Cascavella

Ольга
63 года
Bishkek
В субботу мои орлы привезли мне прямо с поля огурчики, пришлось закрывать на зиму. Вот что получилось.
Я огурцы пдержала часа 2 с холодной воде, затем промыла их. В банку стерилизованную набила всякой зелени (листья хрена, вишни, переросший укроп), положила чеснок, разрезанный на куски перец, залила кипятком и прикрыла стерилизованной крышкой. Минут через 10 кипяток слила, опять его же закипятила, вылила и опять оставила на 10-15 минут. Затем опять слила в кастрюлю эту же воду, довел ее докипения, положила 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции, растворила соль и сахар и кипящим рассолом залила огурцы. Закрыла крышкой и закатала.
Получаются вкусненькие, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!