young_kitchen
Даша
36 лет
Украина (UKR) Одесса
Сделала плодово-ягодное мороженое по рецепту Ирины Чадеевой
http://chadeyka.livejournal.com/219380.html#cutid1
Только разливала не в стаканчики, а решила сделать на палочках. Деревянных в продаже не встретила, зато нашла вот такие...веселые
Живу со спортсменом, у нас это уместно
Нужно:
- упаковка замороженной черной смородины 300г
- готовое яблочное пюре без сахара 125г (есть у Фрутоняни)
- сахар 200г
- кукурузный крахмал 20г
- вода 530г
Ягоды разморозить, измельчить в блендере, а затем протереть через сито. Необходимо получить в результате 125-150г пюре. Поставить в холодильник охлаждаться.
Крахмал развести небольшим количеством воды, а оставшуюся воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Постоянно помешивая растворить сахар, довести сироп до кипения и ввести в него разведенный крахмал. Довести смесь до густоты, снять с огня, остудить и тоже поставить в холодильник охлаждаться.
Когда все ингредиенты станут холодными, смешать черносмородиновое пюре с сиропом, добавить яблочное пюре, хорошо размешать и перелить в мороженицу. У меня ее, к сожалению, нет пока, поэтому я раз шесть с интервалом в полчаса доставала мороженое и снова взбивала его.
Осталось только разлить по формочкам или в стаканчики...
Приятного аппетита