batta

Людмила
59 лет
Украина, Киев
Irina_P
Если честно, то я не большой профи по кляру, но я и к рыбе и к мясу делаю одинаковый. Все зависит от количества рыбы, мяса. Беру 3 яйца, размешиваю их с солью (по вкусу), перцем, любимыми приправами. Затем добавляю муки столько, чтобы получилось густое тесто. Хорошо размешиваю и добавляю сметану как бы разбавляя немного тесто. Кляр становится несколько пожиже, но не сильно. Тесто должно получиться по консистенции такое, чтобы при жарке оно оставалось на кусочках рыбы, мяса. Наверное, где -то как на оладьи, может чуть погуще.
Не знаю, понятно ли я написала. Но думаю, что тебе пригодится рецепт.
