Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 13:32
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Lana_nov
Альбиция, так это дерево зовут. Это типа мимозы, вечером листочки сворачиваются, но не как у мимозы, когда дотронешься. |
||||||||||||
08 Июн 2011 13:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Понятно. Но мимоза и альбиция к разным семействам относятся. Жаль, у нас этой красоте холодно. |
||||||||||||
08 Июн 2011 15:31
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Да, дите селитрой помидорчик "посолила" -играла в огороде. Свет, у тебя на фотках вазон из колеса КЛАССНЫЙ. Чем красила? |
||||||||||||
08 Июн 2011 15:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Привет-привет!!! и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() ![]() ![]() Какие горы красивые ![]() ![]() ![]()
Да вот надоело на страшный забор смотреть, решила приукрасить пока новый не поставили ![]() а вот какой колокольчик у меня распустился вчера ![]()
![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 16:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Да обычной масляной краской.: красной и зеленой.
Ужас! ![]() Нет. Такие вещи убирать подальше надо. _______________ Давочки! У меня с клубникой что-то не понятное творится. Листья сворачиваются лодочкой. Цветет, но ягоды наливаются плохо. Что делать? Грешим на хруща. Сегодня мама ягоды с йодом проливать начала. Но поможет ли? Может проблема не в этом?
Ну, ты и выдумщица! Я только майонезные ведерки приспосабила для кашпо, а у тебя и бутылки в ход пошли. |
||||||||||||
08 Июн 2011 16:16
|
мать-моржиха
|||||||||||
Хорошая идея, так можно весь забор завесить и заодно бутылки утиллизировать. У нас на заборах часто клубнику растят в ящиках.
Замечательный!
Да, это уже третьегодка -элита. Ели конечно. Даже в первый год я одну попробовала, остальные оставила на посадку. Вкусная! Во рту тает. Размер клубней в первый год в среднем был с куриное яйцо, сейчас с кулак. Это сорт Золушка. Я просто купила семена в магазине и просто вырастила ее рассадой как помидоры, ничего особо сложного. На следующий год еще раз можно будет посадить и все, потом надо выводить новую, эта уже начнет вырождаться, мельчать и терять свои свойства. Я в этом году еще к ней подсадила красную картошку - она не такая крахмалистая. Пусть переопылятся, посмотрим, что получится ![]()
Величественная красота. У нас все с ними связано -вода с гор -вкусная, вся городская ориентация -верх, значит к горам, вниз -от гор. Свежий воздух -для тех, кто в верхних спальных районах живет. Ну и, конечно же всякие прелести типа селей, и землетрясений тоже, не без того. Этого пейзажа на горизонте мне всегда не хватает, когда бываю в других местах. |
||||||||||||
08 Июн 2011 16:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, не может же все быть хорошо. |
||||||||||||
08 Июн 2011 17:48
|
мать-моржиха
|||||||||||
Эт точно. |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Какие интересные и наверное удобные опоры для помидоров. Классно! Улей тоже в N.Y?
Добро пожаловать! Когда-то моя мама жила в Алмате. А мои кузины до сих пор там живут. Жаль, но связи с ними у нас нет. Может и в Германию уже уехали.
Полностью поддерживаю. Тоже не применяю.
Света, тебя с проф. праздником! ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:01
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Lana_nov
Да я и не знала этого. А про холод- у нас тоже зимой до -25 бывает, так что могу семян выслать , они тонкие , между открытками проедут, вот и посадишь, попробуешь! ![]() Мартенички ведь высылаем к 1 марта, а они толстенькие |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
08 Июн 2011 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Заманчиво, но это тогда весной уже можно попробовать. |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:17
|
Nika_F52
|||||||||||
irinaf
![]()
И мне если можно ,люблю выращивать всякую экзотику . ![]() мать-моржиха ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки просто ОБАЛДЕННЫЕ ГОРЫ ПРОСТО ЧУДО !!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:21
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
Привет все дачницы- болтушки,
а кнам наконец-то дождь пришёл, в воскресенье грозовой лил 4 часа не переставая, в грядках вода сантиметров по десять стояла, всё залил и ещё каждый день льёт, температура упала 15-16 градусов, поэтому я и добралась до компьютера.
Спасибо Света за подсказку, будем посыпать, как дожди закончаться.
Да,Нина, дествительно радость, я рада за тебя. А клубничка так в рот и просится. Растюшки как всегда прекрасны и где ты их умещаешь, целые парады цветов, дача наверное большая?
Отчёт получился оригинальный, глядя твои фотографии защиты диплома, вспомнила себя, какие волнительные дни, ну ты молодец, совместила полезное с приятным.
Жалко что у нас тополя нет
Действительно, это великолепие.А вода то какая голубая. |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:22
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||
Девочки, прочитала про семена картошки - муж купил, хотел вырастить и чего-то передумал, может подскажете -когда и с чего начать. Хотя бы ради эксперимента, не пропадать же добру!
|
||||||||||||
08 Июн 2011 18:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Почитай тут http://forum.say7.info/post415355.html#415355 |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:42
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:51
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
Марина тюльпанчики красивые, особенно попугайчики,я тоже себе цель поставила развести и разных цветов.
Ой какие красивые, я тоже такие хочу, осенью будем менять зимнюю резину на новую, вот я старой резине место и найду, спасибо за идейку! Тоже буду доставать мужа.
Ой как они мне нравятсяяяяяяя, но у нас они такие дорогие в продаже.
Очень хорошо смотрится с цветочками, красиво.
Нина, не перестаю восхищаться твоими цветами, аж дух захватывает. Розочки это моя слабость, скажи пожалуйста а на какой стадии ты срезаешь веточки для черенкования? |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||
А самой из семян вырастить? Готовые цветущие у нас тоже дорогие очень. |
||||||||||||
08 Июн 2011 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, привет всем! Я периодически заглядываю на болталку, почитываю вас, смотрю с удовольствием фотки, а писать нет времени. Все на бегу. Вот написала много-много, хотела отправить, а сообщение пропало куда-то!
![]() ![]() ![]() ![]() kinnergard Какая же это красота и великолепие!!! Глаз не отвести! Вода всегда магически притягивает к себе и взгляд, и желание быть к ней поближе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как рыбки захотелось!!!У нас она нынче (в свете последних событий) уж очень дорога! Дороже мяса. Цены подняли так, что её теперь никто и не покупает.
Шикарные тюльпаны! ![]() Все цветы: и комнатные, и садовые - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!! ![]() ![]() ОСЕНЬ-59 Мариечка!!! С Днем Рождения тебя!!! ![]() Уж извини, что с опазданием поздравление. ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 19:16
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
Новеньким особенный привет! Как радостно и приятно встретить в болталке дачниц татешку-землячку Алматинку. Я, Марина , родилась и выросла в Алмате. Как живёт родной город? Пора готовить ужин, побежала, попозже ещё забегу , добалтаю. |
||||||||||||
08 Июн 2011 20:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Марина, какая ты молодец! Так оригинально смотрится! Я голову ломаю куда петунью посадить- все горшки заняла, а про бутылки не догадалась.
Света, я прочитала, что монулезом вишня заражается во время цветения Еще одна опасная болезнь пришла в наши сады в середине 90-х годов прошлого века. Это - монилиоз или монилиальный ожог, грибное заболевание, которое поражает вишню во время цветения. Его споры попадают на пестик цветка и там прорастают. Затем грибница через цветоножку проникает в ветвь, развиваясь дальше внутри древесины и разрушая ее. В результате к концу мая – началу июня наблюдается массовое усыхание ветвей на дереве. Внешне такие ветви выглядят как обожженные, откуда и название болезни – монилиальный ожог. Меры борьбы Ранней весной зараженные и погибшие ветви вырезают и сжигают. Деревья до цветения и после опрыскивают препаратом Хом (хлорокись меди) из расчета 40 г порошка на 5 л воды. На взрослое дерево расходуют около 4 л полученного раствора. Вместо хлорокиси меди можно до и после цветения провести обработку деревьев 1 %-ной бордоской жидкостью. Перед опрыскиванием вырезают зараженные побеги и сжигают их. При вырезке захватывают здоровую часть побега. Осенью, после листопада, проводят перекопку приствольных кругов и междурядий с заделкой в почву опавших листьев. Nika_F52 Ниночка, рада, что пропажа нашлась!!! Светланка!!! Светланка, поздравляю с получением диплома!!!! На твоих фотках увидела знакомые места (река Хопёр). |
||||||||||||
08 Июн 2011 21:43
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() Helen"@ Леночка что-то давно ты к нам не заглядывала вы хотя-бы маякуйте что вы тут уж не пишите ничего , ПРИВЕТ и мы БУММММММММММ знать что вы с нами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 21:45
|
мать-моржиха
|||||||||||
мир тесен
Я просто как помидорную рассаду выращивала. Только поливала осторожнее-капельками. Потому как нежнее она.
Спасибо. Моя мама из Донецка. Там до сих живет моя тетка и племянник. Все свое пионерское лето я обычно проводила либо в Донецке у бабушки, либо в Киеве у тетки.
У нас и семена дорогие. Недавно моя свекровушка купила особо редкую петунью, и потому дорогущую. Все культурно -4 семечка в капсуле. Посадила в специальную землю. В итоге выросло: 1 паслен и 3 сорняка с мелкими синими цветочками.
Надо же как сейчас все переплелось. Мой брат с семьей живет сейчас в Ганновере.
Хорошо живет. Активно строится. Ты его сейчас не узнаешь -куча развязок-мостов, куча суперсовременных зданий. Я сама иной раз теряюсь в районе где долго не была. Все почистили, улицы расширили и пробили новые. Долгострои превратили в парки с бассейнами и скульптурами. Вдоль Абая рассадили цветы по всей длине. И на других дорогах везде цветы, в вазонах, ящиках, на клумбах, ввиде панно. Красиво в общем. Дороги постоянно ремонтируют, даже мою на выезде из города. Везде фонтаны, красивые фонари. Я постоянно сейчас живу за городом. Когда в город выезжаю, особенно в центр и вечером сама офигеваю -все в огнях, подстветках. У меня есть куча фоток, могу выложить. Или тебе в личку выслать. |
||||||||||||
08 Июн 2011 21:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Я вернулась! Отпереживалась за дочь-ЕГЭ сдала. Теперь ждем результатов. Болталку нашу читаю регулярно. ![]() |