Бриошь

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Если есть,простите..Не нашла..
Нежный,просто умопомрачительный мякиш.Достаточно простой,но такой изумительный рецепт..
Заинтересовались?..

Тесто:
500 грамм муки
120 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
1 яйцо
250 мл тёплого молока
21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих(7-9 грамм)

Для смазывания:
1 желток
Декоративный сахар или миндальные лепестки или мак(что угодно)

Рецепт:

Просеять муку,добавить дрожжи,сахар.Перемешать.

Влить молоко,добавить размягчённое сливочное масло и яйцо.

Тесто замешивать миксером 20 минут.оно должно быть не липким и отставать от стенок очень просто.

Поставить в тёплое место на час,после замешивать миксером ещё три минуты.

Смазать форму маслом.Разделить тесто на 4 части и сформировав шарики выложить в форму.Оставить тесто в форме ещё на час.

Смазать взбитым желток и посыпать маком(или что есть у вас)
Выпекать 40-45 минут при температуре 150.
Когда бриошь будет готов...



Приятного аппетита!
Примечание:
Сразу извиняюсь что нет кусочком.Как только я его разрезала я не успела даже моргнуть как его не стала.Он настолько вкусный,нежный и привлекающий, что закончился в мгновения ока.Я намазала на кусочек абрикосовое варенье.Это было просто блаженство.
Готовиться он легко и просто..Результат просто потрясающий...

 
08 Июн 2011 21:35

Страница 1 из 1