

на данный момент нет глицерина и ни одного эфирного масла .

как думаете,стоит начать колдовать,или дождаться завтра ,и докупить необходимое?
просто уж ооочень большой "свербеж" Wink и в руках и в одном месте после ваших постов ощущается,так охота сделать мыльце

Наверх
;