Курица с «дымком» или простецкая ням-нямка

Сообщение Автор
Курица с "дымком" или простецкая ням-нямка
08 Июн 2011 18:15

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

33 года
Москва

KitsuneМои рецепты
Фото


Вот такую незамысловатую штучку я приготовила вчера на ужин))) Рецепт не очень интересный, но я пока что только знакомлюсь с форумом в виде не только "чукчи-читателя", но и "чукчи-писателя"... wacko1 Так что не судите слишком строго))))

Мне понадобилось:
1.5 кг картофеля (если есть возможность - молодого)
Курица 1.5 кг
Соль
Перец
Чеснок (2-3 зубчика)
Жидкий дым - 5-6 ст. ложек
Для украшения:
Укроп
Помидорки
Зеленый лук

Чеснок пропускаем через давилку.
Берем курицу (у меня 1.5 кг). Натираем со всех сторон солью, перцем и чесноком... И поливаев сверху жидким дымом. girl_in_love
Фото
Он придает курочке невероятный аромат и золотистую корочку))) Оставляем нашу курочку мариноваться на часик-другой

За это время можно почистить картошечку, нарубить укропчика, порезать помидорок и поделать другие дела =)))

Курицу я запекала просто на протвине (предварительно смазав его маслом) при температуре 180 градусов 1.5 часа (за 15 мин до готовности я уменьшила температуру до 160)
А картошку - отдельно в рукаве с солью (хотелось просто вкуса молодой картошечки)

Аккуратно выкладываем курицу на блюдо, обкладываем картошкой и помидорами и посыпаем укропчиком и зеленым луком...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
 
09 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Ох, какой знатный ужин! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх