Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Так что прошу пожаловать в мою персональную галерею на экскурсию

Марина, ты не представляешь, как я тебе благодарна, какую радость ты мне доставила, смотрела фотографии со слезами на глазах. Город и правда не узнать, а развязки то какие, похлеще чем у нас в Германии, особенно Саина и Ташкентская (я же в этом районе жила).Спасибо тебе за храм Христа Спасителя, когда я уезжала его только начинали строить,там была маленькая церковь, куда я по воскресеньям ходила на богослужения, я часто вспоминала и думала каким же храм построили, а ты как- будто мои мысли прочитала. Если бы ты не описала фотографии, не узнала бы много зданий ( Цирк,театр, бизнес центр вообще не видела), улицы. Огромное спасибо тебе за такую прекрасную экскурсию по родному городу.
Nika_F52 писал(а):
Срочно нужно сделать внекорневую подкормку микроудобрением.

Нина, а это как? Расскажи пожалуйста неграмотным и какими микроудобрениями?
мать-моржиха писал(а):
Какой у тебя везде культур-мультур! Сразу видно-цивилизованный мир. Это в открытом грунте овощи цветут? Камушки белые красили, или они так продавались?

за култур-мультур спасибо, овощи цветут и в теплице и на улице, камушки продаются белые.
lilien86 писал(а):
А с фуксией потом что делаешь?где зимой держишь?

ничего не делаю, весной новую покупаю, копейки стоит.
Lana_nov писал(а):
Это сортовые или все равно какие?

сортовые
Lana_nov писал(а):
Листочки осмотри с обратной стороны.

Смотрю, чистые
еленка писал(а):
А как зовут золотце?

Виктория
еленка писал(а):
идея с дорожкой вокруг теплицы понравилась!!!

рада что понравилась[
quote="Lana_nov"]У меня полгрядки морковки не взошло.[/quote]
У меня ни лук н и укроп и вообще в этом году всё плохо всходит, видать не в тот день посеяла
мать-моржиха писал(а):
Была гора навоза, за 4 года превратилась в гору перегноя, набитую такими вот личинками.

Это навозный жук, помню ещё с детства.

09 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lana_nov
Nika_F52
Все , ближе к осени и вышлю семена, только их надо с осени в землю положить , так наши семена и зимуют, а весной уже и выглядывают, они живучие!

09 Июн 2011 18:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Так что прошу пожаловать в мою персональную галерею на экскурсию

Ну, Марина, поразила...красота!!!!
Тальти писал(а):
а это мой больной вопрос, моя астрочка хереет, не зн

Танечка, пожалуй, тебя тля подъедает.Вначале опрысни (не знаю что у вас есть) ИНТА-ВИРОМ, или мыльно-зольным раствором пополощи...а затем микроудобрениями подкорми
Воробышек писал(а):
а, какая красота чистенько всё со вкусом,

Мда, ты права.. мне даже как-то неудобно свои фотки с участка показывать... а хоцца!
Lana_nov писал(а):
Но вэтом году семена вообще не очень хорошие

ага, у меня та же история: 2 гороха взошло, а свекла вообще 0.Пересевала...
девчата, в этом году попробовала по совету дачников...где-то в журнале..морковку выращивать без прополки...понравилось..земля остается влажной под газетами, и ничего не растет
Фото

а еще мои июньские букеты:
Фото

Фото

Фото

09 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
перевела на безлемитный за 495 р. Удобство только в том плане, что месяц в ус не дуешь,

Ага в ус не дуешь,но и все на этом.Дальше сплошные нервы.Короче,фотки не грузятся ,ваши тоже не все могу посмотреть,сообщения часто не отсылаются ,виснет и выключается постоянно.Осталась без работы на лето,так как голос по скайпу "квакает".Видео для уроков не нужно,а без голосовой связи не обойдешься.Капец!
Lana_nov писал(а):
А в городе проводной

У меня тоже два проводных подключения в квартире от местного районого провайдера уже много лет.Ни на кого не хочу менять.
Тальти писал(а):
ты не представляешь, как я тебе благодарна,

Здорово,что землячку повстречала! Фотки я так и не могу посмотреть.
unknown
А куда наша бабушка Таня ОмаТаня из Германии делась?Тальти
Таня,а ты откуда?
smolnata писал(а):

А за синими ирисами уже циния цветет??? wacko1 У меня свои однолетки просто ужасно маленькие еще.Пришлось много докупать готовой рассады.
Из новинки у меня санвиталия...пока не впечатлилась ей.Для вазонов и корзин,как маленькие цинии желтого и оранжевого цвета.
Еще посадила каштан wacko1 и три ивы разных. wacko1 Замахнулись на робинию с белыми цветами и дерен желтый. wacko1 Еще две изгороди живых начала делать.Вернее дальше продолжать, посадочный материал готовлю.Столбы еще не вкопаны.

09 Июн 2011 23:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Светланка, поздравляю

Lana_nov писал(а):
Светланка! С праздником профессиональным тебя!

Спасибочки огромное девочки. Всё что смогу дам людям, что бы скрасить их одиночество

мать-моржиха писал(а):
Привет всем со знойного юга!

Привет мать - маржиха....Вот это админ!
Место очень красивое, особенно горы. Я тоже на земле живу.

мать-моржиха писал(а):
Я на своем огороде химии не применяю

Да...это страшная вещь. Мы все от них больные стали.

irinaf писал(а):
А это дерево

А что это?

10 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фиг его знает?!

Вот точно, не угадаешь. Специально после твоих фоток пошла копаться в куче. Каких только там нет! И маленьких и больших. Одну нарыла почти с ладонь, наверное медведка. От же холера! Нет, на фиг, всех в озеро по возможности, не сортировать же их в самом деле.
Тальти писал(а):
какую радость ты мне доставила,

Мне очень приятно и пожалуйста. Я этот альбом, если честно, и создавала для подружек, живущих в разных концах света. Интересно же снова увидеть места, где жил.
Тальти писал(а):
Это навозный жук, помню ещё с детства.

Он там тоже был.
smolnata писал(а):
емля остается влажной под газетами, и ничего не растет

А я так клубнику выращиваю. В газете дырки делаю, в них кустики и высаживаю. Сверху газету засыпаю скошенной травой, чтоб больше тени (у нас так жарко, что все горит) и ветром чтоб не сдуло. Классно, ягодки чистые, и полоть не надо и усы самопроизвольно не высаживаются. А многие под рубероидом растят, тоже говорят хорошо. Вообще-то клубника растится на соломе, так и переводится strawberries-соломенная ягода. В общем мульча-это здорово.
smolnata писал(а):

Красота, пиончики! Предствляю какой стоит аромат! А у меня люпин не растет-ему полутень, видимо, нужна, а у меня в огороде только солнце.

10 Июн 2011 1:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
посолили детишкам еду какой-то солью

А у нас бабушка внучатам вместо соли посолила картошку и все отравились на смерть.

kinnergard
Nika_F52
Helen"@ - Ну слава богу, выглянула из кустов
Спасибо, подружки! Сегодня ездила в Саратов на концерт. Было всё очень даже здорово. Социальные работники из 64 ЦСОН со своими номерами художественной самодеятельности. Все такие талантливые!

Тальти писал(а):
Жалко что у нас тополя нет

А у нас его к сожалению полно. Почему к сожалению? Да потому, что у многих на него алергия. Лучше бы липу насажали.

irinaf писал(а):
так что могу семян выслать ,

Я тоже хочу Embarassed

Тальти писал(а):
помидорки уже завязались

Ого, здорово! У меня только цвести начинает

10 Июн 2011 1:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata
Наташ,как все красиво и ярко!!! good
а красные цветочки рядом с ирисами,это что?на последней фотке...

10 Июн 2011 2:13

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Приветствую всех БОЛТУШЕК!!!Марина, мои люпины растут в полутени, но никак не могу их размножить...Многие говорят, что это как сорняк и просят совета как от него избавиться.Мне он очень нравится.Сеяла рассадой и в открытый грунт,а он никак не хочет у меня расти.Как было пять кустиков , так и растут уже года четыре без изменений.

10 Июн 2011 9:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
А за синими ирисами уже циния цветет?

Любаш, для цинии рановато..
еленка писал(а):
а красные цветочки рядом с ирисами,это что

Точно не знаю, очень давно у меня растет... цветет в конце мая-июне.По-моему, пиретрум махровый(ромашка такая).мне очень нравятся эти цветы.
Жненчка, я тоже люблю люпины.рассадой у меня не получается. Вроде сеять надо под зиму..я в этом году обязательно посею...люблю их многоцветие

10 Июн 2011 11:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Тальти писал(а):
У меня полгрядки морковки не взошло.

Да что такое девочки то нынче...все жалуются на плохие всходы, у меня тоже морковь с пятое на десятое взошла, свёкла почти не взошла, горох реденько, а про фасоль ваще молчу, хотя садила пророщенные((
smolnata писал(а):
девчата, в этом году попробовала по совету дачников...где-то в журнале..морковку выращивать без прополки...понравилось..земля остается влажной под газетами, и ничего не растет

попробую! Спасибо за совет!! Romashki smolnata
smolnata писал(а):

Пионыы girl_in_love
Жду как мой распустится первый раз wacko1
smolnata
Пасиб за фотки!! Rose

10 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Всем привет! Давно меня не было! Вот хвалюсь ирисами:

и питуньи

10 Июн 2011 11:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata
Наташа,как вовремя ты со своими газетами! ну. умница,подгадала! дочка увидела, тоже загорелась, завтра сделаем с морковью так же, благо междурядья широкие. Спасибо за вовремя выложенные фотки! А цветы красные-да,это пиретрум, ромашка красная , у меня сейчас тоже её буйство, но только жаль, на солнце она выгорает и теряет свою привлекательность. белые ирисы очень красивые. На наших дачных участках что-то ни у кого нет белых, потому обратила внимание на твои.
oktux

oktux. Оксана, привет! прелесть ирисы! особенно понравился второй сверху, потому что тоже хочу! у меня такой, но посветлей. И последний-очень и очень!!! Фиолетовые питунии люблю больше всего dance2 dance2 dance2
evgeniya_pacevich
Женя, у меня люпины растут в полутени-и не очень довольны. Размножаются, правда, хорошо, сами, не знаю как избавится. Может у тебя почва им не нравится7 ещё они не любят пересадку, у них корень стержневой.

10 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata писал(а):
пиретрум махровый(ромашка такая).мне очень нравятся эти цветы.
Жненчка, я тоже люблю люпины.рассадой у меня не получается. Вроде сеять надо под зиму..я в этом году обязательно посею...люблю их многоцветие

Красивая ромашка,она семенами размножается?

А люпины надо на постоянное место сажать,они плохо переносят пересадку,у них корень очень глубоко уходит...
у меня в этом году очень красивые,3-х цветные люпины погибли зимой...жалко очень Sad

oktux
Оксана,красивые ирисы,очень! good
у меня они,правда,щас почти все лежат. Ветра такие сильные,что цветы все раскидало...

10 Июн 2011 14:15

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лена, перетрум хорошо размножается семенами.Можно рассадным способом или в ОГ осенью,а лучше делением куста.Цветок действительно очень красивый,у соседки есть такой только не махровый--- КРАСОТААА!!!!.Мы пришли к такому выводу, что цветы у каждого подъезда не повторяются.Иногда собираемся вместе и обходим наши клумбы--- ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ МИНУТЫ!!!!!!Свои люпины я не пересаживала,а что с ними понять не могу,хотя данные экземпляры очень даже красивые белого и синего цвета good good goodФоток много,но я бестолковая и выставлять их так и не научилась...

10 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
втра сделаем с морковью так же,

Свет, можно и по свекле и еще где есть междурядья.Я только попробовала на небольшом участке и довольна, а то пропалывать что-то тяжело стало.Правда, грядки выглядят не элегантно-хаха-но труда меньше...в следеющий год все закрою: и морковь, и свеклу, и клубнику, и все остальное...Пойду заранее покупать газеты Yahoo!
lilien86 писал(а):
белые ирисы очень красивые

Ох, светочка, была бы ты поближе, я тебе бы отдала СТОЛЬКО!!! У меня они так разрослись...и притом, это не породистые.Сегодня видела породистые по 250-300руб другого цвета, но как перезимуют- вопрос!!
еленка писал(а):
Красивая ромашка,она семенами размножается

Лен, я думаю, что ДА, как все многолетники: и семенами, и корневищами..

10 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Наташа, а междурядья обязательно нужно закрывать газетами или можно черной плёнкой?Сестра сеет морковь и свеклу рядками,а возраст тоже даёт о себе знать...

10 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
междурядья обязательно нужно закрывать газетами или можно черной

Жень, я делала первый раз газетами(У меня этого добра завались), но можно и пленкой...не знаю ...не перегреется в жару? А газетами накрыла в несколько слоев и сверху палками.. дождь проливается сквозь, а сорняк сдох без света.Но между самой морковкой пришлось потрудиться: и прополоть, и продернуть.Есть фото пробной грядки, но после ухоженных красивых немецких мне стыдно свой совдеповский участок показывать..засмеете неряху

10 Июн 2011 15:21

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Наташа, как мне помнится, ты сама убеждала нас в том,что не у всех виллы и у каждого свои возможности,а тебе грех прибедняться..Мне наоборот показалось,что у тебя всё ухожено.Как бы я хотела такой же участок,но УВЫ...Да я по поводу того, что под плёнкой земля может перегреваться-- не подумала unknown

10 Июн 2011 15:32

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
..Мне наоборот показалось,что у тебя всё ухожено.

Женечка, я стараюсь показать, что интересно всем и не показываю весь участок, так как там все примитивно...много предстоит поработать над красотой

10 Июн 2011 15:45

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!!!!Многому друг у друга научимся!!!!!

10 Июн 2011 15:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
.засмеете неряху

Наталья, да вы чтооооо Wink
У меня вот довольно большой участок, а сейчас когда сорняки вылезли вперёд растюшек ваще без слёз не взглянешь, как будьто сроду не полото..
Мы когда купили этот дом там пара пожилых жила, дак старушка была вся сгорбленная, соседи говорили, что они выходили в огород с рассветам и уходили с закатом. Одних кустов виктории было около 750 wacko1 .Огород был конечно чист, просто образцово чист! Я конечно на такой мазохизм не способна, стараюсь не запускать, вечерком выхожу хоть маленький кусочек, но выполю.

10 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
.Сегодня видела породистые по 250-300руб

Спасибо за тёплые слова! у нас породистые по 300-400!!!! рублей. хватают. только дай!!! с ума сойти! Очень много пенсионеров покупает,,,,, я удивилась.
smolnata писал(а):
Пойду заранее покупать газеты

ОЙЙЙЙЙЙЙ! у меня этого добра-ужас! только вчера набрала 2,5 мешка сахарных, неподъёмные! ,хорошо, муж не успел на мусор снести-прямо счастье привалило!
дочь скомандовала и огурцы закрыть-пока маленькие. травы много. мы её подчистили, но чтоб больше не росла; и капусту, пока тоже небольшая. Я ползаю на коленях за каждой травкой, а потом встать не могу.ведро с собой таскаю повсюду, чтоб при вставании опереться, а на внешний вид-мне всё равно, главное, что мне удобно и травы нет1

10 Июн 2011 16:02

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Конечно,тот кто живёт на даче-содержит её в образцово-показательном порядке.Это ведь замечательно-- не надо торопиться на автобус или электричку...Поработал,отдохнул,приготовил поесть,опять поработал неспеша,а не наскоком.Марина из Ёбурга совсем окопалась в своём поместье даже, на связь не выходит.Какая она молодчина,что не продала его praising praisingВот уж есть где разгуляться good good

10 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Конечно,тот кто живёт на даче-содержит её в образцово-показательном порядке

О, Жень, в точку попала.Иду как то на дачу, около одной остановилась-уж очень красиво все, ухожено, цветы-офонареть можно !Спрашиваю у женщины:"Как вы добиваетесь такой ухоженности, буйства цветов?"Она: "Мы живем здесь, этим все сказано"...А насчет Маринки и не знаю, что сказать..слишком большой участок...много сил надо вложить, а годы идут!
lilien86 писал(а):
. Я ползаю на коленях за каждой травкой

Свет, тебе памятник еще не поставили?Я на такие подвиги не готова...В междурядьях скашиваем бенз.косилкой, а на грядках иногда и травка выглядывает, но чтобы совсем без травы -у меня не получается...
Багиррра писал(а):
да вы чтооооо

Леночка, это что за обращение на " ВЫ"? Обижаешь...
Только что поговорила с Маринкой по скайпу...ой, у нее горе- в мае умерла мама.Она и не на связи и не на даче

Наверх