Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июн 2011 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Дальше сплошные нервы.Короче,фотки не грузятся ,ваши тоже не все могу посмотреть,сообщения часто не отсылаются ,виснет и выключается постоянно

Я отнеслась к этом философски: для дачи - сойдет.
Багиррра писал(а):
а про фасоль ваще молчу, хотя садила пророщенные((

Я фасольпосеяла из отдела бакалеи Smile Сухими семенами. Взошла вся. А спаржевую покупала как семена. Было 6 зернышет. Проращивала. Долго сидела, но всеже взошла: 2 штучки girl_haha
Багиррра писал(а):
все жалуются на плохие всходы, у меня тоже морковь с пятое на десятое взошла

Кстати: та морковка, которую предварительно на сутки засмивала, подсушивала и сеяла по золе, взошла отлично. Плохо взошли семена, которые были чем-то обработаны: сининькие, зелененькие.
smolnata писал(а):
Правда, грядки выглядят не элегантно-хаха-но труда меньше...в следеющий год все закрою: и морковь, и свеклу, и клубнику, и все остальное...Пойду заранее покупать газеты

Можно черным лутрасилом (агрилом) укрывать. Или черным полиэтиленом. Будет красивши.
evgeniya_pacevich писал(а):
Как было пять кустиков , так и растут уже года четыре без изменений.

И что: тебе их мало?
smolnata писал(а):
Есть фото пробной грядки, но после ухоженных красивых немецких мне стыдно свой совдеповский участок показывать..засмеете неряху

Показывай! У нас у всех совдеповские.
smolnata писал(а):
Свет, тебе памятник еще не поставили?Я на такие подвиги не готова...В междурядьях скашиваем бенз.косилкой, а на грядках иногда и травка выглядывает, но чтобы совсем без травы -у меня не получается...

А мы тяпочкой справляемся. Заодно и рыхлим.

10 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Светлана, у меня люпины белого и синего цвета,а хочется ещё красный и желтый...

10 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хочешь "диких" семян пришлю. У нас люпины по всем брошеным участкам растут. Желтых, правда нет, а красные и пестрые имеются.

10 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Светлана,спасибо большое, с семенами у меня проблем нет.Весной опять посеяла--несколько штук взошло.Выживут или нет - не знаю unknown unknown unknown unknown unknownУРААААААААА доча сдала ЕГЭ по литературе 80,а по русскому 98баллов Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет! Что-то у меня не получается поболтать с вами!!! Второй раз подряд пропадают сообщения. Вчера прочитала 2 стр., написала длинное послание, выделила его, чтобы перенести на следующую страницу, скопировала, а оно вместо этого пропало,... unknown осталась только буква с!!!!!..... ireful Плюнула, выключила комп и пошла погулять с внучкой перед сном. На улице в 20 часов спадать жара начинает.
Nika_F52 писал(а):
розочки начинают цвести

Ниночка, я уже дважды писала и восхищалась твоими розами, только все пропадало сообщение. Embarassed До чего же красивы, и каждая красива по-своему!!! girl_in_love
ОСЕНЬ-59 писал(а):
я так "потеряла""украли" кошелек.А он оказался вместе с курицей в морозилке Зато все деньги были "свежими"

Девчонки, обхохочешся с вами!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С годами у нас память опять становится девичья!!! girl_haha girl_haha girl_haha И смех, и грех!!!
Воробышек писал(а):
P.S... это мы собаку купили...

А нас познакомить?!!! Wink С новым то членом семьи!
kinnergard писал(а):
На 6 сотках столько цветов, столько сортов! Нина, ты волшебница?

Так у неё ж не 6 соток, а два участка рядом, один с домом.
Приветствую всех новеньких! Добро пожаловать на нашу болталку!!!
Welcome
Rosmary писал(а):
, сфоткала пару своих красавцев

Все цветочки супер!!! А что рядом с петуньей в кашпо цветет?
Rosmary писал(а):
А это я даже не знаю что за цветы, они сами растут

Чернушка.
kinnergard писал(а):
Весь день лил дождь...

У нас вчера, наконец-то, прошел дождь, гроза, да еще и с градом. Уходила из дома - на градуснике было +36, а пришла домой после дождя - уже 23!!! girl_claping Правда температура стала опять расти и парить стало. Вот только не знаю, был ли дождь на даче? unknown Очень нужно, что бы там прошел!
Наташа, цветочки классные. А участок твой, мне показалось, - такие просторы! Yahoo! Сколько соток?
Все. Отправляю третью попытку с этой страницы! girl_haha

10 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Девчата, капуста декоративная в ОГ прилично вытянулась.Можно ли её заглублять?И на сколько?

10 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
Леночка, это что за обращение на " ВЫ"? Обижаешь...

Не обижайся, я с уважением Wink
Цитата:
Только что поговорила с Маринкой по скайпу...ой, у нее горе- в мае умерла мама.Она и не на связи и не на даче

Пожелаем нашей Марине сил всё это пережить и поддержим её friends

С прошлого года остался у нас каркас от торговой палатки, мы с мужем решили нынче не натягивать ткань, а попытаться зделать что то наподобие живой изгороди. Видок пока тот ещё girl_haha Муж купил такую вот садовую сетку. Посмотрим что из этого будет. Дек.фасоль оч. быстро растёт, ипоменя только третий листик выпускает, инетересно какая она будет, на пакетах красивая была.
Сынуля правда в ней уже "базу" какую то зделал как видно, оружие перетаскал Smile
Фото

Пока ничего не цветёт, только водосбор (в прошлом году мне кажется он был розовее)
Фото

и люпин, нравится он мне, компактный и эффектный кустик
Фото

Только что опять прошла гроза, не даёт работать
Фото

Девочки, у меня муж сегодня электрокосилку сделал. Варит у него голова насчёт этого.Культиватор у нас тоже самодельный, уж сколько лет верой и правдой служит. Я домой приехала, а у дома вся травка аккуратно скошена Smile И сам довольный такой girl_haha

10 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
но чтобы совсем без травы -у меня не получается...

Я в этом году сильно болею. на даче была-раз. два и обчёлся, дочь хозяйничает, я езжу чтоб за внуком приглядеть. и для "поддержки штанов". работаю. только когда внук уснёт, травы по пояс! вчера зять втихую съездил, обкосил триммером. Правда и колокольчики мои в ход пошли вместе с травой:"Не расслеповал!"-сказал, да бог с ними, отрастут вновь. Напеку на выходных зятю пирогов за инициативу.А если завтра ещё и газетками........... будет-зашибись!!! dance2 dance2 dance2
Багиррра писал(а):
Пока ничего не цветёт, только водосбор (в прошлом году мне кажется он был розовее)

Ленок, он. наверное, выгорает. У меня вместо синего твоего такой же, только тёмно-красный был всегда, а в этом году малиновый светлый. Или прошлогодняя жара действует. Многие аквилегии у меня не цвели, расстроилась, ждала-ждала их, а они никакие. даже ростом не такие. как должны быть и цветение недолгое-день, два и всё. скукожились.Жёлтые гиганты в этом году и на гиганты не были похожи-20 см в высоту и цветок средней паршивости. Подкормлю. полью побольше. восстановится!.

10 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А у меня глоксиния расцвела

Красавица!
Rosmary писал(а):
и мой огород

Как интересно!!! Впервые вижу такое "сооружение" для помидор! Yahoo!

10 Июн 2011 21:33

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
здравствуйте дорогие дачницы! Хочу поделиться с вами моим "горем", думаю вы поймете мои чувства. Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил! что делать теперь ума не приложу... unknown

10 Июн 2011 21:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно черным лутрасилом (агрилом) укрывать. Или черным полиэтиленом.

Всем привет. Лутрасилом, да, он дышит. Пленкой не надо -слишком жарко под ней, повысохнут междурядья и будут на себя воду из рядков тянуть.
Lana_nov писал(а):
А мы тяпочкой справляемся. Заодно и рыхлим.

А я не тяпаю и не рыхлю -все заменяет мульча из перегноя, компоста или листьев, уже который год. Грядки все огорожены, а в междурядьях посадила белый клевер, его просто триммером обкашиваем, когда разрастается. Он весь бурьян вытесняет. И ходить после дождя не грязно. Единичные травинки конечно появляются, вот в этом году занесла семена с компостом, пришлось подергать. Я заметила, чем больше этих сорняков тяпаешь, тем их больше становится, как на зло.
Багиррра писал(а):
и люпин, нравится он мне

И я от него в восторге. А он от меня нет.

10 Июн 2011 21:51

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лена, прими соболезнования...У тебя всё было в ОГ?Сейчас ещё продают рассаду,может кто-нибудь из знакомых поделится?Это не конец света-- всё поправимо.Не падай духом!

10 Июн 2011 21:56

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Вот сижу и думаю куда завтра ехать и что покупать...Девочки. укрывайте свои посадки чем нибудь, я вот не укрыла!Жень, у вас тоже дожди и грозы всю неделю?

10 Июн 2011 22:06

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лена,мои клумбы плавали wacko1 wacko1 wacko1 Дожди шли всю неделю, но я считаю,что это не во вред.Всё хорошо пролило.Лена, может быть, есть смысл съездить в какой-нибудь питомник?

10 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Евгеньевна писал(а):
Сегодня был град, смел на даче все что посадили
Щас только что МЧС предупредил- у нас на завтра град со шквалистым ветром girl_hysteric

10 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Лена, может быть, есть смысл съездить в какой-нибудь питомник?[/quote]
Точно, это лучше чем на рынок!! Спасибо! girl_bye А у нас еще и похолодание обещают, ночь градусов 10 будет...

10 Июн 2011 22:28

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Воробышек писал(а):
а вот какой колокольчик у меня распустился вчера

Я тоже купила в этом году такой Smile Такой красивый был, весь усыпан цветами, а через несколько дней - отцвел. Я уж думала, что всё на этот год, а сегодня смотрю, а он весь в новых бутонах, маленьких ещё Wink Я вообще люблю все цветы многолетники girl_haha girl_haha girl_haha

Лена, искренне сочувствую give_heart Может и правда хоть что-нибудь еще можно посадить? give_heart

10 Июн 2011 22:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Второй раз подряд пропадают

Ларис, я уже 2 раза на этом лбом билась- и писала для всех, и т.п. Теперь только коротко, а то злость берет-начирикаешь, и все коту под хвост...
lilien86 писал(а):
. Или прошлогодняя жара действует. Многие аквилегии у меня не цвели, расстроилась, ждала-ждала их, а они никакие. даже ростом не

А я то думаю. что это у меня махровая " Тауэр" дохленькая, маленькая, вида никакого, расстроилась...
Евгеньевна писал(а):
смел на даче все что посадили

Лена, время еще есть. ..не знаю, остались ли у тебя стебельки огурцов, патиссонов, кабачков? У меня очень давно градом побило, но они восстановились...а так надо покупать рассаду... А посадки всегда укрываю пленкой, лутрасилом, так как у нас весной прохладно

11 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Наш город находится в предгорьях Заилийского Алатау.

Обалденно-красиво!!! good2 Горы, как у Рериха!
мать-моржиха писал(а):
И теперь каждую весну вся моя территория устелена красным ковром.

Очень красиво!
мать-моржиха писал(а):
И вот такие огромные одуваны.

Этого добра у нас тоже хватает! Wink
мать-моржиха писал(а):
Я ее сама из семян вырастила.

Вот это труд!
мать-моржиха писал(а):
С гусеницами капустницы бороться очень даже просто -надо уничтожать кладки

А я, как увидела гусениц, посыпала капусту табачной пылью. Гусеницы все погибли.
мать-моржиха писал(а):
У знакомых ребенок умер из-за селитры.

Какой ужас. Её ведь в малых дохах в колбасы добавляют, для розового цвета мяса.
irinaf писал(а):
Зато и укроп и мята и петрушка имеется, ну чтоб не бегать далеко.

Это общее всего подъезда? Такой дружный подъезд.
Воробышек писал(а):
. С дном подвесила, а с горлышком в трубы повставляла.

Ну ты выдумщица! Здорово придумала петуньки растить! good
Тальти писал(а):
Ой как они мне нравятсяяяяяяя, но у нас они такие дорогие в продаже.

Так мы их сами выращиваем из семян.
мать-моржиха писал(а):
У меня есть куча фоток, могу выложить

Нам покажи обязательно. Мы (большенство из нас) хоть и не были никогда в Казахстане, но нам очень интересно путешествовать хоть и виртуально.

11 Июн 2011 1:28

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Второй раз подряд пропадают сообщения.

smolnata писал(а):
Ларис, я уже 2 раза на этом лбом билась- и писала для всех, и т.п

Девочки,это что эпидемия? unknown unknown У меня тоже самое.И вчера и сегодня wacko1
Поэтому тоже кратко.
Лариса ,спасибо за поздравление с д/р.
мать-моржиха,Марина,очень красивый город Алматы.И фото подобраны с такой любовью.С удовольствием посмотрела.
Евгеньевна писал(а):
Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил!

Лена,очень сочувствую,но еще есть время чтобы пересадить.Но как жалко!!
Я лет пять назад тоже столкнулась с такой бедой,но у нас как то полосой выбило.И тоже много растюх пересаживала.Правда,у нас теплее,чем в Омске,но может потом укрыть и все дозреет.
Девчата очень красивые у всех цветы и дачи.Хочется всем написать,но боюсь,что опять пропадет

11 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
, у меня тоже морковь с пятое

Я тоже морковь пересаживала, первая не взошла. а остальное вроде всё нормально.

oktux писал(а):
Всем привет! Давно меня не было! Вот хвалюсь ирисами:

Да уж, все по норкам дачных разбежались. Ну вот одна вылезла.... girl_bye
Всё такое здоровское! Молодчинка!

evgeniya_pacevich писал(а):
УРААААААААА доча сдала ЕГЭ по литературе 80,а по русскому 98баллов

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
Девчонки, обхохочешся с вами!!!!!

А у меня подруга всегда ложит в холодильник хлеб, а это нечаянно положила его в морозилку. Еле нашла, муж долго над ней смеялся. А в один прекрасный день, муж открывает морозилку, а там туфли стоят. Он думал у неё опять dance2 а её научили, что бы купленные туфли, которые были малы, стали в самый раз, надо налить в пакет воды, вставить в нос туфлей и поставить их в морозилку Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Евгеньевна писал(а):
Сегодня был град, смел на даче все что посадили

Ни чего себе, вот это да... Сочувствую.... придётся наверное сажать заново

Багиррра писал(а):
Пока ничего не цветёт, только водосбор

Тоже ни чего...хоть он глаз радует. У нас начинают цвести пионы...

Багиррра писал(а):
Девочки, у меня муж сегодня электрокосилку сделал.

И как же он это сделал?

11 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
участок показывать..

Перестань комплексовать! Выставляй скорее! У меня тоже не хватает времени всё вычистить. Ну и что?
Lana_nov писал(а):
Плохо взошли семена, которые были чем-то обработаны: сининькие, зелененькие.

Они всходят дольше. Не пересевайте такие, взойдут обязательно. Их садят редко и поэтому всходы плохо заметно.
quote="lilien86"]Я ползаю на коленях за каждой травкой, а потом встать не могу.ведро с собой таскаю повсюду, чтоб при вставании опереться, а на [/quote]
Светлана, пользуйся плоскорезом или лёгкой тяпкой! Так облегчает дачную работу! И на коленки вставать не надо.
quote="Багира-Манго"]А участок твой, мне показалось, - такие просторы! [/quote]
16 соток. Плюс 1/3 соседнего участка под картошку дочь старшая взяла. Там три года никто не появляется.
quote="Багиррра"] у меня муж сегодня электрокосилку сделал[/quote]
Поздравляю! Классно! Золотые руки всегда в почёте!
quote="Евгеньевна"]смел на даче все что посадили[/quote]
Да, уж, знакомая ситуация. Но постепенно, я думаю, многое отрастёт. Растения выносливые! У меня после града капуста плохая была, а всё остальное выросло.
Неделю назад купила такие гвоздики. Кто знает они вырастут побольше? В магазине обещали.

Маргаритки. Так долго цветут! Уже целый месяц. Скоро зацветут турецкие гвоздики.

11 Июн 2011 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тальти писал(а):
а это моё золотце с первым урожаем

Замечательное, славное солнышко.
Тальти писал(а):
кто знает как этот цветок называется, соседка дала и сама не знает

Похоже на гейхеру, но листьев не вижу.
Очень все красиво, ухоженно, продуманно. Цветы все красивущие!
Воробышек писал(а):
Да. они тогда не мельчают и в землю не углубляются

Я это все знаю, но времени нет на ежегодную выкопку. Уж больно много развелось луковиц. Если бы жила летом на даче, как девочки, то успевалабы выкапывать, а так..... unknown
Воробышек писал(а):
Я вам так сочуствую! держитесь!!!

Держимся!!! А что нам остается? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
прошу пожаловать в мою персональную галерею

Спасибо за экскурсию!!! Сплошной восторг!
Libelle писал(а):
...Мы с продавщицей весь магазин одежды перерыли,где я сарафаны меряла..Гудки идут..а никто не берет трубку.Потом выяснилась,что я убиралась у тетки и там оставила на

Ой, у нас у каждой своя история с потерей и находкой. girl_haha

11 Июн 2011 3:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Да уж

11 Июн 2011 9:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
И как же он это сделал?

Света, я не знаю wacko1 Если спросить не пересллушать будет girl_haha
Он её ещё в прошлом году пробовал, но она разик поработала и сломалась, запчасть была какая то нужна, нынче нашёл. Вид такой же как у триммера из магазина, только не такой красивый Smile
kinnergard писал(а):
Маргаритки. Так долго цветут! Уже целый месяц

Я люблю маргаритки. Но у меня они почему то не растут.Садила многолетние в прошлом году, цвели, нынче я их совсем не наблюдаю

Наверх