Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 14:09
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
26 Апр 2010 15:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Pinakolady
Милая Юлечка, большущее спасибо за поздравление!
Наташа, но ведь это не так. Я тебя послала читать мастер-классы, где все подробно описано. Вот, что я тебе писала в теме "Варим мыло из основы" 20 апреля.
А вот 23 апреля в теме "Лечебное мыло"
Здесь все девочки отзывчивые. А на сегодняшние вопросы тебе Лена ответила.
Хорошее мыло получилось! Высохнет, никуда не денется. Мне кажется, что ты воды много налила. Сначала все жидкости добавляют многовато, это потом приноравливаешься топить в небольшом кол-ве воды. |
||||||||
27 Апр 2010 14:31
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
Ой, ну конечно, спасибо за ответы, просто у меня в голове все перемешалось и еще не осилила все темы - слишком много инфы.
|
||||||||
27 Апр 2010 14:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташ, все обязательно уложится потихоньку. Ты только не торопись, а то мешанина в голове будет. Принцип варки детского и хозяйственного одинаков. Из основы вообще все очень быстро происходит, никакой маеты, я его называю подарочным мылом. А потом и до нулевого дойдешь. |
||||||||
27 Апр 2010 19:23
|
Неженка
54 года |
|||||||
у меня их хозяйственного стабильно получаются ярко-рыжие мылки, прямо солнышко на кухне) Запах нормальный такой, не сильно хозяйственный но и не парфюм, зато как рукам приятно Каждый раз делаю да радуюсь и Ниночкиного мужа с благодарностью вспоминаю! Сейчас вот собираюсь для дачи партию из хозяйственного сделать, надо ручки же беречь
|
||||||||
28 Апр 2010 12:30
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
А вот что у меня получилось из детского мыла, называемого "банным"
На этот раз воды добавила совсем чуть-чуть, мылки быстро застыли, легко выскочили из формочек и не мокнут с нижней стороны. Надеюсь и высохнут они быстрее первых. А одно мыльце, которое делала из хозяйственного, лежало на подоконнике на солнышке и растаяло |
||||||||
28 Апр 2010 13:04
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||||||
Такие белые???...!!! а запах каков? Я раньше топила детское мыло, да так не приноровилась, запах не нравится, правда эфирки не добавляла.
|
||||||||
28 Апр 2010 14:09
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
Эфирные масла я тоже не добавляю, поскольку запах они все равно не перебьют. Эти мылки пахнут обычным мыльным запахом, без специфических отдушек, но и не воняют как хозяйственное или дегтярное.
А вот второй эксперимент (на самом деле четвертый, если считать два первых неудавшихся). Мыльца почему-то потемнели сверху, может с маслами перестаралась или это отвар трав окрасил их? |
||||||||
28 Апр 2010 17:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Наташенька, мужу все передам!
Ой, прелесть какая получилась! Белоснежные мылки! Наташ, давай, показывай в общей теме такую красоту, пусть все видят!
Это отвар трав окрашивает.
У банного немного другой запах - просто мыльный. Мыло Питерской косметики уЖЖасно пахнет! |
||||||||
29 Апр 2010 10:02
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
В общей это в какой? Кстати, я сегодня уже испробовала одно такое мылко на лице. Результатом довольна. |
||||||||
29 Апр 2010 11:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташ, это общая тема болталка-хвастушки: http://forum.say7.info/topic18206-8475.html Тут все вперемежку. Здесь про детское мыло (кто-то в общую тему выкладывает, кто-то в эту свои мылки из детского): http://forum.say7.info/topic16034-1500.html А в этой теме про хозяйственное облагороженное. Есть еще тема о хозяйственном, но с нуля.
Поздравляю! |
||||||||
29 Апр 2010 23:49
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||||||
Я сегодня тоже облагородила, от запаха не избавилась. Топила на кофе с молоком, примерно 50мл ушло на 150г мыла, растопилось быстро (мин 15-20). Цвет немного темнее, чем обычно. Думаю, смысла нет выкладывать...ну, или если не поленюсь, то завтра. Подсохнет, будет чем на кухне руки мыть.
|
||||||||
30 Апр 2010 5:22
|
Рыжая островитянка
47 лет живу на острове |
|||||||
Сегодня ровно неделя, как я облагородила свое первое хм, но оно до сих пор мягкое. Может оно не затвердеет вовсе?
Спасибо! Жду, когда придут ингредиенты для крема, буду ваять свой крем |
||||||||
30 Апр 2010 13:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Обязательно затвердеет!
Да, запах все-равно остается, только не такой ядреный. |
||||||||
18 Май 2010 23:05
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
Хочу с дегтем сделать хозяйственное, а то все дегтярное магазинное переделываю, хочется нового и понатуральнее. По маслам более-менее понятно. А вот с уксусом вопрос- надо его туда или нет? И еще, деготь нагретый вводить? |
||||||||
19 Май 2010 1:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мне кажется, что можно уксус не добавлять. Я иногда про него забываю. А деготь добавляла подогретый. |
||||||||
19 Май 2010 22:27
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
Спасибо большое. Воду горячую дадут и буду эксперементировать. |
||||||||
01 Июн 2010 1:44
|
lolik28
Ольга 43 года Украина |
|||||||
Девчонки примите в свою компанию душевную! Я вот уже какой месяц восхищаюсь вашими работами. Попала на это форум благодаря гелю теперь вот изучаю тему за темой каждый день тут сижу по вечерам все осваиваю. Муж смеется говорит что знает вас всех уже в лицо так что вы уже все как родные.
Я один раз попробовала варить с детского но так как там состав пугает порой своими заумными названиями все отложилось. Хотелось чего то натуральнее. Потом увидела творения Ниночки и ее тему и снова загорелась. Вот только сегодня нашла в магазине формочки силиконовые и бегом домой - сразу за дело Я из Украины и сварила с обычного нашего родного Запорожского ХМ 72%. Топила долго на сливках пока не услышала запах топленного молока потом добавила кофеного напитка пару ложечек ( с цикория который) подумала что к молоку подойдет в самый раз запах, немного ванили и начитавшись темы про то как добавляют пюре фруктово овощное положила две столовые ложки пюре с клубники. Из масел было только касторовое и подсолнечное. Мыло застывало очень быстро. стало за пару часов твердым практически таким как был оригинал. Не удержалась сразу попробовала помыть руки Вобщем отчитываюсь запах отменный пахнет кофе с молоком даже руки помоешь и стоит аромат моего любимого напитка. И намёка на хозяйственный запах нету. Кожа тоже с благодарностью приняла его. Пена не краситься от кофе, мылиться хорошо. Вот только в формочки оно залилось не очень удачно. какие то пустые места посоветуйте мне как его правильно налаживать чтоб не было пустот таких. не судите строго это второе мое мылко и очень надеюсь не последнее |
||||||||
01 Июн 2010 1:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оленька, У тебя получилось тААкое "вкусное" мыло! На шоколадное мороженое похоже.
У меня тоже не всегда равномерно заливалось. Какие-то мылки аккуратнее получались, какие-то не очень. По идее, после заливки мыльной массы надо формочку отстучать, но как это сделать с силиконовой? Старайся потихоньку наливать в форму, тогда аккуратнее получится. Поздравляю с отличным мылом! |
||||||||
03 Июн 2010 2:16
|
lolik28
Ольга 43 года Украина |
|||||||
Спасибо Ниночка за совет на следующий раз буду аккуратней заливать в форму |
||||||||
03 Июн 2010 13:41
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Подскажите глупенькой, а ванилин пищевой можно добавить в мыло? Так хочется хозяйственное облагородить, чтоб запах перебить. И сколько максимум ЭМ масла можно добавить без вреда для здоровья, корицы или лаванды например- они пахнут ядрёно.
|
||||||||
03 Июн 2010 19:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Силиконовую отстучать очень даже можно, я пробовала
Привет! Ванилин пищевой можно добавить (только не ванильный сахар!), но сильно он пахнуть не будет. с ЭМ корицы поостоожнее - она очень алергенна - кому-то ничего, а кому-то от пары капель кожа краснеет и горит! Лаванда - это хорошо, но бывает, что ЭМ, особенное если они не очень качественные, могут за несколько дней из мыла выветриться. Я бы налила побольше Это всё ИМХО, может, кто другой поточнее подскажет |
||||||||
17 Июн 2010 17:08
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
отмечусь и я в этой темке почитала темку Нины и решила сделать мыло lzk папы и брата, они постоянно ковыряются в мазутах и прочем, да и сама в село на полевые работы скоро поеду
и вот только что закончила первый сеанс облагораживания хозяйственного мыла с одновременной утилизацией обмылков и первых мыл из детского основным было осветленного хоз мыло 72 % кусочек примерно 180 гр (цена аж 1,75 грн ) тужа же отправилось детское мыло неизвестного производителя, которым меня снабжает свекровь (75 гр) , парочка первых моих мылок из детского и разные обмылочки моего же производства в общей сложности думаю было грамм 300-320 мыльной стружки добавляла кокосовое, пальмовое, касторовое и подсолнечное масла, мед, крахмал, уксус чайного гриба, молочко для умывания Himalaya и детский крем. ааа, чуть не забыла стружку заливала отваром шишек хмеля, ромашки и зеленого чая. в конце накапала пищевого ароматизатора ваниль, хотя и до него мыло пахло вполне прилично и классического запаха хоз мыла не было расплавилось все отличненько, правда текстура получилась типа мусса, нно я немного миксером проходилась по кастрюльке короче, застынет, посмотрю , что получилось. но сам процесс мне понравился |
||||||||
17 Июн 2010 17:43
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||||||
А зачем уксус, мне кажтся он мыло нейтрализует?
|
||||||||
17 Июн 2010 18:24
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
он нейтрализует щелочную среду, на сколько я помню. в детское всегда добавляю и сюда тож добавила |