Ржаной хлеб с отрубями, кариандром и квасным суслом

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ольга из Воронежа писал(а):
Получается, что хлеб только на ржаной муке!

Да, чисто ржаной.
Ольга из Воронежа писал(а):
дрожжи прессованные обязательно добавлять?

Я практически всегда немножко добавляю. Для подстраховки. Да и закваска у меня молодая было. Старая на даче осталась. А так, если она зрелая, хорошо поднимает тесто, то можно и без них обойтись.
Ольга из Воронежа писал(а):
Утятницу предварительно нагревала в духовке вместе с крышкой?

Нет не грела. И крышку не использовала. Я когда тесто перекладываю в форму, то сразу включаю духовку для прогрева и на расстойку форму с тестом ставлю сверху плиты. На расстойке тесто поднялось быстро. Где-то за полчаса наверное. Не засекла время. Заветрить, потому, тесто не успело и крышка не понадобилась.

 
08 Июн 2011 12:22

Страница 1 из 1