Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Пирог "Черёмуховый с миндалём"
Очень люблю миндаль и выпечку с ним

!!! Свежие ягоды черёмухи - вкусное витаминное средство, любимое с детства

!!! Черёмуховая мука появилась в продаже в супермаркетах нашего города. У Ирины Чадеевой (Чадейки) в ЖЖ есть несколько рецептов выпечки на основе черёмуховой муки. Я выбрала тот, что мне больше всего понравился! Внесла свои изменения и испекла! Пирог получился необычным...шоколадного цвета...по структуре напоминает пирожное "Картошку"... с приятным цветочным вкусом и ароматом...такой шоколадный марципан

!!!!!
Ингредиенты для пирога:
125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
150г сахарного песка (75 г обычного + 75 г нерафинированного тростникового)
4 яйца,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Технология получения миндальной муки в домашних условиях.
Миндаль промыть водой. Подсушить в духовке при 150С.
Измельчить в кофемолке небольшими порциями вместе с сахарной пудрой (75 г). Просеять через сито.
Пояснение: кожицу с миндаля не снимала по трём причинам:
1. черёмуховая мука тёмная,
2. мне нравится вкус миндаля с кожицей,
3. в кожице содержатся полезные жирные кислоты: линоленовая и миристиновая!
Получается вот такая миндальная мука...
*Смешайте черёмуховую и миндальную муку.
*Яйца слегка взбейте с оставшимися 75г сах. песка.
*Влейте взбитые яйца к муке.
*И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей массы.
*Форму с тефлоновым покрытием (d = 20см) смажьте сливочным маслом.
*Вылейте тесто в форму.
*Пеките при 180С 45 минут.
Пояснение: я поставила плоскую ёмкость с небольшим количеством воды на дно духовки, так лучше раскрывается аромат черёмуховой муки!
Корж готов!
Его можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для крема из маскарпоне:
сливочный крем Mascarpone – 250г,
сгущённое молоко хорошего качества - 3 ст. ложки.
Ингредиенты соединить, перемешать и слегка взбить миксером.
Пирог подать с кремом!!! Данный крем приятно дополняет вкусовой букет Черёмухового пирога с миндалём!!!
Приятной дегустации

!!!