кто как делает кляр ?

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Kristina-66 писал(а):
у кого-нибудь есть подробный рецепт с пропорциями хорошего пивного кляра


Могу предложить такие рецепты:
1.
Светлое пиво и мука - в равных пропорциях, соль, перец молотый - по вкусу.
С этим кляром можно готовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы.

2.
150 мл светлого пива
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
перец молотый

3.
1 ст. пива
500 г муки
2 желтка
4 белка
50 г растительного масла
соль - по вкусу


Кроме того, несколько советов по приготовлению кляра:

- Смешать все ингредиенты для кляра, кроме белка, и дать немного постоять, чтобы набухла клейковина 15-20 мин. Непосредственно перед приготовлением взбить белки и осторожнот вмешать в тесто для кляра.
- Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом - корочка будет более хрустящей.
- количество муки - в зависимости от того, какой густоты кляр вы хотите получить, т.е. насколько толстой будет оболочка у обжаренного изделия.
- Жарить в глубоком масле, раскалив его.
- Очень хорошо брать для замешивания теста ледяную воду - в этом случае кляр использовать сразу же.

Удачи! give_heart

 
20 Июл 2008 1:01

Страница 1 из 2