кто как делает кляр ?

Сообщение Автор
кто как делает кляр ?
25 Июн 2008 13:50

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina




Irina_PМои рецепты
хоэяюшки дорогие ! поделитесь секретами своими - какой кляр делаете для рыбы , а какой больше подходит для птицы или мяса ? Rose
 
25 Июн 2008 13:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Irina_P
Если честно, то я не большой профи по кляру, но я и к рыбе и к мясу делаю одинаковый. Все зависит от количества рыбы, мяса. Беру 3 яйца, размешиваю их с солью (по вкусу), перцем, любимыми приправами. Затем добавляю муки столько, чтобы получилось густое тесто. Хорошо размешиваю и добавляю сметану как бы разбавляя немного тесто. Кляр становится несколько пожиже, но не сильно. Тесто должно получиться по консистенции такое, чтобы при жарке оно оставалось на кусочках рыбы, мяса. Наверное, где -то как на оладьи, может чуть погуще.
Не знаю, понятно ли я написала. Но думаю, что тебе пригодится рецепт.
Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2008 14:05

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
многие делают кляр на пиве и очень его хвалят verygood
 
25 Июн 2008 14:10

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Да, я тоже бы хотела узнать хороший рецептик кляра, я как то обходилась Крейским, а сейчас он что то исчез с прилавков.Хозяюшки откликнитесь!!!!!!!! wink3
 
25 Июн 2008 14:25

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Я по жизни делаю и для рыбы и для мяса всегда один и тот же кляр и он меня устраивает,как по простоте так и по вкусовым качествам; два яйца взбиваю с щепоткой соли добавляю ложки четыри майонеза и муки так чтобы получилось тесто как на оладьи можно добавлять водичку в зависимисти от качества майонеза при чем если мне его не хватает я проделываю то же с одним яйцом.Попробуйте!
 
25 Июн 2008 23:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лара писал(а):
два яйца взбиваю с щепоткой соли добавляю ложки четыри майонеза и муки так чтобы получилось тесто как на оладьи можно добавлять водичку в зависимисти от качества майонеза

делаю аналогично, всегда получается вкусно wink3
 
25 Июн 2008 23:48

Распечатать сообщение
kasa

Катерина

50 лет
Брянск

kasaМои рецепты
А я пробовала: пиво плюс мука, густота как на оладьи или чуть пожиже. Делала так рыбу-корочка хрустящая получилась. А второй раз корочка не хрустела, почему не поняла. А вообще делаю кляр такой: яйцо, мука, чуть кефира-хорошо.
 
25 Июн 2008 23:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
А я, делаю всегда жидкий кляр. Но тоже одинаковый для рыбы и мяса Embarassed
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого кур-го или гриб. порошка (кубика)
чёр. перец.
*****************
В рыбный кляр добавляю (иногда.....если не забываю) ч.л. шафрана для цвета sharik
Обмакиваю кусочки...даю стечь кляру и жарю в раскалённом рост. мале до хрустящей корочки.
Мне кажется чем кляр "тоньше", тем мясо под ним сочнее....
 
26 Июн 2008 19:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
А у кого-нибудь есть подробный рецепт с пропорциями хорошего пивного кляра, например для куриных крылышек? girl_in_love
 
26 Июн 2008 19:54

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
batta, Лара,Тетя Таня, Барбацуца! Спасибо за рекомендации по кляру, взяла на вооружение friends
 
27 Июн 2008 23:46

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina




Irina_PМои рецепты
спасибо всем !!!! провела тут маленькую изыскательную работку и вот что нашла (может кому пригодится ):
*****
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр:Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым).
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль.Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.
 
13 Июл 2008 2:26

Распечатать сообщение
Карина


43 года
Украина

КаринаМои рецепты
А мне недавно подсказали очень удобный вариант кляра: взбить вилкой яйца с солью и специями, положить подготовленные кусочки рыбы (куриного филе, печени, шляпки шампиньонов Smile ) , перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента жарки. Потом достали, еще раз перемешали, обмакнули в муке и на сковородку (без крышки). Кляр получается хрустящим и очень вкусным good
 
20 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
у кого-нибудь есть подробный рецепт с пропорциями хорошего пивного кляра


Могу предложить такие рецепты:
1.
Светлое пиво и мука - в равных пропорциях, соль, перец молотый - по вкусу.
С этим кляром можно готовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы.

2.
150 мл светлого пива
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
перец молотый

3.
1 ст. пива
500 г муки
2 желтка
4 белка
50 г растительного масла
соль - по вкусу


Кроме того, несколько советов по приготовлению кляра:

- Смешать все ингредиенты для кляра, кроме белка, и дать немного постоять, чтобы набухла клейковина 15-20 мин. Непосредственно перед приготовлением взбить белки и осторожнот вмешать в тесто для кляра.
- Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом - корочка будет более хрустящей.
- количество муки - в зависимости от того, какой густоты кляр вы хотите получить, т.е. насколько толстой будет оболочка у обжаренного изделия.
- Жарить в глубоком масле, раскалив его.
- Очень хорошо брать для замешивания теста ледяную воду - в этом случае кляр использовать сразу же.

Удачи! give_heart
 
19 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Наталька 88

Наташа

37 лет
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
Спасибо больщое всем за советы! Мне они очень пригодились! good2 good dance2
 
26 Мар 2009 4:24

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
я кляр делаю на пиве, (мама так делала)мне очень нравится, особенно рыбку жарить(филе), мясо еще не пробовала,
делала его так :
1 яйцо, 0,5 ст.пива, соли, и муки столько тобы получилось как на блинчики, можно гуще.
Получается очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне нравиться добавлять в кляр тертый сыр.
 
26 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Светлана хорошая идея, надо будет попробовать, а сыр не подгорает?
 
26 Мар 2009 23:27

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
А я в кляр добавляю пару 1-2 чайные ложки водки - кляр тогда золотисто-розоватый получается и как-то особенно пушистым... Drinks or Beer
 
27 Мар 2009 10:40

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Вишенка писал(а):
А я в кляр добавляю пару 1-2 чайные ложки водки

я тоже про водку слышала, но сама не пробовала. А вот если в кляре муку заменить крахмалом, то будет оч. хрустящая корочка (это мне повар в китайском ресторане подсказал) Embarassed
 
27 Мар 2009 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аида85 писал(а):
ветлана хорошая идея, надо будет попробовать, а сыр не подгорает?

Нет. Наоборот, кляр получается нежный и хрустящий. И еще добавляю соду.
 
27 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А вот если в кляре муку заменить крахмалом, то будет оч. хрустящая корочка

Интересно.
В крахмале я рыбу жарю: карасиков мелких. Они тогда получаются хрустящие и мелких косточек не чувствуешь. Ндо будет попробовать делать кляр на крахмале.
А его вместо муки класть, или часть муки заменить крахмалом?
 
27 Мар 2009 17:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А его вместо муки класть, или часть муки заменить крахмалом?

повар говорит, что на одном крахмале делает, без муки.
 
27 Мар 2009 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробую!
 
28 Мар 2009 20:39

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Какие идеи классные! На этом фоне мой кляр выглядит просто Золушкой до того, как пришла фея и начала все известные превращения. Но я все же отважусь предложить свой диетический вариант: взбиваем яйцо с водой (очищенной, у меня из бутылки) и добавляем муки столько, чтобы порлучилось не очень густое, но и не жидкое тесто. Обмакиваем продукт и на сковородку или вок. Очень неплохо получается. friends
А с крахмалом попробую обязательно. В японском ресторане, по-моему, все зажаривается а таком кляре. unknown
 
09 Фев 2010 11:08

Распечатать сообщение
МатьИх

Анна

39 лет
Россия,Новосибирск

МатьИхМои рецепты
Китайский кляр:
-0.5 ст. холодной газировки
-1 белок
-мука,как можно меньше
-соль

Если замесить на "Фанте",то цвет будет как напиток
А если замесит с сахаром(или чем-то сладким) и капать с ложки во фритюр,то получаться очень воздушные шарик\полосочки\рогалики(смотря как накапаете)

Наверх
;