кто как делает кляр ?

batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев
Irina_P
Если честно, то я не большой профи по кляру, но я и к рыбе и к мясу делаю одинаковый. Все зависит от количества рыбы, мяса. Беру 3 яйца, размешиваю их с солью (по вкусу), перцем, любимыми приправами. Затем добавляю муки столько, чтобы получилось густое тесто. Хорошо размешиваю и добавляю сметану как бы разбавляя немного тесто. Кляр становится несколько пожиже, но не сильно. Тесто должно получиться по консистенции такое, чтобы при жарке оно оставалось на кусочках рыбы, мяса. Наверное, где -то как на оладьи, может чуть погуще.
Не знаю, понятно ли я написала. Но думаю, что тебе пригодится рецепт.
Romashki Romashki Romashki

 
25 Июн 2008 13:59

Страница 1 из 2