Запеченный форшмак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2011 19:00
|
кот Нафаня
Москва |
|
рецепт из моей любимой кулинарной книги:"Книга о вкусной и здоровой пище"1955 г.какие в ней фотографиии...песня,а не книга.
рецепт. нам понадобится 250 гр вареного или жаренного мяса(говядина.телятина,баранина,птица),половина очищенной селедки,2 ст.л муки,2-3 шт вареного картофеля,2-3 ст.л.густой сметаны,2-3 яйца,1 ст.л.натертого сыра. вареное или жареное мясо(мне больше понравилась вареная говядина) и сельдь,предварительно вымоченную и очищенную.пропустить через мясорубку с частой решеткой.картофель размять,как на пюре.добавить в него, обжаренный на сливочном масле, репчатый лук.все это сложить в посуду,перемешать,добавить муку.размягченное сливочное масло,сметанку и еще раз пропустить через мясорубку.после этого добавить сырые яичные желтки,соль,перец и перемешать;прибавив взбитые в пену яичные белки.осторожно все перемешать и переложить в форму для выпечки,посыпать тертым сыром и запечь в духовке 30-40 минут при180 градусах.затем выложить из формы(я этого не делаю)и полить сметанно-томатным соусом.лучше соус подать отдельно,т.к. форшмак и без него хорош.можно кушать и холодным. это Фимка решил,что сотейник больше подходит для кроватки |
||
22 Ноя 2011 12:22
|
лобзик
Дальний Восток |
|
Очень интересный рецепт. С мясом форшмак не пробовала, да еще и запеченный. Спасибо. Будем пробовать!
|
||
22 Ноя 2011 15:31
|
кот Нафаня
Москва |
|
-на здоровье.думаю,что понравится. |
||
28 Ноя 2011 20:00
|
kickassshef
Светлана |
|
Когда-то очень давно я читала , что существует такой кулинарный изыск , как запеченый форшмак. Сразу же вспоминались иностранные студенты . которые жарили селедку , было как-то непонятно как ЭТО может быть деликатесом! Но все же очень хотелось попробывать что же ЭТО такое! И невзирая на сомнения и опасения я сделала этот форшмак. Все строго по рецепту , без самодеятельности - ОООчень нежно, ОООчень воздушно , очень вкусно ! Спасибо за рецепт!
А будет продолжение из такой ценной книжечки? |
||
29 Ноя 2011 12:46
|
кот Нафаня
Москва |
|
на здоровье,Светлана. рецепты обязательно еще будут.
|
||
01 Авг 2013 2:55
|
goi
63 года г. Москва |
|
кот Нафаня
Читая другую тему, наткнулась на ваш замечательный рецепт. Приемного благодарна! У меня есть книга тех времен, но изложено как-то ... Для профи, стандартизировано. А у вас по-домашнему. Ясно, просто и уютно. Спасибо! Надо будет приготовить. Еще добавлю про жареную селедку: это очень вкусно! Регулярно жарим летом на гриле, только свежую, не соленую, все наши друзья предпочитают селедку-гриль семге. Маринуем ее часа два масло-лимонный сок-горчица-соль и на угли. В холодном виде напоминает рыбу горячего копчения. Извините, что не по теме, просто очень хочется вкуснятиной поделиться. |
||
01 Авг 2013 12:52
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ольга.спасибо ,что оценили мои старания это и правда очень вкусно
За рецепт вашей селедки огромное спасибо.так аппетитно описали. |
||
18 Авг 2014 0:25
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
18 Авг 2014 8:17
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юла я так рада,что рецепт тебе пригодился!спасибо за великолепный отчет!
|
||
28 Сен 2014 0:00
|
чебосита
МО |
|
я тоже хочу сей кулинарный изыск
сегодня всю селедку потратила на "шубу"... |
||
01 Окт 2014 8:13
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лола.это очень вкусно...спасибо за внимание к рецепту.
|
||
18 Окт 2014 15:44
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
18 Окт 2014 21:07
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юла!какой он у тебя красивый!!!я так рада,что вам понравилось!!!спасибо за такой великолепный отчет!!!
|