Как приготовить урамаки, или «ролл наизнанку»

ulashka

Юлия

47 лет
Москва
Valerytiger писал(а):
Всем привет!
подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы потом не тратить полчаса на отмывание кастрюли от прилипшего наглухо риса?
у меня он получился очень клейким - не из-за того ли, что я без уксуса делала?
к тому же роллы получились очень толстыми, несмотря на то, что я туда положила всего 2 кусочка рыбки - тонко нарезанные, огурец и сыр.
что посоветуете?


Валерия, я тоже делала впервые. И на своих ошибках сделала следующие выводы:
Чтобы рис получался не очень клейким, нужно брать чуть меньше воды. На стакан риса брать 1.5 стакана воды, а не 2. И когда рис варится после закипания воды, крышку не открывать. И кастрюлю брать с толстым дном или вообще с антипригарным покрытием. И уксус все-таки нужен обязательно, он и аромат придает, и рис наверно получается не такой слипшийся. А чтобы не получались очень толстыми роллы, риса класть поменьше и лист нори разрезать пополам. У меня тоже получились малость с перебором риса, но все равно вкусно...Мы с мужем 2 дня отрывались.
Фото

Надеюсь мой совет пригодится. Удачи.
Сандра, спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно.
Эта тарелочка для тебя!
Фото

 
09 Июн 2011 13:03

Страница 2 из 2