Запеканка из курицы с грибами

LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-
Фото



Сегодня хочу угостить Вас вкусной запеканкой из курицы, грибов и овощей nyam2
Зная мою страсть к соберательству кулинарных рецептов, мой муж мне частенько привозит из Москвы журналы с рецептами. Вот и в этот раз он решил мне сделать приятное и привёз " Школу гастронома - Коллекция рецептов - Запеканки. " Это блюдо из этого журнала. Я немного внесла свои изменения и представлю рецепт как он есть, а в скобках укажу какие продукты были у меня.
Итак нам понадобится:
2 куриных филе ( мясо от трёх куриных ножек)
1 средний цукини ( три маленьких кабачка)
2 красных сладких перца ( 1 перец)
3 помидора ( два больших)
300 гр. замороженных опят ( свежие шампиньоны)
150 гр. сметаны ( сливки 35%)
150 гр. сыра чеддер
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. порошка карри
по щепотке мускатного ореха и орегано ( орегано свежее)
соль, черный перец по вкусу

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, посыпать карри, полить соевым соусом и оставить на 30 минут.

В сковородке разогреть половину масла и обжарить курицу до золотистого цвета 10-12 мин. Переложить в миску.



Все овощи вымыть. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Помидоры и цукини нарезать кружочками 0,5 см. ( я нарезала только несколько ркужочков кабачков и помидор для украшения верха, а остальное порезала)

Опята промыть, обсушить. ( шампиньоны вымыла и порезала). В сковороде где готовилась курица, разогреть оставшееся масло и обжарить грибы 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.



В отдельной миске смешать сметану ( сливки) с орегано и мускатным орехом. Немного посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями цукини, перец, кусочки курицы, грибы и кружочки помидоров. ( я просто всё перемешала

сверху выложила кружочки помидор и кабачков)

Залить заправкой



посыпать сыром

и запекать в духовке 30 минут. ( Я накрыла форму фольгой и за 5 минут до готовности сняла её и дала сыру подрумяниться.)

Приятного аппетита Rose

 
09 Июн 2011 12:28

Страница 1 из 2