кто как делает кляр ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 13:50
|
Irina_P
Irina |
|
хоэяюшки дорогие ! поделитесь секретами своими - какой кляр делаете для рыбы , а какой больше подходит для птицы или мяса ?
![]() |
||
25 Июн 2008 13:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Irina_P
Если честно, то я не большой профи по кляру, но я и к рыбе и к мясу делаю одинаковый. Все зависит от количества рыбы, мяса. Беру 3 яйца, размешиваю их с солью (по вкусу), перцем, любимыми приправами. Затем добавляю муки столько, чтобы получилось густое тесто. Хорошо размешиваю и добавляю сметану как бы разбавляя немного тесто. Кляр становится несколько пожиже, но не сильно. Тесто должно получиться по консистенции такое, чтобы при жарке оно оставалось на кусочках рыбы, мяса. Наверное, где -то как на оладьи, может чуть погуще. Не знаю, понятно ли я написала. Но думаю, что тебе пригодится рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2008 14:05
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
многие делают кляр на пиве и очень его хвалят
![]() |
||
25 Июн 2008 14:10
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Да, я тоже бы хотела узнать хороший рецептик кляра, я как то обходилась Крейским, а сейчас он что то исчез с прилавков.Хозяюшки откликнитесь!!!!!!!!
![]() |
||
25 Июн 2008 14:25
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Я по жизни делаю и для рыбы и для мяса всегда один и тот же кляр и он меня устраивает,как по простоте так и по вкусовым качествам; два яйца взбиваю с щепоткой соли добавляю ложки четыри майонеза и муки так чтобы получилось тесто как на оладьи можно добавлять водичку в зависимисти от качества майонеза при чем если мне его не хватает я проделываю то же с одним яйцом.Попробуйте!
|
||
25 Июн 2008 23:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
делаю аналогично, всегда получается вкусно ![]() |
||
25 Июн 2008 23:48
|
kasa
50 лет Брянск |
|
А я пробовала: пиво плюс мука, густота как на оладьи или чуть пожиже. Делала так рыбу-корочка хрустящая получилась. А второй раз корочка не хрустела, почему не поняла. А вообще делаю кляр такой: яйцо, мука, чуть кефира-хорошо.
|
||
25 Июн 2008 23:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А я, делаю всегда жидкий кляр. Но тоже одинаковый для рыбы и мяса
![]() 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. сухого кур-го или гриб. порошка (кубика) чёр. перец. ***************** В рыбный кляр добавляю (иногда.....если не забываю) ч.л. шафрана для цвета ![]() Обмакиваю кусочки...даю стечь кляру и жарю в раскалённом рост. мале до хрустящей корочки. Мне кажется чем кляр "тоньше", тем мясо под ним сочнее.... |
||
26 Июн 2008 19:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
А у кого-нибудь есть подробный рецепт с пропорциями хорошего пивного кляра, например для куриных крылышек?
![]() |
||
26 Июн 2008 19:54
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
batta, Лара,Тетя Таня, Барбацуца! Спасибо за рекомендации по кляру, взяла на вооружение
![]() |
||
27 Июн 2008 23:46
|
Irina_P
Irina |
|
спасибо всем !!!! провела тут маленькую изыскательную работку и вот что нашла (может кому пригодится ):
***** 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся. ***** мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр:Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать ***** Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). ***** кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте. ***** Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. ***** тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок. ***** Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт) ***** Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки ***** Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! ***** 1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль.Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка. 2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками. 3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними. ***** 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. ***** 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. ***** Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом. |
||
13 Июл 2008 2:26
|
Карина
43 года Украина |
|
А мне недавно подсказали очень удобный вариант кляра: взбить вилкой яйца с солью и специями, положить подготовленные кусочки рыбы (куриного филе, печени, шляпки шампиньонов
![]() ![]() |
||
20 Июл 2008 1:01
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Могу предложить такие рецепты: 1. Светлое пиво и мука - в равных пропорциях, соль, перец молотый - по вкусу. С этим кляром можно готовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы. 2. 150 мл светлого пива 1/2 ст. муки 1/2 ч.л. соли перец молотый 3. 1 ст. пива 500 г муки 2 желтка 4 белка 50 г растительного масла соль - по вкусу Кроме того, несколько советов по приготовлению кляра: - Смешать все ингредиенты для кляра, кроме белка, и дать немного постоять, чтобы набухла клейковина 15-20 мин. Непосредственно перед приготовлением взбить белки и осторожнот вмешать в тесто для кляра. - Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом - корочка будет более хрустящей. - количество муки - в зависимости от того, какой густоты кляр вы хотите получить, т.е. насколько толстой будет оболочка у обжаренного изделия. - Жарить в глубоком масле, раскалив его. - Очень хорошо брать для замешивания теста ледяную воду - в этом случае кляр использовать сразу же. Удачи! ![]() |
||
19 Мар 2009 18:45
|
Наталька 88
37 лет Украина, г.Ялта |
|
Спасибо больщое всем за советы! Мне они очень пригодились!
![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 4:24
|
Аида85
Аида |
|
я кляр делаю на пиве, (мама так делала)мне очень нравится, особенно рыбку жарить(филе), мясо еще не пробовала,
делала его так : 1 яйцо, 0,5 ст.пива, соли, и муки столько тобы получилось как на блинчики, можно гуще. Получается очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А мне нравиться добавлять в кляр тертый сыр.
|
||
26 Мар 2009 22:36
|
Аида85
Аида |
|
Светлана хорошая идея, надо будет попробовать, а сыр не подгорает?
|
||
26 Мар 2009 23:27
|
Вишенка
59 лет Москва |
|
А я в кляр добавляю пару 1-2 чайные ложки водки - кляр тогда золотисто-розоватый получается и как-то особенно пушистым...
![]() |
||
27 Мар 2009 10:40
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
я тоже про водку слышала, но сама не пробовала. А вот если в кляре муку заменить крахмалом, то будет оч. хрустящая корочка (это мне повар в китайском ресторане подсказал) ![]() |
||
27 Мар 2009 12:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет. Наоборот, кляр получается нежный и хрустящий. И еще добавляю соду. |
||
27 Мар 2009 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Интересно. В крахмале я рыбу жарю: карасиков мелких. Они тогда получаются хрустящие и мелких косточек не чувствуешь. Ндо будет попробовать делать кляр на крахмале. А его вместо муки класть, или часть муки заменить крахмалом? |
||
27 Мар 2009 17:43
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
повар говорит, что на одном крахмале делает, без муки. |
||
27 Мар 2009 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробую!
|
||
28 Мар 2009 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Какие идеи классные! На этом фоне мой кляр выглядит просто Золушкой до того, как пришла фея и начала все известные превращения. Но я все же отважусь предложить свой диетический вариант: взбиваем яйцо с водой (очищенной, у меня из бутылки) и добавляем муки столько, чтобы порлучилось не очень густое, но и не жидкое тесто. Обмакиваем продукт и на сковородку или вок. Очень неплохо получается.
![]() А с крахмалом попробую обязательно. В японском ресторане, по-моему, все зажаривается а таком кляре. ![]() |
||
09 Фев 2010 11:08
|
МатьИх
39 лет Россия,Новосибирск |
|
Китайский кляр:
-0.5 ст. холодной газировки -1 белок -мука,как можно меньше -соль Если замесить на "Фанте",то цвет будет как напиток А если замесит с сахаром(или чем-то сладким) и капать с ложки во фритюр,то получаться очень воздушные шарик\полосочки\рогалики(смотря как накапаете) |