Мультиварка

Krash!

Светлана

40 лет

Ксюшк@-Плюшк@ Ксюш, бери большую! в большой мало можно сделать, а в маленькой много - никак!!!
Валенти-n@ писал(а):
Светлана, а можешь пирожок описать?


Валечка, могу! На предыдущей страничке выставляла с начинкой зеленый лук - яйцо, вчерашний не фоткала, он почти такой же, только выше на треть.
Тесто делаю как здесь: http://forum.say7.info/topic41857.html Очень его полюбила! Легко делается и быстро!
Тесто (цитирую):
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Начинка зеленый лук - яйцо:
400 гр. зеленого лука
3 больших яйца,
50 гр. сливочного масла

Лук не взвешивала, свекровь дала большой пучок, свежего, с грядки, больше не знала куда его деть.
Масло растопила, лук порезала, немного припустила до мягкости. выключила плиту, разбила в сковородку яйца, размешала, отставила в сторону. Яйца должны оставаться немного жидкими, мягкими. не зажаривайте. Лук дает сок - сливать не надо!

Сырная начинка:
300 гр. сыра любого (в этот раз было чуть больше, порезала еще остатки старые)
2 больших яйца
Пол стакана или чуть больше сметаны или йогурта натурального
Сыр трем на терке (я в блендере измельчаю), добавляем яйца, йогурт. Начинка должна быть как тесто по консистенции, не твердая, но и не растекаться. Зависит от сыра, регулируйте йогуртом консистенцию. Если сыр не соленый, можно подсолить, добавить специи, зелень по желанию. Я добавляю сухой чеснок, черный перец молотый и паприку обязательно, остальное по желанию. Приправу для пиццы вкусно добавлять готовую, базилик, тимьян, мускатный орех.

Достаем тесто. Чтобы поднималось быстрее, оно у меня стоит на тазике с горячей водой, накрыто крышкой для микры и в микре же и подходит.
Отрываем примерно половину, кладем в кастрюльку мульти и делаем типа сковородочки - распределяем по дну равномерно и вытягиваем небольшие бортики.
Выкладываем начинку
Теперь нужно второй половиной теста начинку накрыть равномерно. Вот тут сложности - тесто мягкое, я его прямо на руках растягиваю тоненькой лепешкой, начинку накрываю и верхний край слепляю с нижним (нижний внутрь - верхний снаружи, крышечкой). Чтобы было проще - второй раз накрывала половину, потом вторую половину, серединку слепляла.
Выпекаем поглядывая. С яйцом у меня пекся 50мин+20 на другой стороне.
С сыром 75 + 15 на другой стороне. Смотрела, чтобы верх теста плотным стал, чтобы можно было перевернуть без опасений.
От заглядываний не опадает Smile

Приятного аппетита!
Фото

 
09 Июн 2011 11:47

Страница 237 из 495