MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Vusterra
Рози, рада что заглянула и заинтересовалась!!!!
Сразу извиняюсь что опоздала с ответом

, времени катастрофически не хватает
Vusterra писал(а): |
Это просто невероятно!!!!!! Я такого ещё не встречала !!!!!! |
Спасибо, милая, за комплимент, действительно невероятная вещь

да и невероятно вкусно получается
Vusterra писал(а): |
Огромное спасибо за развёрнутый рецепт -- ведь только увидев такое появиться желание это повторить!!! |

Буду рада если повторишь и попробуешь

, да и не так уж трудно ее /капаму/ готовить

.
Vusterra писал(а): |
.....пожалуйста подскажите, как вы квасите капусту в вилках??? |
Рози, давай на Ты

, я не люблю официальности, да и отвыкла уже

.
Капусту в Болгарии квасят целыми вилками, я уже писала в одном из рецептов
Вот нашла:
MamaMarinka писал(а): |
Леночка, это делают , по крайней мере у нас , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт . Сейчас на словах, прошу меня извинить . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество |
Намного проще чем ее резать и солить по нашему
