Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ольга из Воронежа писал(а): |
Получается, что хлеб только на ржаной муке! |
Да, чисто ржаной.
Ольга из Воронежа писал(а): |
дрожжи прессованные обязательно добавлять? |
Я практически всегда немножко добавляю. Для подстраховки. Да и закваска у меня молодая было. Старая на даче осталась. А так, если она зрелая, хорошо поднимает тесто, то можно и без них обойтись.
Ольга из Воронежа писал(а): |
Утятницу предварительно нагревала в духовке вместе с крышкой? |
Нет не грела. И крышку не использовала. Я когда тесто перекладываю в форму, то сразу включаю духовку для прогрева и на расстойку форму с тестом ставлю сверху плиты. На расстойке тесто поднялось быстро. Где-то за полчаса наверное. Не засекла время. Заветрить, потому, тесто не успело и крышка не понадобилась.