Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 12:21
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
lolik28, Олечка, а в каком таком магазине ты нашла силиконовые формы - давно ищу по магазинам. Мы с тобой одностранцы
![]() |
||||
18 Июн 2010 12:33
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||
Я просто подумала, если добавлять уксус вместо ополаскивателя, он растворяет остатки мыла, короче запуталась. |
||||
18 Июн 2010 12:59
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
я себе вчеар заказала формочки, счас в личку напишу |
||||
18 Июн 2010 19:40
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
19 Июн 2010 0:28
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
Ч*А*С
Прикольное мылко, и цвет хороший, натуральный, даже и не скажешь что хозяйственное. ![]() ![]() ![]() А мне адресок скинь пожалуйста(где формы брала), если не сложно. |
||||
19 Июн 2010 0:33
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
natuk
Наташ, спасиб! мне оч понравилось. уже даже подумываю изменить детскому с хозяйственным, оно ко всему прочему больше, чем в 2 раза дешевле ![]()
я ж с Украины, к тебе они "позолоченными" прийдут ![]() |
||||
19 Июн 2010 0:37
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
ну да я что то не подумала А я еще не занималась с хозяйственным, руки просто не дошли, надо как-то попробовать. |
||||
19 Июн 2010 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Аленушка, поздравляю с отличным мылом! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 0:51
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
пасибочки! ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 13:07
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Ч*А*С Ален,отличные мылки, ты меня прям вдохновила, пойду куплю хоз.мыло. Хотя я вообще-то не придумаю ему применения(никогда не пользовалась - может зря?).Девочки, научите!
![]() |
||||
19 Июн 2010 13:21
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
Guliya
Спасибки! вкрапления - это кусочки другого мыла, которое я утилизировала ![]() ![]()
я им стираю, посуду мою, гель дя стирки и уборки делаю. люди им моются, волосы в том числе. оно получшее будет даже детского по составу. это мыло, что я брала 72% ЗМЖК, но осветленное, без упаковки продается, брала у нас в Ашане по 1,65 грн за 180 гр |
||||
19 Июн 2010 13:34
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Ален, вот это меня заинтересовало, можно подробнее и с рецептом? Заранее спасибо. ![]() |
||||
19 Июн 2010 18:03
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
найди здесь на форуме тему гель для стирки - там все оч подробно. сорь, нет времени дать тебе ссылку |
||||
19 Июн 2010 20:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
http://forum.say7.info/topic15572.html |
||||
19 Июн 2010 20:34
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
У меня вопрос. Сделала свое первое ОХМ. Все получилось хорошо,цвет темный,только сверху слой светлый и очень мягкий, это наверно из за того что я его немного блендером взбила.Сейчас застывает, посмотрим какое будет.
Татьяна прикольная аватарка, так неожиданно, я пока читала ваш форум, так привыкла к твоей фотке, что даже как то непривычно сейчас. |
||||
20 Июн 2010 1:10
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2010 23:55
|
Неженка
54 года |
|||
Сделала хозяйственное с дегтем, сохнет моя красотища) И запах не такой уж страшный.
Еще похвалюсь ![]() Единственно что сохнут они у меня всегда подольше. думаю потому что химии меньше в мыле чем даже в детском. Оранта Нина, вам с мужем еще раз большое спасибо!!!! |
||||
22 Июн 2010 19:42
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
Девочки у меня вопрос. После ОХМ мыло вышло из формы такое светленькое, а теперь по истечении 4дней сушки стало такое черное, даже намного чернее исходного покупного.Что это такое и как это можно исправить?Хочу чтоб светленькое было.
|
||||
22 Июн 2010 22:05
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|||
.. первое, что приходит в голову - миксер + вместо отвара-настоя трав (или маселок облепихиово-хлорфилиптовых и т.п. расцветок) взять сливочки подогретые, кремики там какие-то светленькие (хотя крема могут оказаться на травах и обратно потемнеть).. вообще ж для светлого ОХМ надо исходное белое брать - Дуру там хозяйственное или в таком плане - исходно светлое. А то и смешать в-напополам наверное можно их, с обычным ХМ, и взбить дополнительно.. как-то так ![]() |
||||
22 Июн 2010 23:26
|
Неженка
54 года |
|||
natuk
у меня не совсем светлые обычно получаются, такие веселые рыжые, но это от облепихи я так думаю. Поскольку я его больше использую как мыло для рук на кухне, на даче то мне белое и не надо, не практично. А вот лимонная кислота мне кажется осветляет мыло. |
||||
22 Июн 2010 23:57
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
Спасибо девочки. Да я тоже думаю что надо взбивать.
|
||||
23 Июн 2010 13:53
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
Девочки, выставляю на ваш суд
делала по рецепту Нины-Оранты со стр.1 почти без изменений: меньше воды на 50гр,вместо облепихового масла еще 1 подсолнечного,вместо детского и крема для бритья - женский, без туалетной воды. ЧТО получилось: сначала было все хорошо,начало плавиться, консистенция замечательная. После добавления масел все разделилось на две фракции: жидкую и оччень мелкие комочки, которые так и не разошлись даже после миксера на 4 скорости. Масса получилась как тесто на блинчики.После разлития в формы комочки осели на дно Всю ночь простояли под морозилкой, из форм вышли хорошо, цвет светлый, запах: сверху пахнет ЭМ, снизу, где комочки осели - хоз.мылом. Наощупь как теннисный мяч - упругие, очень легкие. Слегка разочарована, надеюсь в использовании будет получше. Одновременно делала гель для стирки, пойду расскажу в той теме. ![]() |
||||
23 Июн 2010 16:34
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||
масла подогретыми добавляла или холодные? |
||||
23 Июн 2010 18:26
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
ты думаешь в этом дело? У нас такая жара, что я подумала можно не греть. А чего оно как резина? |
||||
23 Июн 2010 19:29
|
Неженка
54 года |
|||
Guliya
просохнет окончательно и будет обычное твердое. Мне кажется химии, отвердителей всяких никто не положил в хозйственное вот оно и не застывает сразу а постепенно сохнет. У меня тоже бывает не все комочки расходятся и на дно опускаются. Если совсем уж не красиво просто потом срезаю краешек и все. А цвет у ваших чудесный и ровненькие такие!!! |