Клубнично- шоколадный тарт

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото






Доброе время суток, форумчане girl_bye girl_bye girl_bye
предлагаю легкий ,нежный тарт,и не пугайтесь ,что присутствует тут сметана,просто необходима,с шоколадом nyam2 nyam2
миниум продуктов, миниум работы

Для теста
200 муки
100 гр.масло-комнатной темп.
1 яйцо
100 гр. сахара
0,5 ч.л разрыхлителя
Начинка
100 шоколада
500 гр.клубники
500 мл. сливок, или 250 мл. и 250 гр. маскапроны
2 уп,укрипителя сливок,ЕСЛИ 500 мл. сливок,зресь 1 уп.НА 250 МЛ
1 уп. ван .сахара,
2 ст.л сахара
30 -50 гр.безе,можно больше,кто любит сладкое

муку смешать с разрыхлителем,масло растереть с сахаром и яйцом,замесить тесто
выложить в форму-26-30 см,застеленнной бумагой,разровнять,делая бортики

ВЕРХ ТЕСТА застелить бумагой и засыпать горохом,выпекать 8-10 мин
Горох можно не выкидывать,а использовать еще для выпечки
тарт хорошо остудить

шоколад растопить на воденой бане,залить им дно коржа, и дать шоколаду полностью застыть


сливки,сахар,ван.сахар взбить с закрепителем,добавить маскапроне , все перемешать,

добавить мелко нарезанную клубнику,-несколько оставить для вверха

также добавить крупно раздробленное безе,осторожно перемешать
выложить начинку на корж


Верх украсить клубникой, тертым шоколадом и разломленным безе
Все,угащайтесь nyam2 nyam2 nyam2
можно на пару часов поставить в холодильник и ждать гостей


спустя 10 мин ,нечего было уже фотать

 
08 Июн 2011 13:02

Страница 1 из 2