Свинина «Оригинальная»

Сообщение Автор
Свинина "Оригинальная"
09 Июн 2011 14:00

Распечатать сообщение
Свинина "Оригинальная"
Фото

Дорогие форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, мягкого и ароматного мяса. friends good2 nyam2
Этот рецепт из моей кулинарной тетради. Уверена, что такая тетрадь есть у каждого, кто любит готовить. Рецепты в тетрадь собираются на протяжении многих лет и к сожалению вспомнить первоисточник практически невозможно. Но с уверенностью хочу сказать, что это блюдо опробовано на всех моих родных, близких и знакомых, и готовлю я его уже много лет.
Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола.
Оригинальное название этого рецепта, Свинина "Оригинальная", уж простите за тафтологию, под этим названием рецепт записан у меня, так что ничего менять я не стала.
К сожалению ничего о том, какую часть свинины лучше использовать, в рецепте сказано не было. Поэтому Вы можете использовать то мясо, какое любите.
Исходя из своих проб и ошибок, могу сказать, что если Вы любите более жирное мясо, то смело можете брать свиную шею. Если любите постное мясо, то либо нежирную шею (что редкость), либо свиную вырезку.
Я последнее время использую вырезку, быстро готовится, мягкая и минимум отходов.

Кол-во продуктов я даю примерное, т.к Вы будете исходить из своих вкусовых предпочтений. Если что то любите больше, смело добавляйте, если что то меньше, убавляйте или убирайте вообще.

Нам понадобится:
Фото

-Вырезка-2шт (крупная)
-Лук-3шт
-Чеснок-4-5 зубчиков

-Яблоки-2-3 шт (в рецепте идут яблоки, но я иногда использую и груши.Яблоки лучше брать кислосладкие.)
-Зелень-кинза, петрушка, укроп (если Вы не любите кинзу, можете ее не добавлять, но я советую Вам все таки рискнуть,т.к кинза предает неповторимый вкус этому блюду)
-Соевый соус-150-200 мл (смотрите по соусу, он может быть менее или более соленый, соответственно и кол-во будет варьироваться)
-Растительное масло~50 мл
-Мед-1 ст. л.
-Перец

Если Вы любите готовит свинину с какими то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.

-Нарезаем мясо небольшими кусочками
Фото

-Добавляем мелко нарубленный чеснок
Фото

-Тонко нашинкованный лук
Фото

-Много зелени
Фото

-Мед, масло, соус и перец
Фото

-Хорошо перемешиваем
Фото

-И оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше.
Очень хорошо оставить на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным.
-Яблоки нарезаем тонкими ломтиками
Фото

-Перемешиваем с мясом и выкладываем в форму
Фото

-Отправляем в духовку при Т~ 240-260С на 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и на то мясо, которое Вы выбрали)
Фото


Несколько советов:
-Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом.
-Во время приготовления периодически мешайте мясо, чтобы верхние кусочки не подгорели и не подсохли.
-Не передерживайте мясо в духовке, его легко пересушить. Пробуйте мясо во время приготовления и как только Вы почувствуете, что оно готово, выключайте. Я довожу мясо до состояния, когда из него еще идет розовый бульончик, выключаю духовку, закрываю мясо фольгой и оставляю томиться.
-Во время приготовления, пробуйте мясо и смело добавляйте, то что Вам не хватает: соус, перец, чеснок, мед. Ориентируйтесь на свой вкус.

Очень много написала, а делается это блюдо очень быстро.

Приятного аппетита!!! girl_in_love
Фото
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
09 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
Я первая на вкусняшку!!! good Утащила в закладки! Хочется чего-то необычного из свининки, и мяско есть. girl_in_love girl_in_love Rose
kiki4180

Женя

34 года
Павлоград, Украина

kiki4180Мои рецепты
 
09 Июн 2011 19:26

Распечатать сообщение
kiki4180 писал(а):
Я первая на вкусняшку!!! Утащила в закладки! Хочется чего-то необычного из свининки, и мяско есть.

Женя, приятного аппетита!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
09 Июн 2011 19:41

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик girl_claping
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
09 Июн 2011 21:01

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Очень интересный рецептик

Ирина, и очень вкусный!!!
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
11 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
Классное мясо!!!Обязательно попробую!!! Wink Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
12 Июн 2011 12:19

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Классное мясо!!!Обязательно попробую!!!

Елена, спасибо!!!! girl_in_love
Буду ждать Ваших впечатлений Smile
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
13 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
Рецепт понравился, собирабсь в магазин за соусом.
Ириш, а что дают яблоки? Просто я ни разу не пробывала готовить мясо с фруктами, немного побаиваюсь, любимый часто привередничает насчет моих новых необычных блюд.
сладкий сахар

Евгения

32 года
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
 
13 Июн 2011 23:18

Распечатать сообщение
сладкий сахар писал(а):
Рецепт понравился, собирабсь в магазин за соусом.

Евгения, очень рада, что блюдо не оставило Вас равнодушной! Smile
сладкий сахар писал(а):
Ириш, а что дают яблоки? Просто я ни разу не пробывала готовить мясо с фруктами, немного побаиваюсь, любимый часто привередничает насчет моих новых необычных блюд.

Трудно передать словами, сочетание сочного мяса с пряным луком, чесноком ,травами и кислосладкими яблоками это непередаваемо. Я могу посоветовать добавить немного яблок, для пробы. Не понравится, уберите их и все. Только возьмите не мягкие яблоки, а то мягкие станут кашеобразные и выловить их не получится.
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
13 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо громное за рецепт!!! good
Это что-то! Я вчера замариновала свинину на ночь, утром приготовила! Запах стоял невообразимый, еле дождались, когда приготовится! Про яблочки забыла, готовила без них.
Действительно, кинза дает неповторимый аромат и вкус мясу, очень-преочень вкусно! А еще очень красиво выглядит в готовом виде.
Муж просто в восторге от блюда. Говорит, чтобы еще и еще готовила. Вот теперь думаю курочку так замариновать Wink
Еще раз спасибо от всей моей семьи! Rose
ДиМариша

Марина

41 год
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
 
13 Июн 2011 23:57

Распечатать сообщение
Заманчиво!!! nyam2 А если приготовить в мультиварке, там уж точно и не подгорит, и помешивать особо не надо... Спасибо за рецептик Smile
Betta16

Светлана

67 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
14 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
vma писал(а):
Ириша, спасибо громное за рецепт!!!

vma писал(а):
Муж просто в восторге от блюда. Говорит, чтобы еще и еще готовила

Мариночка, я очень рада, что Вам понравилось мясо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
vma писал(а):
Про яблочки забыла, готовила без них.

Это блюдо мне и нравится за то что можно экспериментировать Wink
vma писал(а):
Вот теперь думаю курочку так замариновать

Хорошая идея, надо тоже попробовать, мы учимся друг у друга. Только я бы еще добавила лимонного сока и и имбиря, а укроп с петрушкой наверное бы убрала.
vma писал(а):
Еще раз спасибо от всей моей семьи!

На здоровье!!!! girl_in_love Приносите фото friends
Betta16 писал(а):
А если приготовить в мультиварке, там уж точно и не подгорит, и помешивать особо не надо...

Светлана, наверное очень удобно, попробуйте Smile
Betta16 писал(а):
Спасибо за рецептик

На здоровье!!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
17 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
Ирина, огромное Вам спасибо за этот рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Муж был в восторге, а он у меня очень привередливый. girl_claping
Мясо получилось очень нежное, сочное и мягкое Yahoo!
Еще раз спасибо!!!
Анчоусик

Анна

32 года
Калининград

АнчоусикМои рецепты
 
17 Июн 2011 20:04

Распечатать сообщение
Анчоусик писал(а):
Ирина, огромное Вам спасибо за этот рецепт!!!

Анна, я очень рада!!!!! girl_claping На здоровье!!!! girl_in_love
Анчоусик писал(а):
Муж был в восторге, а он у меня очень привередливый.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок girl_haha Я в этом уверена на 100% Wink
Анчоусик писал(а):
Еще раз спасибо!!!

Девочки, приносите фото, мне ж интересно friends
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
25 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
Действительно , оригинально! nyam2 Попробуем! nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Июн 2011 13:48

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Попробуем!

Малгося, на здоровье!!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
26 Окт 2011 17:05

Распечатать сообщение
Ириш, мясо волшебное girl_in_love Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Бондарева

Ирина


Киев

БондареваМои рецепты
 
01 Ноя 2011 15:23

Распечатать сообщение
Бондарева. Ирина, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
12 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
Никогда не до этого не пробывала кинзу, когда резала ее запах конечно был специфический любимый не церемонясь спросил: "Фу, чем так воняет?", добавлять стало страшно, но рискнула, разделила всю зелень на 2 части, одну заморозила, во второй замариновала, приготовила, слупили за 2 дня. второй раз готовила вкусняцкое мяско уже уверенно. Спасибо, очень вкусн!!!!!!!!!!!!
сладкий сахар

Евгения

32 года
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
 
22 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
Евгения , на здоровье!!!! girl_in_love
сладкий сахар писал(а):
: "Фу, чем так воняет?",

Для тех кто кинзу не ест, запах действительно специфический. girl_haha
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
10 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Я как раз сидела думала,что мне приготовить на ужин. Спасибо за идею.Я уверена,что мясо получится очень вкусное!!! wacko1 girl_in_love Romashki
Сашенька-Она.


35 лет
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
 
14 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
Сашенька-Она. писал(а):
.Я уверена,что мясо получится очень вкусное!!!

Сашенька. не сомневайтесь!!! Wink Приятного аппетита!!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
18 Дек 2011 18:24

Распечатать сообщение
действительно обалденно!!! а еще быстро и просто! спасибо за потрясающий рецепт!))) nyam2
Красотуся

Мария

32 года
Питер

КрасотусяМои рецепты
 
20 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
Мария, на здоровье!!!! girl_in_love
Ирина Макаревич

Ирина

39 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
09 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
nyam2 Ирина, спасибо за вкусный рецепт! Один раз сделал, теперь от меня все требуют "Свинину оригинальную" уже 3 три раза за неделю wacko1 , ждем новых рецептов.
Семен Воронков

Семен

38 лет
Москва

Семен ВоронковМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |