Сообщение |
Автор |
23 Июн 2010 20:37
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Guliya писал(а): | я подумала можно не греть |
масло всегда нужно греть , как и любую жидкость, которую добавляешь. температура окружающего воздуха к этому никакого отношения не имеют.
ты из какого мыла делала?
мое застыло довольно быстро, но и сейчас при надавливании немного след остается
Неженка писал(а): | Мне кажется химии, отвердителей всяких никто не положил в хозйственное вот оно и не застывает сразу а постепенно сохнет. |
+100
а комков у меня не было
|
24 Июн 2010 11:33
|
Guliya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7745044794c22e66cc872d.jpg) Гюльнара
Украина Харьков
|
Ч*А*С писал(а): | ты из какого мыла делала? |
Последовала твоему совету и купила Запорожское 200гр. Это были даже не комки, а очень-очень мелкие (теперь не знаю каким словом назвать), как творог *Фанни*в сливках, даже мельче. Конечно,меня это огорчило, но сильно я не заморачиваюсь, просто в след. раз соблюду все правила. А это мне штраф за нарушение правил.
|
24 Июн 2010 16:22
|
Anasbora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/3588914364bce11c2ad614.jpg) Наталья
47 лет ПМР, Тирасполь.
|
Девочки, я пока на третьей странице этой темы и уже который раз идет упоминание о восковых мелках... ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Это какие? Где они примерно продаются и как они выглядят?! Объясните и покажите как для особо грамотной пожалуйста...
|
24 Июн 2010 16:58
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Guliya писал(а): | Последовала твоему совету и купила Запорожское 200гр. |
я делала на PV:R но осветленном , не на страшном коричневом
Anasbora писал(а): | упоминание о восковых мелках... Это какие? Где они примерно продаются и как они выглядят? |
это мелки для деток, они же карандашами иногда называются. продаются в детских магазинах и в магазинах канцтоваров
|
24 Июн 2010 19:32
|
Anasbora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/3588914364bce11c2ad614.jpg) Наталья
47 лет ПМР, Тирасполь.
|
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А, понятно! Спасибо!
|
26 Июн 2010 13:51
|
Mussil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/2722586884ad4178366b1a.jpg) Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
Девочки! Не судите строго, вот мои первые ОХМ
Были ещё, но их благополучно разобрали те, кто хоть раз мыл у нас руки ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Читала, что девочки моют им посуду. Это не вредно? Ведь в обычных моющих средствах столько гадостей, а мы их кушаем ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Нулевое не варю, а дрянью пользоваться больше не хотим. Муж на работников заказывает хоз. мыло, а берут его только трое (у кого детки маленькие, на пелёнки) и он заказывал только на них. Я когда его попросила заказать на всех и за тех то откажется притараканить домой, он та меня Так глянул ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) А потом передачу посмотрели про быт. химию и он радостно так "скоро новый месяц-я сново принесу"!!! Спасибо Нине и её мужу за такую прекрасную идею!!!
|
26 Июн 2010 17:05
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Mussil писал(а): | мои первые ОХМ |
Очень симпатичные первенцы! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Апельсинчик и ролы супер!
|
26 Июн 2010 17:38
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
|
26 Июн 2010 21:20
|
Неженка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/3793459104d79116db0c49.gif) Наташа
54 года
|
Mussil
а зелененькое чем подкрашивали? такой цвет нежненький
|
27 Июн 2010 2:18
|
Mussil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/2722586884ad4178366b1a.jpg) Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
Неженка писал(а): | а зелененькое чем подкрашивали? такой цвет нежненький |
А это я чуть мелка воскового, синенького, добавила и вот...
Елена М. Спасибки!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Пусть слегка корявенький, но зато узнаваемый апельсин
LuchikSun Ой, спасибо!!! Быть в таких рядах - Счастье!!!
|
28 Июн 2010 3:29
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Неженка
Наташенька, я и сама не ожидала, что из хозяйственного получается такое чудесное мыло. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) За твою маму я очень рада, ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) видимо, в детском всяких гадостей больше.
natuk писал(а): | Хочу чтоб светленькое было. |
Взбитое мыло гораздо светлее.
Guliya писал(а): | После добавления масел все разделилось на две фракции: жидкую и оччень мелкие комочки, которые так и не разошлись даже после миксера на 4 скорости. |
Гюльнара, может масла холодные были или просто день такой задался. Я как-то Палмолив с детским смешивала, так до конца и не смешалось. У меня некоторое нулевое дооолго остается упругим, как резина, потом просыхает, если успеет. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Но в использовании это нисколько не мешает. А мылки получились очень даже симпатичные.
Mussil писал(а): | вот мои первые ОХМ |
Поздравляю! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Ой, какие хорошенькие мылки получились! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Замечательные!
Mussil писал(а): | девочки моют им посуду. Это не вредно? |
Лиечка, у меня есть знакомые-медики, так они хозяйственным всегда посуду мыли. У меня посудомойка ее моет, а сама пользуюсь Прил-бальзамом, на него у меня аллергии нет, только споласкиваю тЧательно. Ну, а когда внуки появятся, конечно, постараюсь по минимуму химию использовать.
|
28 Июн 2010 22:52
|
Mussil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/2722586884ad4178366b1a.jpg) Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
|
30 Июн 2010 2:43
|
Guliya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7745044794c22e66cc872d.jpg) Гюльнара
Украина Харьков
|
Mussil Мылки прелесть, ни в жисть не скажешь, что из хоз.
Нина Оранта, спасибо, мне Алена уже подсказала. Если есть правила - надо их соблюдать.
|
01 Июл 2010 5:02
|
Idema
34 года
|
Mussil писал(а): | Девочки! Не судите строго, вот мои первые ОХМ |
Очень здорово вышло, особенно апельсинка.
А я вот наверное завтра этим займусь. Я мыловарением ж только два дня увлеклась.. а мама не совсем меня понимает, тут лазила в инете и увидела хоз мыло ручной работы, говорит -я такое тоже хочу. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ) Вот и буду делать Даже уже знаю, что туда волью..
А мелки вот
|
02 Июл 2010 21:58
|
Idema
34 года
|
Вот, сделала.... получилось кремовым ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Но зато вышло бежевого цвета и не такое вонючее!!
|
02 Июл 2010 23:54
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Mussil
Спасибо, Лиечка!
Idema писал(а): | Вот, сделала.... получилось кремовым |
Юленька, прекрасно получилось! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Поздравляю! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) У меня тоже получалось светлее оригинала, но не белым и, конечно, легкий запах ХМ оставался, но он не был противным.
|
03 Июл 2010 0:29
|
Guliya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7745044794c22e66cc872d.jpg) Гюльнара
Украина Харьков
|
Idema Юля, в каком смысле кремовым: по консистенции (у тебя в стеклянной баночке) или по цвету? А вонючесть действительно уходит.
|
03 Июл 2010 3:46
|
Idema
34 года
|
Гюля, кремовое - по консистенции, я хотела твердое мыло, как и было, а вышло вот такое мягкое... но мне так даже интересней)) я таким мылом еще не пользовалась..
Оранта писал(а): | Юленька, прекрасно получилось! |
Больше спасибо, Нина! Очень приятно
А знаете что я туда решила добавить......... так, чисто для эксперемента.. у меня стояло без дела молочко для снятия макияжа, и я его в мыло добавила, слишком много, поэтому такое мягкое мыло и получилось, но пенится хорошо, уже постирала им платочек )))))
А еще добавляля ЭМ Чайного дерева, потому что оно ядерное и перебивает неприятные запахи.
Растопила в микроволновке - это очень удобно! Я даже не натирала его, просто несколько раз по 10 сек топила(ну у всех разные настройки там)и оно стало мягким, а как добавила жидкости, так вообще красота.
Делала, пока мамы не было дома, что б она не ворчала, как воняет ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Так она все подметит, говорит "аа утащила хозяйственное мыло"
|
03 Июл 2010 10:54
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Idema писал(а): | но пенится хорошо, уже постирала им платочек ))))) |
Юлечка, оно не только для стирки, но и для кожи оч приятным получается. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Мы с удовольствием им пользовались. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Надеюсь, что твоей маме мыло понравилось.
|
03 Июл 2010 13:35
|
Idema
34 года
|
Оранта писал(а): | Юлечка, оно не только для стирки, но и для кожи оч приятным получается. Мы с удовольствием им пользовались. Надеюсь, что твоей маме мыло понравилось. |
Она его еще не пробовала )) а вот для кожи не знаю, не очень очется пробовать, хотя читала что полезное... и о, от перхоти помогает( у меняя ее нет, парень говорил ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
|
03 Июл 2010 13:59
|
Guliya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7745044794c22e66cc872d.jpg) Гюльнара
Украина Харьков
|
Idema писал(а): | говорит "аа утащила хозяйственное мыло" |
Юль, куда утащила? Вот оно, дома, облагороженное, обаристократиченное. Мои моют им руки и даже не замечают, что из хоз. Просто видят, что новое.
|
03 Июл 2010 15:26
|
Idema
34 года
|
Guliya писал(а): | Юль, куда утащила? |
Переплавлять )) Да переплавленное действительно совсем другое. А еще когда топила хм, то там какие то коричневые нерастапливаемые бяки были(фууу)
|
03 Июл 2010 16:48
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
ДЕВОЧКИ, сегодня не понятно откуда появился вопрос: а что означает цифра 72 % на хоз мыле? чего это столько в нем??
|
03 Июл 2010 18:41
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Ч*А*С писал(а): | а что означает цифра 72 % на хоз мыле? чего это столько в нем?? |
Алена, вот из Википедии цитата:
Мыло хозяйственное — сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и большим количеством щелочей, около 0,15-0,20 %. Вследствие чего имеет очень высокий водородный показатель — рН 11-12. Обладает антибактериальными свойствами. В соответствии с ГОСТ 30266-95 хозяйственное мыло подразделяется на три категории в зависимости от содержания жирных кислот. I категория должна иметь не менее 70,5 % жирных кислот, II категория — 69,0 %, III — 64,0 %. Хозяйственное мыло получают охлаждением мыльного клея.
|
07 Июл 2010 2:46
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Елена М.
Лен, спасиб за просвещение
|