Курица с «дымком» или простецкая ням-нямка
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2011 18:15
|
Kitsune
34 года Москва |
Вот такую незамысловатую штучку я приготовила вчера на ужин))) Рецепт не очень интересный, но я пока что только знакомлюсь с форумом в виде не только "чукчи-читателя", но и "чукчи-писателя"... ![]() Мне понадобилось: 1.5 кг картофеля (если есть возможность - молодого) Курица 1.5 кг Соль Перец Чеснок (2-3 зубчика) Жидкий дым - 5-6 ст. ложек Для украшения: Укроп Помидорки Зеленый лук Чеснок пропускаем через давилку. Берем курицу (у меня 1.5 кг). Натираем со всех сторон солью, перцем и чесноком... И поливаев сверху жидким дымом. ![]() За это время можно почистить картошечку, нарубить укропчика, порезать помидорок и поделать другие дела =))) Курицу я запекала просто на протвине (предварительно смазав его маслом) при температуре 180 градусов 1.5 часа (за 15 мин до готовности я уменьшила температуру до 160) А картошку - отдельно в рукаве с солью (хотелось просто вкуса молодой картошечки) Аккуратно выкладываем курицу на блюдо, обкладываем картошкой и помидорами и посыпаем укропчиком и зеленым луком... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! |
|
09 Июн 2011 2:14
|
Аська
|
Ох, какой знатный ужин!
![]() |