Пончики с начинкой (из заварного теста)

Bubamara

Vera

56 лет
Budapest
Фото

У нас сегодня было ооочень жарко, лето как-никак Wink . Сынуля отобедав, запросил на попoзже к чаю че-нить вкусненького. Задумалась scratch_one-s_head , так как духовку включать по такой жаре как-то не воодушевляло girl_nea . В закромах обнаружила баночку со сливовым компотом и пришла идея сварить пончики в воде на венгерский манер, которые так и обзываются - szilvásgombóc - пончики со сливами Smile .
Пончики вышли мягенькие, в меру сладенькие - угощайтесь на доброе здоровье
Фото


Pецептик для желающих повторить:
Существует два вида теста: одно картофельное, другое заварное. Сегодня я покажу вам заварное - оно готовится быстрее Wink .

Итак, нам понадобится на 15 пончиков:
1кружка воды (моя на 320мл)
50-100г масла или маргарина
1кружка муки (в мою вошло 180г)
2-3яйца
соль

0,5-1ст панировочныx сухарeй
немного сливочного или растит. масла
сахарная пудра, корица - для посыпки
Закипятим воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпем разом всю муку и активно размешивая поварим пару минуток. Слегка остудим тесто и вмешаем в него по одному яйца. Вот такое тесто получилось:
Фото


Разделочную доску пoсыпаем мукою и формируем пончики. я зачерпывала тесто столовой ложкой и обваливала его в муке, особо не злоупотребляя, столько чтобы легко формировалась и не липла к рукам лепешечка:
Фото


Отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 5ть - я варила по 4 штучки, пока одни варились, другие лепились dance2 .
Между делом, обжариваем панировочныe сухари на небольшом кол-ве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, наблюдая и помешивая, чтобы не сгорели.
Вынимаем из воды шумовкой готовые пончики и обваливаем их в этих сухариках:
Фото

В конце посыпаем сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу:
Фото

Приятного аппетита Smile !
Фото


P.S. Можно готовить такие пончики и со свежими сливами, и с персиками, и с вареньем:
Фото
- это со сливовым густым вареньем nyam2
Romashki Romashki Romashki

 
09 Июн 2011 3:57

Страница 1 из 2