Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 12:11
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Здравствуйте, девушки!
Они однолетки? В прошлом году соседка мне пару кустиков дала, цвели. А в этом году ничего не взошло.
Только там Тибет, а у нас часть Тянь Шаня. Очень люблю его картины, целую галерею себе скачала, ставлю обоями на монитор, любуюсь. |
||||||
11 Июн 2011 13:29
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Я тоже сажала. Год отцвети, а на следующий тю - тю. У подруги полно, она их постоянно выкапывает и раздаёт, а у меня нет. Может земля им моя не понраву. Я сажаю на сливной яме. Где канализацию делали, на яму железо положили и землёй засыпали, а я сверху цветы насажала. |
||||||
11 Июн 2011 23:03
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Здравствуйте девочки! По возможности стараюсь просматривать странички и радуюсь вашей красоте-умению. А самой всё недосуг поболтать. Может и сейчас не выбралась бы, но у меня к Вам вопрос. Года 2-3 назад привезла из Сочи семена сухоцвета. Вернее и не сухоцвет даже, но его семена в таких красивых оболочках и стоят веточки засушенные долго. Как деревце с золотыми манетками. Вот кусочек его. В общем мне не удалось его вырастить и я это дело забросила и семена выбросила. А в этом году долго гадала что это цветёт у меня так красиво? Вроде и не сажала там ничего? Пока начали семенники показываться. Так что сфоткала в конце цветения. Очень хочется это растение завести! Но не знаю ни названия, ни как растёт, даже однолетник, двулетник или многолетник это.... В общем может кто узнает его и подскажет хоть что нибудь!это в конце цветенияБуду очень благодарна Всем.
|
||||||
11 Июн 2011 23:20
|
кириена
70 лет Россия |
|||||
|
||||||
11 Июн 2011 23:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
11 Июн 2011 23:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() Маргаритки СУПЕР!!!!!!!!!! Хотела вам фотки новые выставить не получается переустанавливают комп не могу найти свои папки.Но ничего зато потом будет вам СЮРПРИЗ . ![]() |
||||||
12 Июн 2011 0:21
|
Багиррра
Елена |
|||||
Нина, вот как сейчас спать ложиться!!?? ![]() |
||||||
12 Июн 2011 1:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
С нетерпением ждём! |
||||||
12 Июн 2011 1:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
12 Июн 2011 9:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Светланка!!!
Не забуду, вышлю обязательно! |
||||||
12 Июн 2011 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||
Пионы тоже мои любимые цветы, я могу часами истоят и смотреть на них и вдыхать аромат ![]() ![]() ![]() А пока я в мечтах о таких кустах... Девочки, я к вопросу о борьбе с сорняками..Я читала, что как ни странно, сорняки любят обеднённую почву, дак вот вчера полола картошку и заметила что в том месте куда сваливали золу сорняков совсем почти нет и это прямо видно. У меня нынче проблемы с капустой, как бы мне не остаться без урожая ![]() Я её как посадила так она сидит зачичиревшая какая то, зола не помогла, придётся видно химию применять, а нынче я от неё отказаться совсем хотела..Девочки, табачную пыль пробовал кто? У меня ещё и петунью жрёт кто то сильно, одно расстройство((( |
||||||
12 Июн 2011 12:15
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Конечно
Пионы сила! Красотища какая! А запах от них.......
Спасибо, буду очень признательна |
||||||
12 Июн 2011 12:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Ленусь. я вот тут в нашей городской газете про капусту прочла: "чтобы защитить капусту от капустного червя. обрызгайте её простоквашей. а сверху посыпьте чёрным молотым перцем. Повторяйте процедуру после каждого дождя" ""
У меня однажды так с перцем было. Сидел в теплице. а листья кто-то подъедал. завязь вся в дырках была, да и не было её почти совсем. Никакая химия не помогала, так и загнулся перец, и что это было-до сих пор гадаю, понять не могу. smolnata Наташ, наперстянка обалденная, у меня белых много. а внутри у них чёрные точки, как перцем посыпана-загляденье! Она у меня сама растёт, я её не сею. очень люблю её листву. особенно когда она без цветов. на первый год после прорастания семян. |
||||||
12 Июн 2011 13:15
|
Багиррра
Елена |
|||||
Спасибо! ![]()
Вот и у меня дырки... У меня лилейник расцвёл, правда он у меня ещё маленький. Посадила нынче розовый, но он пока не цветёт. Хочу из них отдельную группу зделать. Нравятся мне они. Вербейник зацветает. Раньше он мне не нравился, но когда цветёт весь хорошо смотрится. Но его наверно тоже отдельно где то садить надо. А этот цветок я купила на рынке. Продавец сказала что цветёт малиновым цветом, вроде выбрасывает метёлки, я опять название не спросила. Щас хожу смотрю мне кажется это пырей обыкновенный. Неужели я так лохпнулась ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2011 16:46
|
Nika_F52
|||||
![]()
![]() Лилейник обалденный я себе тоже такой купила на днях ( не сама правда подруга подсуетилась купила себе и мне ). smolnata ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2011 21:49
|
Луна_Тик
наталья 56 лет приднестровье |
|||||
Девочки, здравствуйте!!!!!!!!!!!! Давно читаю вашу "болталку".Почти каждый день, приходя с работу заглядываю, что бы отойти от "негативных" эмоций. Вот сегодня решила выставить на Ваш суд немного своих цветов
|
||||||
12 Июн 2011 22:29
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||
Всем Болтушкам привет!!!!Вот и у нас сегодня была гроза с градом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2011 22:30
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||
Девчонки, здравствуйте дорогие!!! Хочу вас немного повеселить,вчера вечером после работы муж возил меня на дачу, наши соседи садили редьку, мужики были как-то странно одеты-ниже пояса обвязаны полотенцем и торчали голые ноги. Как мне объяснили-редьку нужно садить только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я то думаю- почему у меня из года в год редька плохо растет? Оказывается, вот в чем причина! ![]() |
||||||
12 Июн 2011 22:31
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||
ИРИНА!!!! Насмешила!!!!!
|
||||||
12 Июн 2011 22:32
|
Луна_Тик
|||||
12 Июн 2011 22:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
Ой, держите меня!!!!Так смеялась, представив как скоро все мы будем садить растюшки голыми... ![]() ![]() Луна_ТикНаташ, думя последними розами убила...очень люблю желтые, а последняя-сама нежность.. |
||||||
12 Июн 2011 23:20
|
Луна_Тик
|||||
12 Июн 2011 23:39
|
Nika_F52
|||||
![]() Растюшки просто прелесть а фотки родного края просто ОБАЛДЕТЬ, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2011 0:16
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
И за историческую справку тоже! Значит она у меня и зацвела на второй год из прошлогодней посадки. Буду пытаться выращивать...
Я тоже читаю больше а болтать некогда. да и хвастать особо нечем. Может площадочку свою выставить?и с другой стороныда вот ещё розы что у площадкиэто вьюшка первый год зацвелатоже вьюшка молодая и подмёрзлаа это простые,а это самый мой любимый ириса это самый ароматный |
||||||
13 Июн 2011 0:27
|
кириена
70 лет Россия |
|||||
кАКАЯ КРАСОТА!кАК БУД-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО ЖУРНАЛА ФОТО,ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ПРИЯТНО ТАМ ЧАЕК ПОПИТЬ...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ РОЗА НА ВТОРОМ СНИМКЕ-ЦВЕТ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ |