Дачный совет (болталка для дачниц)

Helen"@

Елена


Саратовская область
Воробышек писал(а):
Это из пластиковых бутылок горшков наделала.

Марина, какая ты молодец! Так оригинально смотрится! Я голову ломаю куда петунью посадить- все горшки заняла, а про бутылки не догадалась.
Lana_nov писал(а):
У меня с вишнями беда. Не справляюсь с монулезом. Которые высокие - чистые стоят. А низкорослые, ранние все пораженные. И обрезала, и фитоспорином брызгала: все равно болеют.

Света, я прочитала, что монулезом вишня заражается во время цветения

Еще одна опасная болезнь пришла в наши сады в середине 90-х годов прошлого века. Это - монилиоз или монилиальный ожог, грибное заболевание, которое поражает вишню во время цветения. Его споры попадают на пестик цветка и там прорастают. Затем грибница через цветоножку проникает в ветвь, развиваясь дальше внутри древесины и разрушая ее. В результате к концу мая – началу июня наблюдается массовое усыхание ветвей на дереве. Внешне такие ветви выглядят как обожженные, откуда и название болезни – монилиальный ожог.
Меры борьбы

Ранней весной зараженные и погибшие ветви вырезают и сжигают. Деревья до цветения и после опрыскивают препаратом Хом (хлорокись меди) из расчета 40 г порошка на 5 л воды. На взрослое дерево расходуют около 4 л полученного раствора.

Вместо хлорокиси меди можно до и после цветения провести обработку деревьев 1 %-ной бордоской жидкостью. Перед опрыскиванием вырезают зараженные побеги и сжигают их. При вырезке захватывают здоровую часть побега. Осенью, после листопада, проводят перекопку приствольных кругов и междурядий с заделкой в почву опавших листьев.

Nika_F52 Ниночка, рада, что пропажа нашлась!!!
Светланка!!! Светланка, поздравляю с получением диплома!!!! На твоих фотках увидела знакомые места (река Хопёр).

 
08 Июн 2011 20:30

Страница 970 из 1500