Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lana_nov

Альбиция, так это дерево зовут. Это типа мимозы, вечером листочки сворачиваются, но не как у мимозы, когда дотронешься.

08 Июн 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
irinaf писал(а):
Альбиция, так это дерево зовут. Это типа мимозы

Понятно. Но мимоза и альбиция к разным семействам относятся. Жаль, у нас этой красоте холодно.

08 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чож они ее в доступном месте держали получается?

Да, дите селитрой помидорчик "посолила" -играла в огороде.
Свет, у тебя на фотках вазон из колеса КЛАССНЫЙ. Чем красила?

08 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Привет всем со знойного юга!

Привет-привет!!! и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Romashki Romashki Romashki

Какие горы красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но в тоже время и страшновато как-то...

мать-моржиха писал(а):
в бутылках на заборе развешано?

Да вот надоело на страшный забор смотреть, решила приукрасить пока новый не поставили Embarassed Это из пластиковых бутылок горшков наделала. С дном подвесила, а с горлышком в трубы повставляла.

Фото

Фото

Фото

а вот какой колокольчик у меня распустился вчера Yahoo!
Фото

мать-моржиха писал(а):
Я ее сама из семян вырастила.

wacko1 это ж сколько времени нужно, чтобы клубни нормальные вырастить??? А это впервые или уже ели её?

08 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Свет, у тебя на фотках вазон из колеса КЛАССНЫЙ. Чем красила?

Да обычной масляной краской.: красной и зеленой.
мать-моржиха писал(а):
Да, дите селитрой помидорчик "посолила" -играла в огороде.

Ужас! wacko1 Много лет назад в нашем подшефном садике посолили детишкам еду какой-то солью для дороги. Реактивом, короче. Детишки траванулись здорово. Шапки летели направо и налево, но к счастью, смертельных случаев не было. Все обошлось.
Нет. Такие вещи убирать подальше надо.
Давочки! У меня с клубникой что-то не понятное творится. Листья сворачиваются лодочкой. Цветет, но ягоды наливаются плохо. Что делать? Грешим на хруща. Сегодня мама ягоды с йодом проливать начала. Но поможет ли? Может проблема не в этом?
Воробышек писал(а):
Это из пластиковых бутылок горшков наделала.

Ну, ты и выдумщица! Я только майонезные ведерки приспосабила для кашпо, а у тебя и бутылки в ход пошли.

08 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Это из пластиковых бутылок горшков наделала. С дном подвесила, а с горлышком в трубы повставляла

Хорошая идея, так можно весь забор завесить и заодно бутылки утиллизировать. У нас на заборах часто клубнику растят в ящиках.
Воробышек писал(а):
а вот какой колокольчик у меня распустился вчера

Замечательный!
Воробышек писал(а):
это ж сколько времени нужно, чтобы клубни нормальные вырастить??? А это впервые или уже ели её?

Да, это уже третьегодка -элита. Ели конечно. Даже в первый год я одну попробовала, остальные оставила на посадку. Вкусная! Во рту тает. Размер клубней в первый год в среднем был с куриное яйцо, сейчас с кулак. Это сорт Золушка. Я просто купила семена в магазине и просто вырастила ее рассадой как помидоры, ничего особо сложного. На следующий год еще раз можно будет посадить и все, потом надо выводить новую, эта уже начнет вырождаться, мельчать и терять свои свойства. Я в этом году еще к ней подсадила красную картошку - она не такая крахмалистая. Пусть переопылятся, посмотрим, что получится Wink.
Воробышек писал(а):
но в тоже время и страшновато как-то...

Величественная красота. У нас все с ними связано -вода с гор -вкусная, вся городская ориентация -верх, значит к горам, вниз -от гор. Свежий воздух -для тех, кто в верхних спальных районах живет. Ну и, конечно же всякие прелести типа селей, и землетрясений тоже, не без того. Этого пейзажа на горизонте мне всегда не хватает, когда бываю в других местах.

08 Июн 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну и, конечно же всякие прелести типа селей, и землетрясений тоже, не без того.

Ну, не может же все быть хорошо.

08 Июн 2011 17:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, не может же все быть хорошо.

Эт точно.

08 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Rosmary писал(а):
мой огород

Какие интересные и наверное удобные опоры для помидоров. Классно! Улей тоже в N.Y?
мать-моржиха писал(а):
принимайте татешку(

Добро пожаловать! Когда-то моя мама жила в Алмате. А мои кузины до сих пор там живут. Жаль, но связи с ними у нас нет. Может и в Германию уже уехали.
мать-моржиха писал(а):
Я на своем огороде химии не применяю

Полностью поддерживаю. Тоже не применяю.
irinaf писал(а):
Зато и укроп и мята и петрушка имеется
Прямо у дороги что-ли выращиваете?
Света, тебя с проф. праздником!

08 Июн 2011 18:01

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Но мимоза и альбиция к разным семействам относятся. Жаль, у нас этой красоте холодно.

Да я и не знала этого. А про холод- у нас тоже зимой до -25 бывает, так что могу семян выслать , они тонкие , между открытками проедут, вот и посадишь, попробуешь! friends
Мартенички ведь высылаем к 1 марта, а они толстенькие

08 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseСВЕТИК С ПРАЗДНИЧКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinaf писал(а):
так что могу семян выслать

Заманчиво, но это тогда весной уже можно попробовать.

08 Июн 2011 18:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
irinaf
Rose Иришка под банкой нужно держать не меньше месяца и открывать по немного, сегодня на пол часа, завтра на час и тд. тогда приживется точно .
irinaf писал(а):
так что могу семян выслать

И мне если можно ,люблю выращивать всякую экзотику . wacko1

мать-моржиха
Rose Новичкам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фотки просто ОБАЛДЕННЫЕ ГОРЫ ПРОСТО ЧУДО !!!!!!!!!!!!!1 girl_bye girl_bye girl_bye

08 Июн 2011 18:21

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Привет все дачницы- болтушки,
а кнам наконец-то дождь пришёл, в воскресенье грозовой лил 4 часа не переставая, в грядках вода сантиметров по десять стояла, всё залил и ещё каждый день льёт, температура упала 15-16 градусов, поэтому я и добралась до компьютера.
Lana_nov писал(а):
Мне тут еще один способ подкинули: посыпать кустики картошки золой.

Спасибо Света за подсказку, будем посыпать, как дожди закончаться.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашлась пропажа (фотик) я его оказывается заперла в коробку с семенами .

Да,Нина, дествительно радость, я рада за тебя.
А клубничка так в рот и просится.
Растюшки как всегда прекрасны и где ты их умещаешь, целые парады цветов, дача наверное большая?
Светланка!!! писал(а):
с вашего позволения, продолжу свой отчёт

Отчёт получился оригинальный, глядя твои фотографии защиты диплома, вспомнила себя, какие волнительные дни, ну ты молодец, совместила полезное с приятным.
Светланка!!! писал(а):
. НАРВИ ВЕДРО ЛИСТЬЕВ ТОПОЛЯ ПОКИПЯТИ 5МИНУТ ДАЙ НАСТОЯТСЯ ЧИСА 2 ПОБРЫЗГАЙ КАРТОФЕЛЬ И ВСЁ ЛЕТО ИХ НЕБУДЕТ ПРОВЕРЕНО.

Жалко что у нас тополя нет
kinnergard писал(а):
Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину.

Действительно, это великолепие.А вода то какая голубая.

08 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Девочки, прочитала про семена картошки - муж купил, хотел вырастить и чего-то передумал, может подскажете -когда и с чего начать. Хотя бы ради эксперимента, не пропадать же добру!

08 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lacomka писал(а):
Девочки, прочитала про семена картошки - муж купил, хотел вырастить и чего-то передумал, может подскажете -когда и с чего начать. Хотя бы ради эксперимента, не пропадать же добру!

Почитай тут http://forum.say7.info/post415355.html#415355

08 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Тальти писал(а):
Растюшки как всегда прекрасны и где ты их умещаешь, целые парады цветов, дача наверное большая?

Rose У меня не дача ,а частный дом даже два один против другого, на одном плану 6 соток земли, а на втором где-то 2 сотки и перед двором большая клумба. wacko1 wacko1 wacko1

08 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Воробышек писал(а):
Это мои тюльпанчики

Марина тюльпанчики красивые, особенно попугайчики,я тоже себе цель поставила развести и разных цветов.
Воробышек писал(а):
три клумбы сделал мне муж

Ой какие красивые, я тоже такие хочу, осенью будем менять зимнюю резину на новую, вот я старой резине место и найду, спасибо за идейку!
Тоже буду доставать мужа.
Воробышек писал(а):
Мои некоторые петуньки

Ой как они мне нравятсяяяяяяя, но у нас они такие дорогие в продаже.
Lana_nov писал(а):
У меня тоже есть такая.

Очень хорошо смотрится с цветочками, красиво.
Nika_F52 писал(а):
розочки начинают цвести

Нина, не перестаю восхищаться твоими цветами, аж дух захватывает.
Розочки это моя слабость, скажи пожалуйста а на какой стадии ты срезаешь веточки для черенкования?

08 Июн 2011 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тальти писал(а):
Ой как они мне нравятсяяяяяяя, но у нас они такие дорогие в продаже.

А самой из семян вырастить? Готовые цветущие у нас тоже дорогие очень.

08 Июн 2011 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет всем! Я периодически заглядываю на болталку, почитываю вас, смотрю с удовольствием фотки, а писать нет времени. Все на бегу. Вот написала много-много, хотела отправить, а сообщение пропало куда-то! Embarassed girl_cray Так обидно! girl_cray3 У нас по-прежнему стоит жара и сушь. Все охают, стонут, обмахиваются, литрами пьют воду и потеют! girl_haha
kinnergard
Какая же это красота и великолепие!!! Глаз не отвести! Вода всегда магически притягивает к себе и взгляд, и желание быть к ней поближе.
Lana_nov писал(а):
будем свои семена ее собирать. Из продажи их теперь, пожалуй, изымут. Будем друг другу по-тихому пересылать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
почти полное 8 литровое ведерко разношерстной рыбки

Как рыбки захотелось!!!У нас она нынче (в свете последних событий) уж очень дорога! Дороже мяса. Цены подняли так, что её теперь никто и не покупает.
Воробышек писал(а):
Это мои тюльпанчики

Шикарные тюльпаны! good2 А ты их, как Нина, выкапываешь каждый год?
Все цветы: и комнатные, и садовые - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!! good Муж молодец, хорошую вазу для цветов сделал! praising
ОСЕНЬ-59
Мариечка!!! С Днем Рождения тебя!!!

Уж извини, что с опазданием поздравление. Embarassed

08 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Так что принимайте татешку(тате- тетя, обращение к женщине, каз.)-огородницу из Алматы.

Новеньким особенный привет!
Как радостно и приятно встретить в болталке дачниц татешку-землячку Алматинку. Я, Марина , родилась и выросла в Алмате.
Как живёт родной город?

Пора готовить ужин, побежала, попозже ещё забегу , добалтаю.

08 Июн 2011 20:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Это из пластиковых бутылок горшков наделала.

Марина, какая ты молодец! Так оригинально смотрится! Я голову ломаю куда петунью посадить- все горшки заняла, а про бутылки не догадалась.
Lana_nov писал(а):
У меня с вишнями беда. Не справляюсь с монулезом. Которые высокие - чистые стоят. А низкорослые, ранние все пораженные. И обрезала, и фитоспорином брызгала: все равно болеют.

Света, я прочитала, что монулезом вишня заражается во время цветения

Еще одна опасная болезнь пришла в наши сады в середине 90-х годов прошлого века. Это - монилиоз или монилиальный ожог, грибное заболевание, которое поражает вишню во время цветения. Его споры попадают на пестик цветка и там прорастают. Затем грибница через цветоножку проникает в ветвь, развиваясь дальше внутри древесины и разрушая ее. В результате к концу мая – началу июня наблюдается массовое усыхание ветвей на дереве. Внешне такие ветви выглядят как обожженные, откуда и название болезни – монилиальный ожог.
Меры борьбы

Ранней весной зараженные и погибшие ветви вырезают и сжигают. Деревья до цветения и после опрыскивают препаратом Хом (хлорокись меди) из расчета 40 г порошка на 5 л воды. На взрослое дерево расходуют около 4 л полученного раствора.

Вместо хлорокиси меди можно до и после цветения провести обработку деревьев 1 %-ной бордоской жидкостью. Перед опрыскиванием вырезают зараженные побеги и сжигают их. При вырезке захватывают здоровую часть побега. Осенью, после листопада, проводят перекопку приствольных кругов и междурядий с заделкой в почву опавших листьев.

Nika_F52 Ниночка, рада, что пропажа нашлась!!!
Светланка!!! Светланка, поздравляю с получением диплома!!!! На твоих фотках увидела знакомые места (река Хопёр).

08 Июн 2011 21:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Тальти писал(а):
Розочки это моя слабость, скажи пожалуйста а на какой стадии ты срезаешь веточки для черенкования?

Rose Беру черенки с роз которые отцвели.

Helen"@
Леночка что-то давно ты к нам не заглядывала вы хотя-бы маякуйте что вы тут уж не пишите ничего , ПРИВЕТ и мы БУММММММММММ знать что вы с нами Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Июн 2011 21:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Добро пожаловать! Когда-то моя мама жила в Алмате.

мир тесен
lacomka писал(а):

Я просто как помидорную рассаду выращивала. Только поливала осторожнее-капельками. Потому как нежнее она.
Nika_F52 писал(а):
Новичкам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Спасибо. Моя мама из Донецка. Там до сих живет моя тетка и племянник. Все свое пионерское лето я обычно проводила либо в Донецке у бабушки, либо в Киеве у тетки.
Lana_nov писал(а):
А самой из семян вырастить?

У нас и семена дорогие. Недавно моя свекровушка купила особо редкую петунью, и потому дорогущую. Все культурно -4 семечка в капсуле. Посадила в специальную землю. В итоге выросло: 1 паслен и 3 сорняка с мелкими синими цветочками.

Тальти писал(а):
Как радостно и приятно встретить в болталке дачниц татешку-землячку Алматинку. Я, Марина , родилась и выросла в Алмате.

Надо же как сейчас все переплелось. Мой брат с семьей живет сейчас в Ганновере.
Тальти писал(а):
Как живёт родной город?

Хорошо живет. Активно строится. Ты его сейчас не узнаешь -куча развязок-мостов, куча суперсовременных зданий. Я сама иной раз теряюсь в районе где долго не была. Все почистили, улицы расширили и пробили новые. Долгострои превратили в парки с бассейнами и скульптурами. Вдоль Абая рассадили цветы по всей длине. И на других дорогах везде цветы, в вазонах, ящиках, на клумбах, ввиде панно. Красиво в общем. Дороги постоянно ремонтируют, даже мою на выезде из города. Везде фонтаны, красивые фонари. Я постоянно сейчас живу за городом. Когда в город выезжаю, особенно в центр и вечером сама офигеваю -все в огнях, подстветках. У меня есть куча фоток, могу выложить. Или тебе в личку выслать.

08 Июн 2011 21:47

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
вы хотя-бы маякуйте что вы тут уж

Я вернулась! Отпереживалась за дочь-ЕГЭ сдала. Теперь ждем результатов.
Болталку нашу читаю регулярно. girl_bye

Наверх