Kitsune

Марина
34 года
Москва
Вот такую незамысловатую штучку я приготовила вчера на ужин))) Рецепт не очень интересный, но я пока что только знакомлюсь с форумом в виде не только "чукчи-читателя", но и "чукчи-писателя"...

Так что не судите слишком строго))))
Мне понадобилось:
1.5 кг картофеля (если есть возможность - молодого)
Курица 1.5 кг
Соль
Перец
Чеснок (2-3 зубчика)
Жидкий дым - 5-6 ст. ложек
Для украшения:
Укроп
Помидорки
Зеленый лук
Чеснок пропускаем через давилку.
Берем курицу (у меня 1.5 кг). Натираем со всех сторон солью, перцем и чесноком... И поливаев сверху жидким дымом.
Он придает курочке невероятный аромат и золотистую корочку))) Оставляем нашу курочку мариноваться на часик-другой
За это время можно почистить картошечку, нарубить укропчика, порезать помидорок и поделать другие дела =)))
Курицу я запекала просто на протвине (предварительно смазав его маслом) при температуре 180 градусов 1.5 часа (за 15 мин до готовности я уменьшила температуру до 160)
А картошку - отдельно в рукаве с солью (хотелось просто вкуса молодой картошечки)
Аккуратно выкладываем курицу на блюдо, обкладываем картошкой и помидорами и посыпаем укропчиком и зеленым луком...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!