katinka
Екатерина
61 год
Германия
Доброе время суток, форумчане
предлагаю легкий ,нежный тарт,и не пугайтесь ,что присутствует тут сметана,просто необходима,с шоколадом
миниум продуктов, миниум работы
Для теста
200 муки
100 гр.масло-комнатной темп.
1 яйцо
100 гр. сахара
0,5 ч.л разрыхлителя
Начинка
100 шоколада
500 гр.клубники
500 мл. сливок, или 250 мл. и 250 гр. маскапроны
2 уп,укрипителя сливок,ЕСЛИ 500 мл. сливок,зресь 1 уп.НА 250 МЛ
1 уп. ван .сахара,
2 ст.л сахара
30 -50 гр.безе,можно больше,кто любит сладкое
муку смешать с разрыхлителем,масло растереть с сахаром и яйцом,замесить тесто
выложить в форму-26-30 см,застеленнной бумагой,разровнять,делая бортики
ВЕРХ ТЕСТА застелить бумагой и засыпать горохом,выпекать 8-10 мин
Горох можно не выкидывать,а использовать еще для выпечки
тарт хорошо остудить
шоколад растопить на воденой бане,залить им дно коржа, и дать шоколаду полностью застыть
сливки,сахар,ван.сахар взбить с закрепителем,добавить маскапроне , все перемешать,
добавить мелко нарезанную клубнику,-несколько оставить для вверха
также добавить крупно раздробленное безе,осторожно перемешать
выложить начинку на корж
Верх украсить клубникой, тертым шоколадом и разломленным безе
Все,угащайтесь
можно на пару часов поставить в холодильник и ждать гостей
спустя 10 мин ,нечего было уже фотать