Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 14:09
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
26 Апр 2010 15:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Pinakolady
Милая Юлечка, большущее спасибо за поздравление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, но ведь это не так. Я тебя послала читать мастер-классы, где все подробно описано. Вот, что я тебе писала в теме "Варим мыло из основы" 20 апреля.
А вот 23 апреля в теме "Лечебное мыло"
Здесь все девочки отзывчивые. А на сегодняшние вопросы тебе Лена ответила.
Хорошее мыло получилось! ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 14:31
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
Ой, ну конечно, спасибо за ответы,
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 14:56
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Наташ, все обязательно уложится потихоньку. Ты только не торопись, а то мешанина в голове будет. ![]() ![]() Принцип варки детского и хозяйственного одинаков. Из основы вообще все очень быстро происходит, никакой маеты, я его называю подарочным мылом. А потом и до нулевого дойдешь. ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 19:23
|
Неженка
54 года |
|||||||
у меня их хозяйственного стабильно получаются ярко-рыжие мылки, прямо солнышко на кухне) Запах нормальный такой, не сильно хозяйственный но и не парфюм, зато как рукам приятно
![]() |
||||||||
28 Апр 2010 12:30
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
А вот что у меня получилось из детского мыла, называемого "банным"
На этот раз воды добавила совсем чуть-чуть, мылки быстро застыли, легко выскочили из формочек и не мокнут с нижней стороны. Надеюсь и высохнут они быстрее первых. А одно мыльце, которое делала из хозяйственного, лежало на подоконнике на солнышке и растаяло ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 13:04
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
Такие белые???...!!! а запах каков? Я раньше топила детское мыло, да так не приноровилась, запах не нравится, правда эфирки не добавляла.
|
||||||||
28 Апр 2010 14:09
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
Эфирные масла я тоже не добавляю, поскольку запах они все равно не перебьют. Эти мылки пахнут обычным мыльным запахом, без специфических отдушек, но и не воняют как хозяйственное или дегтярное.
А вот второй эксперимент (на самом деле четвертый, если считать два первых неудавшихся). Мыльца почему-то потемнели сверху, может с маслами перестаралась или это отвар трав окрасил их? ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 17:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Наташенька, мужу все передам! ![]() ![]() ![]()
Ой, прелесть какая получилась! ![]() ![]() ![]()
Это отвар трав окрашивает.
У банного немного другой запах - просто мыльный. Мыло Питерской косметики уЖЖасно пахнет! |
||||||||
29 Апр 2010 10:02
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
В общей это в какой? Кстати, я сегодня уже испробовала одно такое мылко на лице. Результатом довольна. ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 11:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Наташ, это общая тема болталка-хвастушки: http://forum.say7.info/topic18206-8475.html Тут все вперемежку. Здесь про детское мыло (кто-то в общую тему выкладывает, кто-то в эту свои мылки из детского): http://forum.say7.info/topic16034-1500.html А в этой теме про хозяйственное облагороженное. Есть еще тема о хозяйственном, но с нуля.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 23:49
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
Я сегодня тоже облагородила, от запаха не избавилась. Топила на кофе с молоком, примерно 50мл ушло на 150г мыла, растопилось быстро (мин 15-20). Цвет немного темнее, чем обычно. Думаю, смысла нет выкладывать...ну, или если не поленюсь, то завтра. Подсохнет, будет чем на кухне руки мыть.
|
||||||||
30 Апр 2010 5:22
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||||||
Сегодня ровно неделя, как я облагородила свое первое хм, но оно до сих пор мягкое. Может оно не затвердеет вовсе?
Спасибо! Жду, когда придут ингредиенты для крема, буду ваять свой крем ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 13:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Обязательно затвердеет! ![]()
Да, запах все-равно остается, только не такой ядреный. |
||||||||
18 Май 2010 23:05
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
Хочу с дегтем сделать хозяйственное, а то все дегтярное магазинное переделываю, хочется нового и понатуральнее. По маслам более-менее понятно. А вот с уксусом вопрос- надо его туда или нет? И еще, деготь нагретый вводить? |
||||||||
19 Май 2010 1:07
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Мне кажется, что можно уксус не добавлять. Я иногда про него забываю. А деготь добавляла подогретый. |
||||||||
19 Май 2010 22:27
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
Спасибо большое. Воду горячую дадут и буду эксперементировать. |
||||||||
01 Июн 2010 1:44
|
lolik28
Ольга 44 года Украина |
|||||||
Девчонки примите в свою компанию душевную! Я вот уже какой месяц восхищаюсь вашими работами. Попала на это форум благодаря гелю теперь вот изучаю тему за темой
![]() ![]() Я один раз попробовала варить с детского но так как там состав пугает порой своими заумными названиями все отложилось. Хотелось чего то натуральнее. Потом увидела творения Ниночки и ее тему и снова загорелась. Вот только сегодня нашла в магазине формочки силиконовые и бегом домой - сразу за дело ![]() Я из Украины и сварила с обычного нашего родного Запорожского ХМ 72%. Топила долго на сливках пока не услышала запах топленного молока потом добавила кофеного напитка пару ложечек ( с цикория который) подумала что к молоку подойдет в самый раз запах, немного ванили и начитавшись темы про то как добавляют пюре фруктово овощное положила две столовые ложки пюре с клубники. Из масел было только касторовое и подсолнечное. Мыло застывало очень быстро. стало за пару часов твердым практически таким как был оригинал. Не удержалась сразу попробовала помыть руки ![]() Вот только в формочки оно залилось не очень удачно. какие то пустые места посоветуйте мне как его правильно налаживать чтоб не было пустот таких. не судите строго это второе мое мылко и очень надеюсь не последнее ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 1:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже не всегда равномерно заливалось. Какие-то мылки аккуратнее получались, какие-то не очень. По идее, после заливки мыльной массы надо формочку отстучать, но как это сделать с силиконовой? ![]() Поздравляю с отличным мылом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 2:16
|
lolik28
Ольга 44 года Украина |
|||||||
Спасибо Ниночка за совет на следующий раз буду аккуратней заливать в форму ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 13:41
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Подскажите глупенькой, а ванилин пищевой можно добавить в мыло? Так хочется хозяйственное облагородить, чтоб запах перебить. И сколько максимум ЭМ масла можно добавить без вреда для здоровья, корицы или лаванды например- они пахнут ядрёно.
|
||||||||
03 Июн 2010 19:36
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Силиконовую отстучать очень даже можно, я пробовала ![]()
Привет! Ванилин пищевой можно добавить (только не ванильный сахар!), но сильно он пахнуть не будет. с ЭМ корицы поостоожнее - она очень алергенна - кому-то ничего, а кому-то от пары капель кожа краснеет и горит! ![]() Лаванда - это хорошо, но бывает, что ЭМ, особенное если они не очень качественные, могут за несколько дней из мыла выветриться. Я бы налила побольше ![]() Это всё ИМХО, может, кто другой поточнее подскажет ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:08
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
отмечусь и я в этой темке
![]() ![]() и вот только что закончила первый сеанс облагораживания хозяйственного мыла с одновременной утилизацией обмылков и первых мыл из детского основным было осветленного хоз мыло 72 % кусочек примерно 180 гр (цена аж 1,75 грн ) ![]() тужа же отправилось детское мыло неизвестного производителя, которым меня снабжает свекровь (75 гр) , парочка первых моих мылок из детского и разные обмылочки моего же производства ![]() добавляла кокосовое, пальмовое, касторовое и подсолнечное масла, мед, крахмал, уксус чайного гриба, молочко для умывания Himalaya и детский крем. ааа, чуть не забыла стружку заливала отваром шишек хмеля, ромашки и зеленого чая. в конце накапала пищевого ароматизатора ваниль, хотя и до него мыло пахло вполне прилично и классического запаха хоз мыла не было ![]() ![]() расплавилось все отличненько, правда текстура получилась типа мусса, нно я немного миксером проходилась по кастрюльке ![]() короче, застынет, посмотрю , что получилось. но сам процесс мне понравился ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:43
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
А зачем уксус, мне кажтся он мыло нейтрализует?
|
||||||||
17 Июн 2010 18:24
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
он нейтрализует щелочную среду, на сколько я помню. в детское всегда добавляю и сюда тож добавила |