Бриошь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2011 21:35
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Источник интернет.Если есть,простите..Не нашла.. Нежный,просто умопомрачительный мякиш.Достаточно простой,но такой изумительный рецепт.. Заинтересовались?.. Тесто: 500 грамм муки 120 грамм сахара 60 грамм сливочного масла 1 яйцо 250 мл тёплого молока 21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих(7-9 грамм) Для смазывания: 1 желток Декоративный сахар или миндальные лепестки или мак(что угодно) Рецепт: Просеять муку,добавить дрожжи,сахар.Перемешать. Влить молоко,добавить размягчённое сливочное масло и яйцо. Тесто замешивать миксером 20 минут.оно должно быть не липким и отставать от стенок очень просто. Поставить в тёплое место на час,после замешивать миксером ещё три минуты. Смазать форму маслом.Разделить тесто на 4 части и сформировав шарики выложить в форму.Оставить тесто в форме ещё на час. Смазать взбитым желток и посыпать маком(или что есть у вас) Выпекать 40-45 минут при температуре 150. Когда бриошь будет готов... Приятного аппетита! Примечание: Сразу извиняюсь что нет кусочком.Как только я его разрезала я не успела даже моргнуть как его не стала.Он настолько вкусный,нежный и привлекающий, что закончился в мгновения ока.Я намазала на кусочек абрикосовое варенье.Это было просто блаженство. Готовиться он легко и просто..Результат просто потрясающий... |
||
08 Июн 2011 22:00
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Настюша, ну ты даешь!!!! Такая волшебная выпечка!!!!!!!! Просто невероятно!!! Как ты уже здорово умеешь справляться с дрожжевой выпечкой, Настюша!!! Просто браво!!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом с нами!!!
С удовольствием забираю с собой!!! |
||
08 Июн 2011 22:07
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Miuda Катюшенька огромное спасибо за отзыв.
Бриошь я пекла в первый раз и она оказалось очень вкусная. Мне очень приятно что тебе он понравился. Огромное,преогромное спасибо тебе за отзыв! |
||
08 Июн 2011 23:06
|
Лиса1974
49 лет |
|
Какая красота! А вкуснота,я не сомневаюсь,необыкновенная! Забираю Спасибо
|
||
08 Июн 2011 23:53
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Лиса1974 Спасибо!
Рада что понравился |
||
09 Июн 2011 0:14
|
elenusca
57 лет молдова |
|
мне очень понравилось ,спасибо настенка
|
||
09 Июн 2011 0:18
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
elenusca Я очень рада что вам понравилось.
Это вам спасибо за отзыв |
||
09 Июн 2011 2:07
|
Аська
|
|
Еще бы! Как мимо такого чуда пройти? |
||
09 Июн 2011 2:08
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Аська
Спасибо большое за добрые слова |
||
09 Июн 2011 6:48
|
Гвоздичка
Гость
|
|
Dogma97
Какой хлебушек прекрасный!!!!!!!!! А тесто просто восторг!!!!!!!!! Настюша, спасибо!!!!!!! |
||
09 Июн 2011 17:31
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
Гвоздичка это вам спасибо за отзыв
|
||
09 Июн 2011 19:50
|
Star*ka
Lietuva |
|
Настенька, мастерица ты наша!!!! Какой красотой необыкновенной ты нас угощаешь!!! Спасибо большущее!!!
|
||
09 Июн 2011 20:30
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
STAR*KA это вам спасибо большое за хорошие слова и отзыв
|
||
10 Июн 2011 9:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Настена, умница! Бриошь замечательна у тебя! Я в свои за 20 только начинаю с тестом учиться хлопотать, а ты уже такие замечательные изделия печешь! Слышала, что бриоши очень вкусная выпечка, поэтому забираю рецепт, спасибо, Настя!
|
||
10 Июн 2011 15:21
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
loranas спасибо.
Я тоже не так давно начала,да это и не сложно. Огромное спасибо за отзыв |
||
17 Апр 2014 23:25
|
Red
Angela |
|
11 Янв 2017 13:13
|
Малгося
Украина |
|