Облагородим... хозяйственное?!

Сообщение Автор

26 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Вот мое первое ОХМ, разрезала на 2 части.
Фото

на куске слева видно, что сверху как бы заветрено - это та часть, которая намокает. 9на куске справа она внизу).
Конечно, мыло страшненькое с виду, формочек на тот момент у меня не было. Не обессудьте sharik

26 Апр 2010 15:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Pinakolady
Милая Юлечка, большущее спасибо за поздравление! air_kiss girl_in_love friends Rose Rose Rose
Рыжая островитянка писал(а):
Спросила на форуме, почему, не ответили.

Наташа, но ведь это не так. Я тебя послала читать мастер-классы, где все подробно описано. Вот, что я тебе писала в теме "Варим мыло из основы" 20 апреля.
Оранта писал(а):
но что за основа? Какой состав? Органика или та же синтетика? Я предпочитаю только органику (дегтярное, хозяйственное), еще не успела поинтересоваться составом детского мыла (займусь этим в ближайшее время). Может из детского варить?

Наташа, основа это одно, а детское, хозяйственное и т.д. совершенно другое.
Ты сначала почитай всю темку (про детское, хозяйственное, из основы), в голове начнет инфа укладываться.

А вот 23 апреля в теме "Лечебное мыло"
Оранта писал(а):
Ну почему мне никто не может и не ответит в теме

Потому, что не там спрашиваешь! Рецепт не пишешь!
Миксер и блендер ни при чем!!!! Взбитое мыло, действительно, получается похожим на застывшую, взбитую пенку, не такую твердую, как обычное мыло и очень легкую. В теме про хозяйственное и детское мыло надо задавать вопросы, там быстрее ответят. В этих темах В САМОМ МАСТЕР-КЛАССЕ написано, что мыло в формочках, предварительно смазанных маслом, можно убрать в холодильник на один-два часа и потом оно легко достается.
Наташа, прочитай сначала внимательно мастер-классы и посты девочек, а потом я (и не только я) с удовольствием отвечу на все твои вопросы. Мы ведь все тоже когда-то начинали варить мыло из детского.

Здесь все девочки отзывчивые. А на сегодняшние вопросы тебе Лена ответила.
Вот мое первое ОХМ, разрезала на 2 части.

Хорошее мыло получилось! good2 Высохнет, никуда не денется. Мне кажется, что ты воды много налила. Сначала все жидкости добавляют многовато, это потом приноравливаешься топить в небольшом кол-ве воды.

27 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Ой, ну конечно, спасибо за ответы, Romashki просто у меня в голове все перемешалось girl_blush и еще не осилила все темы - слишком много инфы.

27 Апр 2010 14:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
просто у меня в голове все перемешалось

Наташ, все обязательно уложится потихоньку. Ты только не торопись, а то мешанина в голове будет. friends Rose
Принцип варки детского и хозяйственного одинаков.
Из основы вообще все очень быстро происходит, никакой маеты, я его называю подарочным мылом.
А потом и до нулевого дойдешь. Wink

27 Апр 2010 19:23

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
у меня их хозяйственного стабильно получаются ярко-рыжие мылки, прямо солнышко на кухне) Запах нормальный такой, не сильно хозяйственный но и не парфюм, зато как рукам приятно good Каждый раз делаю да радуюсь и Ниночкиного мужа с благодарностью вспоминаю! Сейчас вот собираюсь для дачи партию из хозяйственного сделать, надо ручки же беречь

28 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

А вот что у меня получилось из детского мыла, называемого "банным"
Фото

На этот раз воды добавила совсем чуть-чуть, мылки быстро застыли, легко выскочили из формочек и не мокнут с нижней стороны. Надеюсь и высохнут они быстрее первых. А одно мыльце, которое делала из хозяйственного, лежало на подоконнике на солнышке и растаяло wacko1

28 Апр 2010 13:04

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Такие белые???...!!! а запах каков? Я раньше топила детское мыло, да так не приноровилась, запах не нравится, правда эфирки не добавляла.

28 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Эфирные масла я тоже не добавляю, поскольку запах они все равно не перебьют. Эти мылки пахнут обычным мыльным запахом, без специфических отдушек, но и не воняют как хозяйственное или дегтярное.

А вот второй эксперимент (на самом деле четвертый, если считать два первых неудавшихся). Мыльца почему-то потемнели сверху, может с маслами перестаралась или это отвар трав окрасил их? unknown

Фото

28 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
Каждый раз делаю да радуюсь и Ниночкиного мужа с благодарностью вспоминаю!

Спасибо, Наташенька, мужу все передам! air_kiss girl_in_love Rose
А вот что у меня получилось из детского мыла, называемого "банным"

Ой, прелесть какая получилась! good2 Белоснежные мылки! good2 Наташ, давай, показывай в общей теме такую красоту, пусть все видят! friends
Мыльца почему-то потемнели сверху, может с маслами перестаралась или это отвар трав окрасил их?

Это отвар трав окрашивает.
Арынка писал(а):
запах не нравится

У банного немного другой запах - просто мыльный. Мыло Питерской косметики уЖЖасно пахнет!

29 Апр 2010 10:02

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Цитата:
Ой, прелесть какая получилась! good2 Белоснежные мылки! good2 Наташ, давай, показывай в общей теме такую красоту, пусть все видят!

В общей это в какой?
Кстати, я сегодня уже испробовала одно такое мылко на лице. Результатом довольна. Smile

29 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
В общей это в какой?

Наташ, это общая тема болталка-хвастушки: http://forum.say7.info/topic18206-8475.html Тут все вперемежку.
Здесь про детское мыло (кто-то в общую тему выкладывает, кто-то в эту свои мылки из детского): http://forum.say7.info/topic16034-1500.html
А в этой теме про хозяйственное облагороженное. Есть еще тема о хозяйственном, но с нуля.
Результатом довольна.

Поздравляю! girl_claping friends Rose

29 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Я сегодня тоже облагородила, от запаха не избавилась. Топила на кофе с молоком, примерно 50мл ушло на 150г мыла, растопилось быстро (мин 15-20). Цвет немного темнее, чем обычно. Думаю, смысла нет выкладывать...ну, или если не поленюсь, то завтра. Подсохнет, будет чем на кухне руки мыть.

30 Апр 2010 5:22

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Сегодня ровно неделя, как я облагородила свое первое хм, но оно до сих пор мягкое. Может оно не затвердеет вовсе?
Цитата:
Поздравляю!

Спасибо! Жду, когда придут ингредиенты для крема, буду ваять свой крем Rose

30 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Может оно не затвердеет вовсе?

Обязательно затвердеет! Wink
Арынка писал(а):
от запаха не избавилась.

Да, запах все-равно остается, только не такой ядреный.

18 Май 2010 23:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Хочу с дегтем сделать хозяйственное, а то все дегтярное магазинное переделываю, хочется нового и понатуральнее. По маслам более-менее понятно. А вот с уксусом вопрос- надо его туда или нет? И еще, деготь нагретый вводить?

19 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
А вот с уксусом вопрос- надо его туда или нет? И еще, деготь нагретый вводить?

Мне кажется, что можно уксус не добавлять. Я иногда про него забываю. А деготь добавляла подогретый.

19 Май 2010 22:27

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Спасибо большое. Воду горячую дадут и буду эксперементировать.

01 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

43 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Девчонки примите в свою компанию душевную! Я вот уже какой месяц восхищаюсь вашими работами. Попала на это форум благодаря гелю теперь вот изучаю тему за темой girl_claping каждый день тут сижу по вечерам все осваиваю. Муж смеется говорит что знает вас всех уже в лицо Smile так что вы уже все как родные.

Я один раз попробовала варить с детского но так как там состав пугает порой своими заумными названиями все отложилось. Хотелось чего то натуральнее. Потом увидела творения Ниночки и ее тему и снова загорелась. Вот только сегодня нашла в магазине формочки силиконовые и бегом домой - сразу за дело Wink

Я из Украины и сварила с обычного нашего родного Запорожского ХМ 72%. Топила долго на сливках пока не услышала запах топленного молока потом добавила кофеного напитка пару ложечек ( с цикория который) подумала что к молоку подойдет в самый раз запах, немного ванили и начитавшись темы про то как добавляют пюре фруктово овощное положила две столовые ложки пюре с клубники. Из масел было только касторовое и подсолнечное.

Мыло застывало очень быстро. стало за пару часов твердым практически таким как был оригинал. Не удержалась сразу попробовала помыть руки Smile Вобщем отчитываюсь запах отменный пахнет кофе с молоком даже руки помоешь и стоит аромат моего любимого напитка. И намёка на хозяйственный запах нету. Кожа тоже с благодарностью приняла его. Пена не краситься от кофе, мылиться хорошо.

Вот только в формочки оно залилось не очень удачно. какие то пустые места посоветуйте мне как его правильно налаживать чтоб не было пустот таких.
не судите строго это второе мое мылко и очень надеюсь не последнее Smile

01 Июн 2010 1:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lolik28 писал(а):
Девчонки примите в свою компанию душевную!

Оленька, Welcome Rose У тебя получилось тААкое "вкусное" мыло! nyam2 good На шоколадное мороженое похоже. nyam2 good2
lolik28 писал(а):
Вот только в формочки оно залилось не очень удачно. какие то пустые места посоветуйте мне как его правильно налаживать чтоб не было пустот таких.

У меня тоже не всегда равномерно заливалось. Какие-то мылки аккуратнее получались, какие-то не очень. По идее, после заливки мыльной массы надо формочку отстучать, но как это сделать с силиконовой? unknown Старайся потихоньку наливать в форму, тогда аккуратнее получится.
Поздравляю с отличным мылом! girl_claping friends Rose

03 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

43 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Оранта писал(а):
У меня тоже не всегда равномерно заливалось. Какие-то мылки аккуратнее получались, какие-то не очень. По идее, после заливки мыльной массы надо формочку отстучать, но как это сделать с силиконовой? unknown Старайся потихоньку наливать в форму, тогда аккуратнее получится.
Поздравляю с отличным мылом! girl_claping friends Rose

Спасибо Ниночка за совет на следующий раз буду аккуратней заливать в форму Rose

03 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Подскажите глупенькой, а ванилин пищевой можно добавить в мыло? Так хочется хозяйственное облагородить, чтоб запах перебить. И сколько максимум ЭМ масла можно добавить без вреда для здоровья, корицы или лаванды например- они пахнут ядрёно.

03 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оранта писал(а):
По идее, после заливки мыльной массы надо формочку отстучать, но как это сделать с силиконовой?

Силиконовую отстучать очень даже можно, я пробовала Wink

Mussil писал(а):
Девочки, здравствуйте! Подскажите глупенькой, а ванилин пищевой можно добавить в мыло? Так хочется хозяйственное облагородить, чтоб запах перебить. И сколько максимум ЭМ масла можно добавить без вреда для здоровья, корицы или лаванды например- они пахнут ядрёно.

Привет!
Ванилин пищевой можно добавить (только не ванильный сахар!), но сильно он пахнуть не будет. с ЭМ корицы поостоожнее - она очень алергенна - кому-то ничего, а кому-то от пары капель кожа краснеет и горит! wacko1
Лаванда - это хорошо, но бывает, что ЭМ, особенное если они не очень качественные, могут за несколько дней из мыла выветриться. Я бы налила побольше unknown
Это всё ИМХО, может, кто другой поточнее подскажет Wink

17 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
отмечусь и я в этой темке Smile почитала темку Нины и решила сделать мыло lzk папы и брата, они постоянно ковыряются в мазутах и прочем, да и сама в село на полевые работы скоро поеду Smile
и вот только что закончила первый сеанс облагораживания хозяйственного мыла с одновременной утилизацией обмылков и первых мыл из детского
основным было осветленного хоз мыло 72 % кусочек примерно 180 гр (цена аж 1,75 грн ) dance2
тужа же отправилось детское мыло неизвестного производителя, которым меня снабжает свекровь (75 гр) , парочка первых моих мылок из детского и разные обмылочки моего же производства Smile в общей сложности думаю было грамм 300-320 мыльной стружки
добавляла кокосовое, пальмовое, касторовое и подсолнечное масла, мед, крахмал, уксус чайного гриба, молочко для умывания Himalaya и детский крем.
ааа, чуть не забыла стружку заливала отваром шишек хмеля, ромашки и зеленого чая.
в конце накапала пищевого ароматизатора ваниль, хотя и до него мыло пахло вполне прилично и классического запаха хоз мыла не было Yahoo! Yahoo!
расплавилось все отличненько, правда текстура получилась типа мусса, нно я немного миксером проходилась по кастрюльке Embarassed
короче, застынет, посмотрю , что получилось. но сам процесс мне понравился nyam2

17 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
А зачем уксус, мне кажтся он мыло нейтрализует?

17 Июн 2010 18:24

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Арынка писал(а):
мне кажтся он мыло нейтрализует

он нейтрализует щелочную среду, на сколько я помню. в детское всегда добавляю и сюда тож добавила
Страница 10 из 21

Наверх
;