Капама - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Vusterra
Рози, рада что заглянула и заинтересовалась!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сразу извиняюсь что опоздала с ответом Embarassed , времени катастрофически не хватает unknown
Vusterra писал(а):
Это просто невероятно!!!!!! Я такого ещё не встречала !!!!!!

Спасибо, милая, за комплимент, действительно невероятная вещь good2 nyam2 да и невероятно вкусно получается nyam2
Vusterra писал(а):
Огромное спасибо за развёрнутый рецепт -- ведь только увидев такое появиться желание это повторить!!!

give_heart Буду рада если повторишь и попробуешь friends , да и не так уж трудно ее /капаму/ готовить Wink .
Vusterra писал(а):
.....пожалуйста подскажите, как вы квасите капусту в вилках???

Рози, давай на Ты Wink , я не люблю официальности, да и отвыкла уже Embarassed .
Капусту в Болгарии квасят целыми вилками, я уже писала в одном из рецептов girl_bye
Вот нашла:
MamaMarinka писал(а):
Леночка, это делают , по крайней мере у нас , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт . Сейчас на словах, прошу меня извинить . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество

Намного проще чем ее резать и солить по нашему Wink

 
08 Июн 2011 10:27

Страница 1 из 2