Свинина «Оригинальная»

Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва
Свинина "Оригинальная"
Фото

Дорогие форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, мягкого и ароматного мяса. friends good2 nyam2
Этот рецепт из моей кулинарной тетради. Уверена, что такая тетрадь есть у каждого, кто любит готовить. Рецепты в тетрадь собираются на протяжении многих лет и к сожалению вспомнить первоисточник практически невозможно. Но с уверенностью хочу сказать, что это блюдо опробовано на всех моих родных, близких и знакомых, и готовлю я его уже много лет.
Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола.
Оригинальное название этого рецепта, Свинина "Оригинальная", уж простите за тафтологию, под этим названием рецепт записан у меня, так что ничего менять я не стала.
К сожалению ничего о том, какую часть свинины лучше использовать, в рецепте сказано не было. Поэтому Вы можете использовать то мясо, какое любите.
Исходя из своих проб и ошибок, могу сказать, что если Вы любите более жирное мясо, то смело можете брать свиную шею. Если любите постное мясо, то либо нежирную шею (что редкость), либо свиную вырезку.
Я последнее время использую вырезку, быстро готовится, мягкая и минимум отходов.

Кол-во продуктов я даю примерное, т.к Вы будете исходить из своих вкусовых предпочтений. Если что то любите больше, смело добавляйте, если что то меньше, убавляйте или убирайте вообще.

Нам понадобится:
Фото

-Вырезка-2шт (крупная)
-Лук-3шт
-Чеснок-4-5 зубчиков

-Яблоки-2-3 шт (в рецепте идут яблоки, но я иногда использую и груши.Яблоки лучше брать кислосладкие.)
-Зелень-кинза, петрушка, укроп (если Вы не любите кинзу, можете ее не добавлять, но я советую Вам все таки рискнуть,т.к кинза предает неповторимый вкус этому блюду)
-Соевый соус-150-200 мл (смотрите по соусу, он может быть менее или более соленый, соответственно и кол-во будет варьироваться)
-Растительное масло~50 мл
-Мед-1 ст. л.
-Перец

Если Вы любите готовит свинину с какими то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.

-Нарезаем мясо небольшими кусочками
Фото

-Добавляем мелко нарубленный чеснок
Фото

-Тонко нашинкованный лук
Фото

-Много зелени
Фото

-Мед, масло, соус и перец
Фото

-Хорошо перемешиваем
Фото

-И оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше.
Очень хорошо оставить на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным.
-Яблоки нарезаем тонкими ломтиками
Фото

-Перемешиваем с мясом и выкладываем в форму
Фото

-Отправляем в духовку при Т~ 240-260С на 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и на то мясо, которое Вы выбрали)
Фото


Несколько советов:
-Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом.
-Во время приготовления периодически мешайте мясо, чтобы верхние кусочки не подгорели и не подсохли.
-Не передерживайте мясо в духовке, его легко пересушить. Пробуйте мясо во время приготовления и как только Вы почувствуете, что оно готово, выключайте. Я довожу мясо до состояния, когда из него еще идет розовый бульончик, выключаю духовку, закрываю мясо фольгой и оставляю томиться.
-Во время приготовления, пробуйте мясо и смело добавляйте, то что Вам не хватает: соус, перец, чеснок, мед. Ориентируйтесь на свой вкус.

Очень много написала, а делается это блюдо очень быстро.

Приятного аппетита!!! girl_in_love
Фото

 
09 Июн 2011 14:00

Страница 1 из 2