Запеченный форшмак

кот Нафаня

Елена


Москва
Фото
Фото
рецепт из моей любимой кулинарной книги:"Книга о вкусной и здоровой пище"1955 г.какие в ней фотографиии...песня,а не книга.
рецепт.
нам понадобится 250 гр вареного или жаренного мяса(говядина.телятина,баранина,птица),половина очищенной селедки,2 ст.л муки,2-3 шт вареного картофеля,2-3 ст.л.густой сметаны,2-3 яйца,1 ст.л.натертого сыра.
вареное или жареное мясо(мне больше понравилась вареная говядина) и сельдь,предварительно вымоченную и очищенную.пропустить через мясорубку с частой решеткой.картофель размять,как на пюре.добавить в него, обжаренный на сливочном масле, репчатый лук.все это сложить в посуду,перемешать,добавить муку.размягченное сливочное масло,сметанку и еще раз пропустить через мясорубку.после этого добавить сырые яичные желтки,соль,перец и перемешать;прибавив взбитые в пену яичные белки.осторожно все перемешать и переложить в форму для выпечки,посыпать тертым сыром и запечь в духовке 30-40 минут при180 градусах.затем выложить из формы(я этого не делаю)и полить сметанно-томатным соусом.лучше соус подать отдельно,т.к. форшмак и без него хорош.можно кушать и холодным.
Фото

это Фимка решил,что сотейник больше подходит для кроватки girl_haha girl_haha girl_haha

 
21 Ноя 2011 19:00

Страница 1 из 1