Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

23 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya писал(а):
я подумала можно не греть

масло всегда нужно греть , как и любую жидкость, которую добавляешь. температура окружающего воздуха к этому никакого отношения не имеют.
ты из какого мыла делала?
мое застыло довольно быстро, но и сейчас при надавливании немного след остается
Неженка писал(а):
Мне кажется химии, отвердителей всяких никто не положил в хозйственное вот оно и не застывает сразу а постепенно сохнет.

+100
а комков у меня не было unknown

24 Июн 2010 11:33

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
ты из какого мыла делала?

Последовала твоему совету и купила Запорожское 200гр. Это были даже не комки, а очень-очень мелкие (теперь не знаю каким словом назвать), как творог *Фанни*в сливках, даже мельче. Конечно,меня это огорчило, но сильно я не заморачиваюсь, просто в след. раз соблюду все правила. А это мне штраф за нарушение правил. girl_haha

24 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Девочки, я пока на третьей странице этой темы и уже который раз идет упоминание о восковых мелках... wacko1 Это какие? Где они примерно продаются и как они выглядят?! Объясните и покажите как для особо грамотной пожалуйста... sharik

24 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya писал(а):
Последовала твоему совету и купила Запорожское 200гр.

я делала на PV:R но осветленном , не на страшном коричневом
Anasbora писал(а):
упоминание о восковых мелках... Это какие? Где они примерно продаются и как они выглядят?

это мелки для деток, они же карандашами иногда называются. продаются в детских магазинах и в магазинах канцтоваров

24 Июн 2010 19:32

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
friends А, понятно! Спасибо! sharik

26 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки! Не судите строго, вот мои первые ОХМ
Фото

Были ещё, но их благополучно разобрали те, кто хоть раз мыл у нас руки Smile Smile Smile Читала, что девочки моют им посуду. Это не вредно? Ведь в обычных моющих средствах столько гадостей, а мы их кушаем Sad Нулевое не варю, а дрянью пользоваться больше не хотим. Муж на работников заказывает хоз. мыло, а берут его только трое (у кого детки маленькие, на пелёнки) и он заказывал только на них. Я когда его попросила заказать на всех и за тех то откажется притараканить домой, он та меня Так глянул Smile А потом передачу посмотрели про быт. химию и он радостно так "скоро новый месяц-я сново принесу"!!! Спасибо Нине и её мужу за такую прекрасную идею!!! Smile

26 Июн 2010 17:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Mussil писал(а):
мои первые ОХМ

Очень симпатичные первенцы! good2 Апельсинчик и ролы супер! good2

26 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Mussil
Лиечка,поздравляю!!!Добро пожаловать в ряды мыльных фей!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Mussil

а зелененькое чем подкрашивали? такой цвет нежненький girl_claping

27 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Неженка писал(а):
а зелененькое чем подкрашивали? такой цвет нежненький

А это я чуть мелка воскового, синенького, добавила и вот... Embarassed
Елена М. Спасибки!!! Romashki Пусть слегка корявенький, но зато узнаваемый апельсин girl_haha
LuchikSun Ой, спасибо!!! Быть в таких рядах - Счастье!!! Yahoo! Rose Romashki

28 Июн 2010 3:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка
Наташенька, я и сама не ожидала, что из хозяйственного получается такое чудесное мыло. good2 За твою маму я очень рада, girl_in_love видимо, в детском всяких гадостей больше.
natuk писал(а):
Хочу чтоб светленькое было.

Взбитое мыло гораздо светлее.
Guliya писал(а):
После добавления масел все разделилось на две фракции: жидкую и оччень мелкие комочки, которые так и не разошлись даже после миксера на 4 скорости.

Гюльнара, может масла холодные были или просто день такой задался. Я как-то Палмолив с детским смешивала, так до конца и не смешалось. У меня некоторое нулевое дооолго остается упругим, как резина, потом просыхает, если успеет. Wink Но в использовании это нисколько не мешает. А мылки получились очень даже симпатичные. good2
Mussil писал(а):
вот мои первые ОХМ

Поздравляю! friends Rose Ой, какие хорошенькие мылки получились! good2 Замечательные! good2
Mussil писал(а):
девочки моют им посуду. Это не вредно?

Лиечка, у меня есть знакомые-медики, так они хозяйственным всегда посуду мыли. У меня посудомойка ее моет, а сама пользуюсь Прил-бальзамом, на него у меня аллергии нет, только споласкиваю тЧательно. Ну, а когда внуки появятся, конечно, постараюсь по минимуму химию использовать.

28 Июн 2010 22:52

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Оранта
А у меня на прил плохая реакция unknown Спасибо за похвалу и за идею!!! Надышаться не могу на ОХМ girl_in_love А вам и мужу вашему girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

30 Июн 2010 2:43

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Mussil Мылки прелесть, ни в жисть не скажешь, что из хоз. Romashki
Нина Оранта, спасибо, мне Алена уже подсказала. Если есть правила - надо их соблюдать.

01 Июл 2010 5:02

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Mussil писал(а):
Девочки! Не судите строго, вот мои первые ОХМ

Очень здорово вышло, особенно апельсинка.
А я вот наверное завтра этим займусь. Я мыловарением ж только два дня увлеклась.. а мама не совсем меня понимает, тут лазила в инете и увидела хоз мыло ручной работы, говорит -я такое тоже хочу. Smile) Вот и буду делать Даже уже знаю, что туда волью..
А мелки вот

02 Июл 2010 21:58

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Вот, сделала.... получилось кремовым Sad Но зато вышло бежевого цвета и не такое вонючее!!

02 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Mussil
Спасибо, Лиечка! air_kiss girl_in_love Rose
Idema писал(а):
Вот, сделала.... получилось кремовым

Юленька, прекрасно получилось! good2 Поздравляю! girl_claping Rose У меня тоже получалось светлее оригинала, но не белым и, конечно, легкий запах ХМ оставался, но он не был противным.

03 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Idema Юля, в каком смысле кремовым: по консистенции (у тебя в стеклянной баночке) или по цвету? А вонючесть действительно уходит. wacko1

03 Июл 2010 3:46

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Гюля, кремовое - по консистенции, я хотела твердое мыло, как и было, а вышло вот такое мягкое... но мне так даже интересней)) я таким мылом еще не пользовалась..
Оранта писал(а):
Юленька, прекрасно получилось!

Больше спасибо, Нина! Очень приятно Smile

А знаете что я туда решила добавить......... так, чисто для эксперемента.. у меня стояло без дела молочко для снятия макияжа, и я его в мыло добавила, слишком много, поэтому такое мягкое мыло и получилось, но пенится хорошо, уже постирала им платочек )))))
А еще добавляля ЭМ Чайного дерева, потому что оно ядерное и перебивает неприятные запахи.
Растопила в микроволновке - это очень удобно! Я даже не натирала его, просто несколько раз по 10 сек топила(ну у всех разные настройки там)и оно стало мягким, а как добавила жидкости, так вообще красота.
Делала, пока мамы не было дома, что б она не ворчала, как воняет Embarassed Так она все подметит, говорит "аа утащила хозяйственное мыло" girl_haha

03 Июл 2010 10:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Idema писал(а):
но пенится хорошо, уже постирала им платочек )))))

Юлечка, оно не только для стирки, но и для кожи оч приятным получается. good Мы с удовольствием им пользовались. girl_in_love Надеюсь, что твоей маме мыло понравилось.

03 Июл 2010 13:35

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Оранта писал(а):
Юлечка, оно не только для стирки, но и для кожи оч приятным получается. Мы с удовольствием им пользовались. Надеюсь, что твоей маме мыло понравилось.

Она его еще не пробовала )) а вот для кожи не знаю, не очень очется пробовать, хотя читала что полезное... и о, от перхоти помогает( у меняя ее нет, парень говорил Smile )

03 Июл 2010 13:59

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Idema писал(а):
говорит "аа утащила хозяйственное мыло"

Юль, куда утащила? Вот оно, дома, облагороженное, обаристократиченное. Мои моют им руки и даже не замечают, что из хоз. Просто видят, что новое. Yahoo!

03 Июл 2010 15:26

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Guliya писал(а):
Юль, куда утащила?

Переплавлять )) Да переплавленное действительно совсем другое. А еще когда топила хм, то там какие то коричневые нерастапливаемые бяки были(фууу)

03 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
ДЕВОЧКИ, сегодня не понятно откуда появился вопрос: а что означает цифра 72 % на хоз мыле? чего это столько в нем??

03 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ч*А*С писал(а):
а что означает цифра 72 % на хоз мыле? чего это столько в нем??

Алена, вот из Википедии цитата:

Мыло хозяйственное — сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и большим количеством щелочей, около 0,15-0,20 %. Вследствие чего имеет очень высокий водородный показатель — рН 11-12. Обладает антибактериальными свойствами. В соответствии с ГОСТ 30266-95 хозяйственное мыло подразделяется на три категории в зависимости от содержания жирных кислот. I категория должна иметь не менее 70,5 % жирных кислот, II категория — 69,0 %, III — 64,0 %. Хозяйственное мыло получают охлаждением мыльного клея.

07 Июл 2010 2:46

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Елена М.
Лен, спасиб за просвещение Smile

Наверх