Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

18 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
lolik28, Олечка, а в каком таком магазине ты нашла силиконовые формы - давно ищу по магазинам. Мы с тобой одностранцы friends

18 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
он нейтрализует щелочную среду, на сколько я помню. в детское всегда добавляю и сюда тож добавила

Я просто подумала, если добавлять уксус вместо ополаскивателя, он растворяет остатки мыла, короче запуталась.

18 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya писал(а):
в каком таком магазине ты нашла силиконовые формы

я себе вчеар заказала формочки, счас в личку напишу

18 Июн 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
фотоотчет о проделанной вчера работе Smile

застыло отлично! уже даже пробовала помылить- пена отменная! запаха хозяйственного даже ближко нет и а цвет зацените какой приятный, ничем не красила Smile

19 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Ч*А*С
Прикольное мылко, и цвет хороший, натуральный, даже и не скажешь что хозяйственное. good2 good2 good2
А мне адресок скинь пожалуйста(где формы брала), если не сложно.

19 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
natuk
Наташ, спасиб! мне оч понравилось. уже даже подумываю изменить детскому с хозяйственным, оно ко всему прочему больше, чем в 2 раза дешевле Yahoo!
natuk писал(а):
дресок скинь пожалуйста(где формы брала)

я ж с Украины, к тебе они "позолоченными" прийдут Wink

19 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
Украины, к тебе они "позолоченными" прийдут

ну да я что то не подумала
А я еще не занималась с хозяйственным, руки просто не дошли, надо как-то попробовать.

19 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
фотоотчет о проделанной вчера работе

Аленушка, поздравляю с отличным мылом! friends Классно получилось! good2
Ч*А*С писал(а):
уже даже подумываю изменить детскому с хозяйственным, оно ко всему прочему больше, чем в 2 раза дешевле

friends friends friends

19 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
поздравляю с отличным мылом!

пасибочки! Romashki все благодаря создательнице темки good2

19 Июн 2010 13:07

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С Ален,отличные мылки, ты меня прям вдохновила, пойду куплю хоз.мыло. Хотя я вообще-то не придумаю ему применения(никогда не пользовалась - может зря?).Девочки, научите! goodА чего это за белые вкрапления в мыле?

19 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya
Спасибки! вкрапления - это кусочки другого мыла, которое я утилизировала Smile когда-то детское не получилось Smile
Guliya писал(а):
не придумаю ему применения

я им стираю, посуду мою, гель дя стирки и уборки делаю. люди им моются, волосы в том числе. оно получшее будет даже детского по составу.
это мыло, что я брала 72% ЗМЖК, но осветленное, без упаковки продается, брала у нас в Ашане по 1,65 грн за 180 гр

19 Июн 2010 13:34

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
гель дя стирки и уборки делаю

Ален, вот это меня заинтересовало, можно подробнее и с рецептом? Заранее спасибо.
Wink

19 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya писал(а):
можно подробнее и с рецептом?

найди здесь на форуме тему гель для стирки - там все оч подробно.
сорь, нет времени дать тебе ссылку

19 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Guliya писал(а):
вот это меня заинтересовало, можно подробнее и с рецептом? Заранее спасибо.

http://forum.say7.info/topic15572.html

19 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
У меня вопрос. Сделала свое первое ОХМ. Все получилось хорошо,цвет темный,только сверху слой светлый и очень мягкий, это наверно из за того что я его немного блендером взбила.Сейчас застывает, посмотрим какое будет.
Татьяна прикольная аватарка, так неожиданно, я пока читала ваш форум, так привыкла к твоей фотке, что даже как то непривычно сейчас.

20 Июн 2010 1:10

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Romashki DAFNA, девочки, большое спасибо, какие вы все замечательные!!!
sharik girl_haha

21 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Сделала хозяйственное с дегтем, сохнет моя красотища) И запах не такой уж страшный.

Еще похвалюсь Embarassed У меня мама-алергик. И каждое лето с началом цветения у нее проблема с руками. Перчатки не помогают. Облагородила я хозяйственное специально для дачных работ. На отваре крапивы делала. Облепиховое масло добавила, зародышей пшеницы, касторка, миндальное, на кусок хозяйственного добавляла 0,5 куска дегтярного. В последний момент Зорьку добавила. Мама счастлива! Уже и весна прошла, и цвело все гадкое а руки чистые. И еще, когда мошка наела мыло чудесно отек снимает. Я довольная как слон!!! Сейчас вот с чистым дегтем сохнет, будем пробовать.

Единственно что сохнут они у меня всегда подольше. думаю потому что химии меньше в мыле чем даже в детском.

Оранта
Нина, вам с мужем еще раз большое спасибо!!!!

22 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Девочки у меня вопрос. После ОХМ мыло вышло из формы такое светленькое, а теперь по истечении 4дней сушки стало такое черное, даже намного чернее исходного покупного.Что это такое и как это можно исправить?Хочу чтоб светленькое было.

22 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
natuk писал(а):
Хочу чтоб светленькое было.

.. первое, что приходит в голову - миксер + вместо отвара-настоя трав (или маселок облепихиово-хлорфилиптовых и т.п. расцветок) взять сливочки подогретые, кремики там какие-то светленькие (хотя крема могут оказаться на травах и обратно потемнеть).. вообще ж для светлого ОХМ надо исходное белое брать - Дуру там хозяйственное или в таком плане - исходно светлое. А то и смешать в-напополам наверное можно их, с обычным ХМ, и взбить дополнительно.. как-то так girl_in_dreams

22 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
natuk

у меня не совсем светлые обычно получаются, такие веселые рыжые, но это от облепихи я так думаю. Поскольку я его больше использую как мыло для рук на кухне, на даче то мне белое и не надо, не практично. А вот лимонная кислота мне кажется осветляет мыло.

22 Июн 2010 23:57

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Спасибо девочки. Да я тоже думаю что надо взбивать.

23 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Девочки, выставляю на ваш суд
Фото

делала по рецепту Нины-Оранты со стр.1 почти без изменений: меньше воды на 50гр,вместо облепихового масла еще 1 подсолнечного,вместо детского и крема для бритья - женский, без туалетной воды.
ЧТО получилось: сначала было все хорошо,начало плавиться, консистенция замечательная. После добавления масел все разделилось на две фракции: жидкую и оччень мелкие комочки, которые так и не разошлись даже после миксера на 4 скорости. Масса получилась как тесто на блинчики.После разлития в формы комочки осели на дно
Фото

Всю ночь простояли под морозилкой, из форм вышли хорошо, цвет светлый, запах: сверху пахнет ЭМ, снизу, где комочки осели - хоз.мылом. Наощупь как теннисный мяч - упругие, очень легкие. Слегка разочарована, надеюсь в использовании будет получше.
Фото

Одновременно делала гель для стирки, пойду расскажу в той теме. Wink

23 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Guliya писал(а):
После добавления масел все разделилось на две фракции: жидкую и оччень мелкие комочки,

масла подогретыми добавляла или холодные?

23 Июн 2010 18:26

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
масла подогретыми добавляла или холодные?

ты думаешь в этом дело? У нас такая жара, что я подумала можно не греть. А чего оно как резина?

23 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Guliya

просохнет окончательно и будет обычное твердое. Мне кажется химии, отвердителей всяких никто не положил в хозйственное вот оно и не застывает сразу а постепенно сохнет. У меня тоже бывает не все комочки расходятся и на дно опускаются. Если совсем уж не красиво просто потом срезаю краешек и все. А цвет у ваших чудесный и ровненькие такие!!!

Наверх