Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Июн 2011 12:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Здравствуйте, девушки!
kinnergard писал(а):
Маргаритки. Так долго цветут!

Они однолетки? В прошлом году соседка мне пару кустиков дала, цвели. А в этом году ничего не взошло.
Багира-Манго писал(а):
Горы, как у Рериха!

Только там Тибет, а у нас часть Тянь Шаня. Очень люблю его картины, целую галерею себе скачала, ставлю обоями на монитор, любуюсь.

11 Июн 2011 13:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я люблю маргаритки. Но у меня они почему то не растут

Я тоже сажала. Год отцвети, а на следующий тю - тю. У подруги полно, она их постоянно выкапывает и раздаёт, а у меня нет. Может земля им моя не понраву. Я сажаю на сливной яме. Где канализацию делали, на яму железо положили и землёй засыпали, а я сверху цветы насажала.

11 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Здравствуйте девочки! По возможности стараюсь просматривать странички и радуюсь вашей красоте-умению. А самой всё недосуг поболтать. Может и сейчас не выбралась бы, но у меня к Вам вопрос. Года 2-3 назад привезла из Сочи семена сухоцвета. Вернее и не сухоцвет даже, но его семена в таких красивых оболочках и стоят веточки засушенные долго. Как деревце с золотыми манетками. Вот кусочек его.
Фото
В общем мне не удалось его вырастить и я это дело забросила и семена выбросила. А в этом году долго гадала что это цветёт у меня так красиво? Вроде и не сажала там ничего? Пока начали семенники показываться. Так что сфоткала в конце цветения. Очень хочется это растение завести! Но не знаю ни названия, ни как растёт, даже однолетник, двулетник или многолетник это.... В общем может кто узнает его и подскажет хоть что нибудь!
Фото
это в конце цветения
Фото
Буду очень благодарна Всем.

11 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Здравствуйте девочки! По возможности стараюсь просматривать странички и радуюсь вашей красоте-умению. А самой всё недосуг поболтать. Может и сейчас не выбралась бы, но у меня к Вам вопрос. Года 2-3 назад привезла из Сочи семена сухоцвета. Вернее и не сухоцвет даже, но его семена в таких красивых оболочках и стоят веточки засушенные долго. Как деревце с зл оты ми манетками. Вот кусочек его.Буду очень благодарна Всем.
эТО ЛУНАРИЯ,ОДНОЛЕТНИК.еСЛИ ПОСАДИТЬ НА РАССАДУ В МАРТЕ ,В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ ЗАЦВЕТЕТ.чАЩЕ ВЫРАЩИВАЮТ В 2 Х ЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ,Т.Е. СЕЮТ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЗАЦВЕТЕТ.рАСТЕТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ,ЛУЧШЕ ПОЛУТЕНЬ.мЕЖДУ ПРОЧИМ,ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ МАТЕРИ лЕНИНА(КОГДА ТО Я БЫЛА ЭКСКУРСОВОДОМ В МУЗЕЕ ЛЕНИНА).дЕВОЧКИ,ИЗВИНИТЕ,ЧТО ВЛЕЗЛА,НЕ ПРЕДСТАВИВШИСЬ.кАК И ВСЕ-ДАВНО ЧИТАЮ,ВСЕ УЖЕ ЗНАКОМЫ,ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.

11 Июн 2011 23:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер
!quote="Багиррра"] Но у меня они почему то не растут[/quote]
Очень неприхотливые цветы! Вовремя рассаживать и всё.
мать-моржиха писал(а):
Они однолетки?

Многолетники.

Девчата, купила недавно цветок, пока ехала на дачу забыла название. Может кому знаком?

11 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose kinnergard
Rose Натали это купена между прочим она ядовита. wacko1

Маргаритки СУПЕР!!!!!!!!!!
Хотела вам фотки новые выставить не получается переустанавливают комп не могу найти свои папки.Но ничего зато потом будет вам СЮРПРИЗ . wacko1

12 Июн 2011 0:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Но ничего зато потом будет вам СЮРПРИЗ

Нина, вот как сейчас спать ложиться!!?? girl_haha

12 Июн 2011 1:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
это купена между прочим она ядовита.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Nika_F52 писал(а):
будет вам СЮРПРИЗ

С нетерпением ждём!

12 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
, вот как сейчас спать ложиться!!??

Леночка, хочешь сказку на ночь? Сейчас будет..
Представляю любимые цветы моего мужа(Это он меня попросил поставить фотки...он про всех вас знает...я ему и рассказываю,и показываю)

вот они, наши любимцы
Фото

Фото

Фото

а это мой самый любимый ирис
Фото

и наперстянка
Фото

12 Июн 2011 9:13

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Светланка!!!
Светланка!!! писал(а):
Я тоже хочу

Не забуду, вышлю обязательно!

12 Июн 2011 11:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
Представляю любимые цветы моего мужа

Пионы тоже мои любимые цветы, я могу часами истоят и смотреть на них и вдыхать аромат Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А пока я в мечтах о таких кустах...
Девочки, я к вопросу о борьбе с сорняками..Я читала, что как ни странно, сорняки любят обеднённую почву, дак вот вчера полола картошку и заметила что в том месте куда сваливали золу сорняков совсем почти нет и это прямо видно.
У меня нынче проблемы с капустой, как бы мне не остаться без урожая wacko1
Я её как посадила так она сидит зачичиревшая какая то, зола не помогла, придётся видно химию применять, а нынче я от неё отказаться совсем хотела..Девочки, табачную пыль пробовал кто? У меня ещё и петунью жрёт кто то сильно, одно расстройство(((

12 Июн 2011 12:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Но ничего зато потом будет вам СЮРПРИЗ .

Конечно

smolnata писал(а):
вот они, наши любимцы

Пионы сила! Красотища какая! А запах от них.......

irinaf писал(а):
Не забуду, вышлю обязательно!

Спасибо, буду очень признательна

12 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я её как посадила так она сидит зачичиревшая какая то

Ленусь. я вот тут в нашей городской газете про капусту прочла:
"чтобы защитить капусту от капустного червя. обрызгайте её простоквашей. а сверху посыпьте чёрным молотым перцем. Повторяйте процедуру после каждого дождя"
""
Багиррра писал(а):
У меня ещё и петунью жрёт кто то сильно, одно расстройство(((

У меня однажды так с перцем было. Сидел в теплице. а листья кто-то подъедал. завязь вся в дырках была, да и не было её почти совсем. Никакая химия не помогала, так и загнулся перец, и что это было-до сих пор гадаю, понять не могу.
smolnata
Наташ, наперстянка обалденная, у меня белых много. а внутри у них чёрные точки, как перцем посыпана-загляденье! Она у меня сама растёт, я её не сею. очень люблю её листву. особенно когда она без цветов. на первый год после прорастания семян.

12 Июн 2011 13:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ленусь. я вот тут в нашей городской газете про капусту прочла:
"чтобы защитить капусту от капустного червя. обрызгайте её простоквашей. а сверху посыпьте чёрным молотым перцем

Спасибо! Rose Кефир наверной пойдёт, как раз в холодильнике завалялся..
lilien86 писал(а):
авязь вся в дырках была

Вот и у меня дырки...
У меня лилейник расцвёл, правда он у меня ещё маленький. Посадила нынче розовый, но он пока не цветёт. Хочу из них отдельную группу зделать. Нравятся мне они.
Фото

Вербейник зацветает. Раньше он мне не нравился, но когда цветёт весь хорошо смотрится. Но его наверно тоже отдельно где то садить надо.
Фото

А этот цветок я купила на рынке. Продавец сказала что цветёт малиновым цветом, вроде выбрасывает метёлки, я опять название не спросила. Щас хожу смотрю мне кажется это пырей обыкновенный. Неужели я так лохпнулась Embarassed Вот так мне и надо будет girl_haha
Фото

12 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багиррра писал(а):
Щас хожу смотрю мне кажется это пырей обыкновенный. Неужели я так лохпнулась

Rose Не пырей это точно .
Лилейник обалденный я себе тоже такой купила на днях ( не сама правда подруга подсуетилась купила себе и мне ).
smolnata
Rose Натали пионы просто чудо и все цветы тоже. good2 good2

12 Июн 2011 21:49

Распечатать сообщение
Луна_Тик

наталья

56 лет
приднестровье

Луна_ТикМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!!!!!!!!!! Давно читаю вашу "болталку".Почти каждый день, приходя с работу заглядываю, что бы отойти от "негативных" эмоций. Вот сегодня решила выставить на Ваш суд немного своих цветов

12 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Всем Болтушкам привет!!!!Вот и у нас сегодня была гроза с градом wacko1Всё лежит как скошеное... Поломать не поломало, но когда всё поднимется unknown unknown unknownДевчата кто-то давал совет как избавиться от колорадского жука при помощи листьев тополя,если не трудно, скажите в каких пропорциях и сколько по времени настаивать, как пользоваться этим раствором???.У брата в деревне жук свирепствует....Наташа ,пионы классные good2 good2 good2Ещё раз повторюсь,что у тебя красота на участке--не прибедняйся --МОЛОДЕЦ!!!

12 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчонки, здравствуйте дорогие!!! Хочу вас немного повеселить,вчера вечером после работы муж возил меня на дачу, наши соседи садили редьку, мужики были как-то странно одеты-ниже пояса обвязаны полотенцем и торчали голые ноги. Как мне объяснили-редьку нужно садить только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Неужели так все делают??? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А я то думаю- почему у меня из года в год редька плохо растет? Оказывается, вот в чем причина! unknown

12 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ИРИНА!!!! Насмешила!!!!!

12 Июн 2011 22:32

Распечатать сообщение
Луна_Тик

наталья

56 лет
приднестровье

Луна_ТикМои рецепты

пион

лилейник

клематис

роза

аквилегия

виола

роза желтая. Всегда цветет самая первая

12 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!!

Ой, держите меня!!!!Так смеялась, представив как скоро все мы будем садить растюшки голыми... Yahoo! Yahoo! Сбегутся не только комары, но и все люди, смотреть на диво дивное...
Луна_ТикНаташ, думя последними розами убила...очень люблю желтые, а последняя-сама нежность..

12 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
Луна_Тик

наталья

56 лет
приднестровье

Луна_ТикМои рецепты
ХОЧУ ЕЩЕ ПОКАЗАТЬ КРАСОТУ НАШЕГО КРАЯ.

РЕКА " ДНЕСТР"

ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОШАДКИ

12 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Новичкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!рады пополнению .
Растюшки просто прелесть а фотки родного края просто ОБАЛДЕТЬ, girl_in_love ЛЕПОТА girl_bye .
Rose Просто Ирина
Rose Иришка уморила !!!!!!!!!!!!!

13 Июн 2011 0:16

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
кириена писал(а):
эТО ЛУНАРИЯ,
Ограмное Вам спасибо кириена!
И за историческую справку тоже! Значит она у меня и зацвела на второй год из прошлогодней посадки. Буду пытаться выращивать...
кириена писал(а):
ДАВНО ЧИТАЮ
Рада с Вами познакомиться!
Я тоже читаю больше а болтать некогда. да и хвастать особо нечем. Может площадочку свою выставить?
Фото
и с другой стороны
Фото
да вот ещё розы что у площадки
Фото
это вьюшка первый год зацвела
Фото
тоже вьюшка молодая и подмёрзла
Фото
а это простые
Фото
,
Фото
а это самый мой любимый ирис
Фото
а это самый ароматный
Фото

13 Июн 2011 0:27

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Может площадочку свою выставить?

кАКАЯ КРАСОТА!кАК БУД-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО ЖУРНАЛА ФОТО,ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ПРИЯТНО ТАМ ЧАЕК ПОПИТЬ...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ РОЗА НА ВТОРОМ СНИМКЕ-ЦВЕТ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ

Наверх