Пирог «Черёмуховый с миндалём» и крем из маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 22:23
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Пирог "Черёмуховый с миндалём"
Очень люблю миндаль и выпечку с ним !!! Свежие ягоды черёмухи - вкусное витаминное средство, любимое с детства !!! Черёмуховая мука появилась в продаже в супермаркетах нашего города. У Ирины Чадеевой (Чадейки) в ЖЖ есть несколько рецептов выпечки на основе черёмуховой муки. Я выбрала тот, что мне больше всего понравился! Внесла свои изменения и испекла! Пирог получился необычным...шоколадного цвета...по структуре напоминает пирожное "Картошку"... с приятным цветочным вкусом и ароматом...такой шоколадный марципан !!!!! Ингредиенты для пирога: 125г молотого миндаля 100г черемуховой муки 150г сахарного песка (75 г обычного + 75 г нерафинированного тростникового) 4 яйца, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Технология получения миндальной муки в домашних условиях. Миндаль промыть водой. Подсушить в духовке при 150С. Измельчить в кофемолке небольшими порциями вместе с сахарной пудрой (75 г). Просеять через сито. Пояснение: кожицу с миндаля не снимала по трём причинам: 1. черёмуховая мука тёмная, 2. мне нравится вкус миндаля с кожицей, 3. в кожице содержатся полезные жирные кислоты: линоленовая и миристиновая! Получается вот такая миндальная мука... *Смешайте черёмуховую и миндальную муку. *Яйца слегка взбейте с оставшимися 75г сах. песка. *Влейте взбитые яйца к муке. *И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей массы. *Форму с тефлоновым покрытием (d = 20см) смажьте сливочным маслом. *Вылейте тесто в форму. *Пеките при 180С 45 минут. Пояснение: я поставила плоскую ёмкость с небольшим количеством воды на дно духовки, так лучше раскрывается аромат черёмуховой муки! Корж готов! Его можно присыпать сахарной пудрой. Ингредиенты для крема из маскарпоне: сливочный крем Mascarpone – 250г, сгущённое молоко хорошего качества - 3 ст. ложки. Ингредиенты соединить, перемешать и слегка взбить миксером. Пирог подать с кремом!!! Данный крем приятно дополняет вкусовой букет Черёмухового пирога с миндалём!!! Приятной дегустации !!! |
||||||||||
06 Июн 2012 22:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Людочка!
Какой необычный пирог очень красивый не сомневаюсь в его вкусе Спасибо |
||||||||||
06 Июн 2012 22:41
|
Milairis
|||||||||
Татьяна!Необычен тем,что пшеничной муки в нем нет ни грамма !
Татьяна! Спасибо, что заглянули и рецепт заинтересовал !!!Пеките на здоровье !!!!! |
||||||||||
06 Июн 2012 23:52
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
Milairis
спасибо!! обожаю выпечку с черемухой и попробую, и за крем отдельное спасибо а мне у Ирины больше всего кекс нравиться фото прекрасны |
||||||||||
07 Июн 2012 9:29
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Потрясающий пирог! Вот только черемуховой муки я не видела
|
||||||||||
07 Июн 2012 13:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Очень необычный пирог
Я тоже |
||||||||||
07 Июн 2012 14:12
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
античная роза
в Москве продажей муки занимается компания "аю дух леса", на проспекте Вернадского у них офис, там можно купить, в их инет-магазине минимальная закупка 1500р |
||||||||||
07 Июн 2012 17:44
|
Milairis
|||||||||
Маша, этот пирог обязательно должен быть с кремом !!!
Кекс тоже хочу испечь!!!
Спасибо !!!
Ксения, посмотри в супермаркетах, можно ещё в аптеке купить сухие ягоды черёмухи и измельчить !
Ирина! Просто не обращала внимание ! листочек Маша, всё разъяснила для москвичей ! |
||||||||||
07 Июн 2012 22:22
|
Kseniya111
|||||||||
О!Спасибо за совет |
||||||||||
07 Июн 2012 23:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Людочка, спасибо за прекрасный рецепт! Полюбили очень выпечку с молотой черемухой после пробы Настенькиного "Черемухового торта".
У нас продается в магазине для кондитеров, фасованная по 60 гр. Вот так выглядит: Фирма "Приправыч" Новосибирского производства. Другой не видела. Стоит 60руб. за пакетик. В Сибири продается в супермаркетах в разделах, где приправы. |
||||||||||
08 Июн 2012 0:15
|
Milairis
|||||||||
Наташа, я пропустила Настин рецепт, спасибо, что сказала !!!
Мне нравятся приправы этой фирмы, на днях покупала зиру!!! А черёмухи у нас не видела этой фирмы. Покупала черёмуховую муку компании "АЮ - дух леса",изготовитель ООО "Дары Сибири", г.Улан-Удэ",ул.Чайковсого,1. |
||||||||||
08 Июн 2012 9:07
|
Kseniya111
|||||||||
В таких магазинах я тут еще не была... а в каунасских супермаркетах точно нет!Смотрела! Буду искать....
Может и в Литве также... посмотрю! Спасибо |
||||||||||
09 Июн 2012 18:11
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
хороший и вкусный
|
||||||||||
09 Июн 2012 20:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Я, когда года два назад разыскала черемуху молотую, скорее попробовала Настин торт - хотелось узнать что же это за вкус такой, с давних времен популярный в Сибири, чем он так привлекателен. От многих людей слышала восторженные отзывы о сибирских пирогах с черемухой. Настолько была поражена миндальных вкусом черемухи, который получается из-за большого количества молотой косточки в ее составе, нам так понравилось!!!!!
А у нас больше ничего этой фирмы, к сожалению , нет. |
||||||||||
18 Июн 2012 0:09
|
Milairis
|||||||||
Странно. Я вот ещё отличную смесь перцев купила!
Вкус необычен и ароматен черёмуховой выпечки!! Мне нравится и свежая ягода!!! Мне сказали, что и из свежей черёмухи пекут торты, надо поискать подробности !!! |
||||||||||
22 Июн 2012 11:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Девочки, хочу сразу предупредить вас всех - не пеките этот пирог!!! Вы сойдете с ума от аромата!!! Это просто что-то непередаваемое!!! Я пекла черемуховый торт, очень понравился миндальный вкус и аромат... Но тут - просто СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ амаретто...
У меня прослойка - отвешенная 20% сметана, немного сахарной пудры и чернослив. Количество сахара уменьшила до 75 г. Людмила, спасибо большое! Из такого малого количества ингредиентов - такое волшебство... |
||||||||||
22 Июн 2012 14:04
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
Milairis
я сегодня сделала без крема, как пирог очень вкусно получилось, воздушный и пушистый, я очень довольна спасибо |
||||||||||
26 Июн 2012 1:21
|
Milairis
|||||||||
ВКУСНО очень !!!!!
Согласна, Люба! Спасибо за ФОТО, интересная форма выпечки , аппетитная выпечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне этот пирог нравится в таком виде!!! Ничто не мешает насладиться ароматом и вкусом черёмухи !!!
Маша, спасибо за то, что поделилась своим мнением!!! |
||||||||||
16 Авг 2012 23:06
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
Milairis
Люда, а я хотела посоветоваться: хочу сделать торт с этими коржами, коржи буду печь по отдельности, промазать хочу взбитой сметаной с сахаром, как думаешь может стоит коржи чем то пропитать, без пропитки сухо не будет? если пропитывать то чем? |
||||||||||
19 Авг 2012 2:41
|
Milairis
|||||||||
Маша,сметанный крем должен хорошо пропитать эти коржи! Можно коржи пропитать сиропом. 50 г сахарного песка залить 60г крутого кипятка, размешать, остудить и добавить 1 ст. ложку коньяка(можно ликёр амаретто), размешать и пропитать коржи. |
||||||||||
20 Авг 2012 17:44
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
Milairis
спасибо я сделала 200гр сметаны+200гр сливки 33 процента, взбила с сахаром коржи тонкие были не пропитывала очень вкусно получилось))) |
||||||||||
29 Дек 2013 15:51
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Людочка, вот, воспользовалась Вашими идеями с миндальной мукой и кремом маскарпоне. Пеку этот тортик довольно регулярно с тех пор, как мне стали присылать черемуховую муку, но захотелось чем-то его освежить и усовершенствовать. Ваш рецептик пришелся как раз кстати, только я капельку посамовольничала В тесто добавила 1 ст.л. манки, а в крем из сметаны с маскарпоне 1 ч. л. желатина. Ну, и в поослойке чернослив с черникой, а еще обвернула торт шоколадной лентой. Было изумительно вкусно, особенно сочетание с кремом))
Большое Спасибо! С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!! |
||||||||||
02 Окт 2014 13:42
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
20 Ноя 2015 19:14
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||