спасибо всем !!!! провела тут маленькую изыскательную работку и вот что нашла (может кому пригодится ):
*****
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр:Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым).
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль.Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.