Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
У нас сегодня было ооочень жарко, лето как-никак

. Сынуля отобедав, запросил на попoзже к чаю че-нить вкусненького. Задумалась

, так как духовку включать по такой жаре как-то не воодушевляло

. В закромах обнаружила баночку со сливовым компотом и пришла идея сварить пончики в воде на венгерский манер, которые так и обзываются - szilvásgombóc - пончики со сливами

.
Пончики вышли мягенькие, в меру сладенькие - угощайтесь на доброе здоровье
Pецептик для желающих повторить:
Существует два вида теста: одно картофельное, другое заварное. Сегодня я покажу вам заварное - оно готовится быстрее

.
Итак, нам понадобится на 15 пончиков:
1кружка воды (моя на 320мл)
50-100г масла или маргарина
1кружка муки (в мою вошло 180г)
2-3яйца
соль
0,5-1ст панировочныx сухарeй
немного сливочного или растит. масла
сахарная пудра, корица - для посыпки
Закипятим воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпем разом всю муку и активно размешивая поварим пару минуток. Слегка остудим тесто и вмешаем в него по одному яйца. Вот такое тесто получилось:
Разделочную доску пoсыпаем мукою и формируем пончики. я зачерпывала тесто столовой ложкой и обваливала его в муке, особо не злоупотребляя, столько чтобы легко формировалась и не липла к рукам лепешечка:
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 5ть - я варила по 4 штучки, пока одни варились, другие лепились

.
Между делом, обжариваем панировочныe сухари на небольшом кол-ве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, наблюдая и помешивая, чтобы не сгорели.
Вынимаем из воды шумовкой готовые пончики и обваливаем их в этих сухариках:
В конце посыпаем сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу:
Приятного аппетита

!
P.S. Можно готовить такие пончики и со свежими сливами, и с персиками, и с вареньем:
- это со сливовым густым вареньем
