Пирог «Черёмуховый с миндалём» и крем из маскарпоне

Сообщение Автор
Пирог "Черёмуховый с миндалём" и крем из маскарпон
06 Июн 2012 22:23

Распечатать сообщение
Пирог "Черёмуховый с миндалём"

Фото


Очень люблю миндаль и выпечку с ним girl_in_love !!! Свежие ягоды черёмухи - вкусное витаминное средство, любимое с детства good2 !!! Черёмуховая мука появилась в продаже в супермаркетах нашего города. У Ирины Чадеевой (Чадейки) в ЖЖ есть несколько рецептов выпечки на основе черёмуховой муки. Я выбрала тот, что мне больше всего понравился! Внесла свои изменения и испекла! Пирог получился необычным...шоколадного цвета...по структуре напоминает пирожное "Картошку"... с приятным цветочным вкусом и ароматом...такой шоколадный марципан give_heart !!!!!

Ингредиенты для пирога:

125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
150г сахарного песка (75 г обычного + 75 г нерафинированного тростникового)
4 яйца,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Технология получения миндальной муки в домашних условиях.

Миндаль промыть водой. Подсушить в духовке при 150С.
Измельчить в кофемолке небольшими порциями вместе с сахарной пудрой (75 г). Просеять через сито.

Пояснение: кожицу с миндаля не снимала по трём причинам:
1. черёмуховая мука тёмная,
2. мне нравится вкус миндаля с кожицей,
3. в кожице содержатся полезные жирные кислоты: линоленовая и миристиновая!


Получается вот такая миндальная мука...

Фото



*Смешайте черёмуховую и миндальную муку.
*Яйца слегка взбейте с оставшимися 75г сах. песка.
*Влейте взбитые яйца к муке.
*И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей массы.
*Форму с тефлоновым покрытием (d = 20см) смажьте сливочным маслом.
*Вылейте тесто в форму.
*Пеките при 180С 45 минут.

Пояснение: я поставила плоскую ёмкость с небольшим количеством воды на дно духовки, так лучше раскрывается аромат черёмуховой муки!

Корж готов!
Фото


Его можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для крема из маскарпоне:

сливочный крем Mascarpone – 250г,
сгущённое молоко хорошего качества - 3 ст. ложки.

Ингредиенты соединить, перемешать и слегка взбить миксером.

Пирог подать с кремом!!! Данный крем приятно дополняет вкусовой букет Черёмухового пирога с миндалём!!!

Фото


Приятной дегустации Smile !!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
06 Июн 2012 22:32

Распечатать сообщение
Людочка!
Какой необычный пирог give_heart очень красивый give_heart не сомневаюсь в его вкусе give_heart
Спасибо sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Июн 2012 22:41

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Какой необычный пирог

Татьяна!Необычен тем,что пшеничной муки в нем нет ни грамма Smile!


Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо

Татьяна! Спасибо, что заглянули и рецепт заинтересовал sharik !!!Пеките на здоровье Smile !!!!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
06 Июн 2012 23:52

Распечатать сообщение
Milairis
спасибо!! обожаю выпечку с черемухой и попробую, и за крем отдельное спасибо
а мне у Ирины больше всего кекс нравиться
фото прекрасны girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
07 Июн 2012 9:29

Распечатать сообщение
Потрясающий пирог! good2 Вот только черемуховой муки я не видела Sad
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
07 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
Очень необычный пирог good2 good2 good2
Kseniya111 писал(а):
Вот только черемуховой муки я не видела

Я тоже unknown
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
07 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
античная роза
в Москве продажей муки занимается компания "аю дух леса", на проспекте Вернадского у них офис, там можно купить, в их инет-магазине минимальная закупка 1500р
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
07 Июн 2012 17:44

Распечатать сообщение
листочек писал(а):
за крем отдельное спасибо

Маша, этот пирог обязательно должен быть с кремом Wink !!!

листочек писал(а):
а мне у Ирины больше всего кекс нравиться

Кекс тоже хочу испечь!!!

листочек писал(а):
фото прекрасны

Спасибо Smile !!!

Kseniya111 писал(а):
Вот только черемуховой муки я не видела

Ксения, посмотри в супермаркетах, можно ещё в аптеке купить сухие ягоды черёмухи и измельчить !

античная роза писал(а):
Я тоже

Ирина! Просто не обращала внимание Wink !

листочек
Маша, всё разъяснила для москвичей !
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
07 Июн 2012 22:22

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
можно ещё в аптеке купить сухие ягоды черёмухи и измельчить !

О!Спасибо за совет Romashki
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
07 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за прекрасный рецепт! Полюбили очень выпечку с молотой черемухой после пробы Настенькиного "Черемухового торта". nyam2

Kseniya111 писал(а):
Вот только черемуховой муки я не видела


У нас продается в магазине для кондитеров, фасованная по 60 гр.
Вот так выглядит:
Фото


Фирма "Приправыч" Новосибирского производства. Другой не видела. Стоит 60руб. за пакетик.
В Сибири продается в супермаркетах в разделах, где приправы. friends Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
08 Июн 2012 0:15

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Полюбили очень выпечку с молотой черемухой после пробы Настенькиного "Черемухового торта".

Наташа, я пропустила Настин рецепт, спасибо, что сказала Smile !!!

Наталия О. писал(а):
Фирма "Приправыч" Новосибирского производства.

Мне нравятся приправы этой фирмы, на днях покупала зиру!!! А черёмухи у нас не видела этой фирмы.

Покупала черёмуховую муку компании "АЮ - дух леса",изготовитель ООО "Дары Сибири", г.Улан-Удэ",ул.Чайковсого,1.
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Июн 2012 9:07

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
У нас продается в магазине для кулинаров, фасованная по 60 гр.

В таких магазинах я тут еще не была... а в каунасских супермаркетах точно нет!Смотрела! unknown Буду искать....
Наталия О. писал(а):
В Сибири продается в супермаркетах в разделах, где приправы

Может и в Литве также... посмотрю! Спасибо Romashki
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
09 Июн 2012 18:11

Распечатать сообщение
хороший и вкусный good2 Romashki
Джухи

Аня

29 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
09 Июн 2012 20:03

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Наташа, я пропустила Настин рецепт, спасибо, что сказала !!!

Я, когда года два назад разыскала черемуху молотую, скорее попробовала Настин торт - хотелось узнать что же это за вкус такой, с давних времен популярный в Сибири, чем он так привлекателен. От многих людей слышала восторженные отзывы о сибирских пирогах с черемухой. Настолько была поражена миндальных вкусом черемухи, который получается из-за большого количества молотой косточки в ее составе, нам так понравилось!!!!! good nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Milairis писал(а):
Мне нравятся приправы этой фирмы, на днях покупала зиру!!! А черёмухи у нас не видела этой фирмы.

А у нас больше ничего этой фирмы, к сожалению , нет. unknown

Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
18 Июн 2012 0:09

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
А у нас больше ничего этой фирмы, к сожалению , нет.

Странно. Я вот ещё отличную смесь перцев купила!

Наталия О. писал(а):
Настолько была поражена миндальных вкусом черемухи, который получается из-за большого количества молотой косточки в ее составе, нам так понравилось!!!!!


Вкус необычен и ароматен черёмуховой выпечки!! Мне нравится и свежая ягода!!! Мне сказали, что и из свежей черёмухи пекут торты, надо поискать подробности Wink !!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
22 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Девочки, хочу сразу предупредить вас всех - не пеките этот пирог!!! Вы сойдете с ума от аромата!!! wacko1 Это просто что-то непередаваемое!!! girl_in_love Я пекла черемуховый торт, очень понравился миндальный вкус и аромат... Но тут - просто СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ амаретто...
У меня прослойка - отвешенная 20% сметана, немного сахарной пудры и чернослив. Количество сахара уменьшила до 75 г.
Фото

Фото


Людмила, спасибо большое! Из такого малого количества ингредиентов - такое волшебство... Rose Rose Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Июн 2012 14:04

Распечатать сообщение
Milairis
я сегодня сделала без крема, как пирог
очень вкусно получилось, воздушный и пушистый, girl_in_love
я очень довольна girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
26 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
отвешенная 20% сметана, немного сахарной пудры и чернослив

ВКУСНО очень girl_in_love !!!!!

Dellamisa писал(а):
Из такого малого количества ингредиентов - такое волшебство


Согласна, Люба! Спасибо за ФОТО, интересная форма выпечки good2 , аппетитная выпечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

листочек писал(а):
я сегодня сделала без крема, как пирог

Мне этот пирог нравится в таком виде!!! Ничто не мешает насладиться ароматом и вкусом черёмухи girl_in_love !!!

листочек писал(а):
я очень довольна

Маша, спасибо за то, что поделилась своим мнением!!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
16 Авг 2012 23:06

Распечатать сообщение
Milairis
Люда, а я хотела посоветоваться: хочу сделать торт с этими коржами, коржи буду печь по отдельности, промазать хочу взбитой сметаной с сахаром, как думаешь может стоит коржи чем то пропитать, без пропитки сухо не будет? если пропитывать то чем?
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
19 Авг 2012 2:41

Распечатать сообщение
листочек писал(а):
как думаешь может стоит коржи чем то пропитать, без пропитки сухо не будет? если пропитывать то чем?


Маша,сметанный крем должен хорошо пропитать эти коржи!
Можно коржи пропитать сиропом. 50 г сахарного песка залить 60г крутого кипятка, размешать, остудить и добавить 1 ст. ложку коньяка(можно ликёр амаретто), размешать и пропитать коржи.
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
20 Авг 2012 17:44

Распечатать сообщение
Milairis
спасибо
я сделала 200гр сметаны+200гр сливки 33 процента, взбила с сахаром
коржи тонкие были не пропитывала
очень вкусно получилось)))
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
29 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
Людочка, вот, воспользовалась Вашими идеями с миндальной мукой и кремом маскарпоне. Romashki Пеку этот тортик довольно регулярно с тех пор, как мне стали присылать черемуховую муку, но захотелось чем-то его освежить и усовершенствовать. Ваш рецептик пришелся как раз кстати, только я капельку посамовольничала wacko1 В тесто добавила 1 ст.л. манки, а в крем из сметаны с маскарпоне 1 ч. л. желатина. Ну, и в поослойке чернослив с черникой, а еще обвернула торт шоколадной лентой. Было изумительно вкусно, особенно сочетание с кремом)) nyam2
Большое Спасибо! Romashki
С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!! New Year ggg New Year Hi New Year gifts

Фото

Фото
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
02 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
Я снова с тортом! люблю его вкус... nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose

Фото

Фото
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
20 Ноя 2015 19:14

Распечатать сообщение
Milairis, спасибо за рецепт! Romashki Сделала тортиком:
Фото
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |