Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Если не трудно, выложи здесь. Я думаю все с удовольствием посмотрят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 23:42
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну конечно, мне приятно.
Только не будет ли это не в тему. Тут уже ведь такая тема есть -расскажи о своем городе. Поэтому, я, думаю, будет лучше, если я выложу фотки в своем фотоальбоме. Как думаешь? |
08 Июн 2011 23:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
08 Июн 2011 23:59
|
Helen"@
Саратовская область |
Я тоже за!
![]() |
09 Июн 2011 0:04
|
Тальти
66 лет Германия |
А я Света про семена и говорю, в магазинах не встречала. ав каталогах семь семян в пакетике стоит до семи евро и плюс ёще 6 евро пересылка, дороговато, нот когда-нибудь всё таки разорюсь.
Спасибо,Нина. Попробую размножить. Я ранней весной семь кустов купила разных цветов. три только принялись и то на дичку похожи, низкие и маленькие, жду когда расцветут. А одну из каталога выписала чёрную розу, 20 евро отдала, принялась, растёт, но бутонов ещё нет.
Девчата уже попросили тебя тут выставить, пусть тоже посмотрят наш город, я думаю удовольствие им будет посмотреть Девчата была на даче после дождя. думала подпушить свои растюшки, а там сыыыро, грязь тянется за подошвой, ну я и пофотогрофировала свои растюшки, начну со съедобных помидорки уже завязались огурчики тоже цветут баклажаны и перчики смородина начала спеть а это моё золотце с первым урожаем, первый урожай собирает у нас только она, никому больше не разрешаю ну а теперь цветочки лилии зацвели, конечно мне до Нины ещё далекооооо розы кто знает как этот цветок называется, соседка дала и сама не знает и этот не знаю муж выложил плитку сбоку от теплицы, получилась прекрасная дорожка,ну я быстренько моим горшочкам место нашла фуксия бегония зацветает петуния с геранькой на террасе а это мой больной вопрос, моя астрочка хереет, не знаю что уже и делать с ней, кто подскажет? |
09 Июн 2011 1:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Свет, у нас такая же напасть. Начинают вянуть кустики с уже сформировавшимися ягодами. Начинаю подрывать,ближе к корню, и там гусеница хруща ![]() ![]()
ох... знала бы раньше уж лучше бы клубнику по забору рассадила, чтобы хрущу жрать нечего было, чтоб он лопнул.
я их из семян вырастила ![]() ![]() ![]() ![]()
Я шокирована вообще обстановкой у вас в стране!!! Я вам так сочуствую! держитесь!!! Знаете у нас одна женщина говорила, когда завод выкупали хозяева и была угроза увольнения: - "да пусть хоть сгорит, а мы всё-равно на пепелище сидеть будем"
Да. они тогда не мельчают и в землю не углубляются. Да и каждый раз у меня на них другие планы - т.е. место. Мне не нравится когда каждый год клумба одна и таже, хоть немного, но другая ![]()
Спасибо! ... три сделал ![]()
Кстати, я сначало продевала через бутылку шнурок, но он у меня перетёрса о доску. Тогда я поменяла на проволоку, так надежнее будет.
Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
ОГО-ГО ![]() ![]() ![]()
Ой какой ангелочек ![]() ![]() ![]()
Даааааааааааааа, какая красота чистенько всё со вкусом, а цветы БОМБА!!! ![]() Нам пока до вас еще расти не один день. У меня только помидоры и перец цвести начинают.
Я точно не знаю, у меня так было, потом ножка чернела и пропадал цветок - черная ножка называется болезнь. Но у вас может быть другая ![]() |
09 Июн 2011 2:07
|
мать-моржиха
Девушки, фоток до фига. Так что прошу пожаловать в мою персональную галерею на экскурсию http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=92476.
|
09 Июн 2011 2:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() мать-моржиха ![]() ![]() ![]() ![]() От просмотра получила ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 9:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, дорогие, всем привет!!!
Приветствую всех вновь прибывших! ![]() ![]() ![]() Какая у всех красота! Все растет и благоухает! Алматы - это вообще песня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не успеваю показать вам свои растюшки, они уже тоже изменились! Но постараюсь! Успеваю только почитывать, всё, надо работать. Всем пока! |
09 Июн 2011 10:12
|
мать-моржиха
Тальти
Какой у тебя везде культур-мультур! Сразу видно-цивилизованный мир. Это в открытом грунте овощи цветут? Камушки белые красили, или они так продавались? И цветочек с клубничной миской тоже хорош!
Я очень рада! Сегодня еще несколько докинула -так привыкла к нашим достопримечательностям, что уже не замечаю, а ведь они лицо города. Ну и пару национальных блюд еще добавила для скусу. Девочки, я там выше спрашивала, у кого водные растения есть -лилии, кувшинки, лотосы. Расскажите куда вы их на зиму деваете. И еще, как сделать, чтобы пруд не затягивало ряской? |
09 Июн 2011 10:32
|
Libelle
Гость
|
Свет,у тебя что за модем?Я уже вся извелась с Билайном.Прям каменный век какой-то в МО.У кого не спрошу,все мучаются со скоростью. |
09 Июн 2011 10:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Марина, как же у вас красиво ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 10:45
|
мать-моржиха
Это правда ![]() |
09 Июн 2011 10:57
|
Libelle
Гость
|
Эхххххххххх!Фотки уже из города буду смотреть ![]() Своих фоток наделала уйму ![]() Все бушует на даче. Отделка дома движется по мере получения пенсий. Продолжаю трудиться над живой изгородью с двух сторон.
Сыпят какую-то химию специальную. Nika_F52 Нинуль,где фотик нашла?Видела сообщение,что пропажа нашлась,а где?Я ведь на днях так телефон потеряла...Мы с продавщицей весь магазин одежды перерыли,где я сарафаны меряла..Гудки идут..а никто не берет трубку.Потом выяснилась,что я убиралась у тетки и там оставила на тумбочке.А у меня уже траур был ![]() |
09 Июн 2011 11:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Как всё красиво, уютно! А с фуксией потом что делаешь?где зимой держишь?
Маришка. у нас такая же история, из года в год-одно и тоже. За ягодами ухаживаем, а ягод не едим вдоволь. Зато майский жук жирует. |
09 Июн 2011 12:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я это знаю, Лен.
Надо ею попробовать еще.
ну, это сортовая и дорогая и капризная. А обычная и пакетике ее полно, и растет как сорняк.
Обидно. А что за фирма такая не добросовесная?
Ну, одна проблема свалиласб. Но, ведь, впереди еще поступление.
У нас тут все в тему. Настя на нас давно рукой махнула. Мы тут говорим обо всем на свете.
Да уж! Дорогова-то. Это сортовые или все равно какие?
Думаешь, что все таки хрущ? Я в прошлом году хризантему-белоснежку спасала. Вянуть начала. Выкопала. Там хрущи. Мелкие еще. Но корень частично цел был. Все очистила. Змлю прокопала. Кого еще нашла- убила. Посадила на это же место. Обрызгала эпином. Принялась. В этом году цвести собирается. Может и с клубникой так попробовать? В конце-концов: что мы теряем? Примется - хорошо. Помрет - так и без этого сдохнет. Вот пробуем сейчас с йодом полить. На ведро 10 капель. Говорят помогает.
Она сама как ягодка ![]()
О! Хорошая идея!
Помоему это кто-то ее жрет. Может тля, а может клещ. Листочки осмотри с обратной стороны. У меня со шпинатам такая фигня. Вот с ним не знаю что делать. Его же и не побрызгать исектецидами.
А зимой ее куда?
Да тоже Билайн. И тоже связь ни к черту. То ничего, а то вообще связи нет. Но все же лучше, чем ничего.
У меня помидорки завязываются. А огурцы только недавно распикировали.
Не пущать ее туда. Славливать. Пруд большой?
Не знаю, но это кажется чтоб вода не зеленела. Да и дорогая эта штука. Ее и в аквариумах используют. |
09 Июн 2011 12:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
мать-моржиха
Марина, фотки прелесть!!! город ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!! ![]() Тальти Таня,как же у тебя все ухожено!!! А как зовут золотце? ![]() идея с дорожкой вокруг теплицы понравилась!!! |
09 Июн 2011 13:29
|
мать-моржиха
А ты грузи через фотоальбом на этом сайте, оч. удобно.
Я химией не пользуюсь. В аквариумах для чистоты воды улитки специальные есть -соскребают со стенок, а вот в пруду бы чего-нить.
Интересно, у меня этих личинок майского жука в перегное полно. Я вначале их в озеро выкидывала на корм рыбам, потом плюнула и вношу в огород вместе с перегноем. Пока все в порядке, и клубника и все остальное стоит себе. Почему-то погибло два молодых кустика малины- первогодки уже с ягодами -просто засохли и все. Неужели личинка способна стрескать такие толстые и грубые корешки? Не знала даже какие они опасные.
Аэлита. Но подозреваю, что подделка, скорее всего. Я всегда раньше семена этой фирмы покупала, и в этом году купила перец и раннюю капусту их -ничего не взошло.
Снимают с забора и ставят на землю, дальше поступают также как с грядочной -никак. Снег прикроет и порядок.
А чем славливать -она как паутина и по всей толще воды. Пруд 5*5*1 метров.
Рада, что понравилось. |
09 Июн 2011 13:45
|
Lana_nov
Славливать сачком легко, но это когда пруд маленький. У тебя приличный такой. Уточки, говорят хорошо с ряской справляются.
Я тоже часто Аэлиту беру. Но вэтом году семена вообще не очень хорошие. Может жара прошлогодняя сказалась. У меня полгрядки морковки не взошло. Горох, хоть и пророщен был, но кое-где. Но его, возможно кто-то съел. Хотя турецкий хорошо взошел. Сеяла своими семенами, ео на пару дней раньше.
Еще как могут! Могут и дерево загубить. Но на малине может еще и муха малиновая поселиться и сгубить кустик.
Майские жуки не живут в перегное. Там навозный жук, бронзовки. А эти лечинки растения не трогают. |
09 Июн 2011 14:38
|
мать-моржиха
Ну вот это же она? Таких и полно. Была гора навоза, за 4 года превратилась в гору перегноя, набитую такими вот личинками.
Может это тогда не ряска называется? Такая паутиноподобная водоросль светло-зеленого цвета. Вода становится слизистой и начинает пахнуть болотом. |
09 Июн 2011 15:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
они ещё и капустку любят!
Как бы не так!!! У меня даже в бочке с компостом имеются.
тина. наверное.это от застоя воды. |
09 Июн 2011 15:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
мать-моржиха
ой,какая фотка страшная!бррррррррр ![]() это личинка майского жука... |
09 Июн 2011 16:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]()
может снять и прикопать, или укрыть??? ![]()
Та же история. На днях положили очередной платеж за месяц, так ждали пол дня пока они сеть подключат. Как отключать - секунда дела, а в обратку - зла не хватает. Несколько раз звонили им, так только к 6 вечера (с 11) сеть появилась. И скорость сильно нестабильная. ![]()
В грунте или в теплице???
Скорее подделка. А я купила портулак махровый.... а расцвел простой ![]()
Они её очень любят, вот только пруд после них из декоративного в разряд болота переходят ![]() |
09 Июн 2011 16:38
|
Libelle
Гость
|
А поподробнее?Значит у тебя Билайновский модем,а тарифов всего два для модема.У меня безлимит за 495р.Второй тариф какой-то сложный...не для моих мозгов,но скорость и там никудышная.И все..предложений больше никаких.От других Мегафон,МТС,Скайлинк итд у нас нет связи на дачи. Так фотки особенно не посмотреть,зависает через раз,вроде зайду на форум,напишу сообщение и все...ждите ответа. В Москве-то на проводах так и летает..А в МО совсем никудышная связь.еленка Леночка,а ты как на связи?Я понял,что ты на постоянке в деревне.На чем выходишь на связь? Мы еще Триколор установили в мае.104 программы по телеку,а смотреть нечего.Я 15 минут Камеди клаб смотрю и все..храп... еленка А как юбилей прошел?
Какая разница,если комп не грузит.Щас попробую.
есть подозрение,что все семена импортные за две копейки.А фирмы только расфасовщики.У меня вот кабачки из двух разных пачек никак не могли взойти.А всего четыре штуки и надо.Две так и купила готовые. |
09 Июн 2011 16:45
|
Lana_nov
Фиг его знает?! Вот бронзовка http://www.zin.ru/Animalia/coleoptera/rus/shilenk6.htm А еще лечинка носорога похожа. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&p=58&img_url=www.antclub.org%2Ffiles%2Fu2109%2FOryctes_nasicornis_3.jpg&rpt=simage Увас жук-носорог водится?
Не, это тина. Рязка это крошечные листочки на поверхности плавают. А тину карпы, кажется, едят хорошо.
Вот бронзовки там и живут. Они мертвые растения перерабатывают. Пока лечинки - полезные, выростут - вредными станут. Кстати, у медведки тоже похожая лечинка. Она как раз очень навоз любит. Особенно свежий. http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F1%2Fshunk.4%2F0_8fd_7f43227a_XL&text=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&p=0
В прошлом году у меня базовый был. Или простой... Короче за трафик деньги брали. В этом году перевела на безлемитный за 495 р. Удобство только в том плане, что месяц в ус не дуешь, сколько скачала. А в городе проводной. Тоже Билайн. Летает просто. |