Свинина «Оригинальная»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 14:00
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Свинина "Оригинальная"
Дорогие форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, мягкого и ароматного мяса. Этот рецепт из моей кулинарной тетради. Уверена, что такая тетрадь есть у каждого, кто любит готовить. Рецепты в тетрадь собираются на протяжении многих лет и к сожалению вспомнить первоисточник практически невозможно. Но с уверенностью хочу сказать, что это блюдо опробовано на всех моих родных, близких и знакомых, и готовлю я его уже много лет. Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола. Оригинальное название этого рецепта, Свинина "Оригинальная", уж простите за тафтологию, под этим названием рецепт записан у меня, так что ничего менять я не стала. К сожалению ничего о том, какую часть свинины лучше использовать, в рецепте сказано не было. Поэтому Вы можете использовать то мясо, какое любите. Исходя из своих проб и ошибок, могу сказать, что если Вы любите более жирное мясо, то смело можете брать свиную шею. Если любите постное мясо, то либо нежирную шею (что редкость), либо свиную вырезку. Я последнее время использую вырезку, быстро готовится, мягкая и минимум отходов. Кол-во продуктов я даю примерное, т.к Вы будете исходить из своих вкусовых предпочтений. Если что то любите больше, смело добавляйте, если что то меньше, убавляйте или убирайте вообще. Нам понадобится: -Вырезка-2шт (крупная) -Лук-3шт -Чеснок-4-5 зубчиков -Яблоки-2-3 шт (в рецепте идут яблоки, но я иногда использую и груши.Яблоки лучше брать кислосладкие.) -Зелень-кинза, петрушка, укроп (если Вы не любите кинзу, можете ее не добавлять, но я советую Вам все таки рискнуть,т.к кинза предает неповторимый вкус этому блюду) -Соевый соус-150-200 мл (смотрите по соусу, он может быть менее или более соленый, соответственно и кол-во будет варьироваться) -Растительное масло~50 мл -Мед-1 ст. л. -Перец Если Вы любите готовит свинину с какими то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите. -Нарезаем мясо небольшими кусочками -Добавляем мелко нарубленный чеснок -Тонко нашинкованный лук -Много зелени -Мед, масло, соус и перец -Хорошо перемешиваем -И оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше. Очень хорошо оставить на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным. -Яблоки нарезаем тонкими ломтиками -Перемешиваем с мясом и выкладываем в форму -Отправляем в духовку при Т~ 240-260С на 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и на то мясо, которое Вы выбрали) Несколько советов: -Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом. -Во время приготовления периодически мешайте мясо, чтобы верхние кусочки не подгорели и не подсохли. -Не передерживайте мясо в духовке, его легко пересушить. Пробуйте мясо во время приготовления и как только Вы почувствуете, что оно готово, выключайте. Я довожу мясо до состояния, когда из него еще идет розовый бульончик, выключаю духовку, закрываю мясо фольгой и оставляю томиться. -Во время приготовления, пробуйте мясо и смело добавляйте, то что Вам не хватает: соус, перец, чеснок, мед. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень много написала, а делается это блюдо очень быстро. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 16:28
|
kiki4180
38 лет Павлоград, Украина |
|||||||||||||
Я первая на вкусняшку!!! Утащила в закладки! Хочется чего-то необычного из свининки, и мяско есть.
|
||||||||||||||
09 Июн 2011 19:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Женя, приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 19:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Очень интересный рецептик
|
||||||||||||||
09 Июн 2011 21:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Ирина, и очень вкусный!!! |
||||||||||||||
11 Июн 2011 23:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Классное мясо!!!Обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||
12 Июн 2011 12:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Елена, спасибо!!!! Буду ждать Ваших впечатлений |
||||||||||||||
13 Июн 2011 12:36
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|||||||||||||
Рецепт понравился, собирабсь в магазин за соусом.
Ириш, а что дают яблоки? Просто я ни разу не пробывала готовить мясо с фруктами, немного побаиваюсь, любимый часто привередничает насчет моих новых необычных блюд. |
||||||||||||||
13 Июн 2011 23:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Евгения, очень рада, что блюдо не оставило Вас равнодушной!
Трудно передать словами, сочетание сочного мяса с пряным луком, чесноком ,травами и кислосладкими яблоками это непередаваемо. Я могу посоветовать добавить немного яблок, для пробы. Не понравится, уберите их и все. Только возьмите не мягкие яблоки, а то мягкие станут кашеобразные и выловить их не получится. |
||||||||||||||
13 Июн 2011 23:47
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||
Ириша, спасибо громное за рецепт!!!
Это что-то! Я вчера замариновала свинину на ночь, утром приготовила! Запах стоял невообразимый, еле дождались, когда приготовится! Про яблочки забыла, готовила без них. Действительно, кинза дает неповторимый аромат и вкус мясу, очень-преочень вкусно! А еще очень красиво выглядит в готовом виде. Муж просто в восторге от блюда. Говорит, чтобы еще и еще готовила. Вот теперь думаю курочку так замариновать Еще раз спасибо от всей моей семьи! |
||||||||||||||
13 Июн 2011 23:57
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Заманчиво!!! А если приготовить в мультиварке, там уж точно и не подгорит, и помешивать особо не надо... Спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
14 Июн 2011 11:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Мариночка, я очень рада, что Вам понравилось мясо!!!!
Это блюдо мне и нравится за то что можно экспериментировать
Хорошая идея, надо тоже попробовать, мы учимся друг у друга. Только я бы еще добавила лимонного сока и и имбиря, а укроп с петрушкой наверное бы убрала.
На здоровье!!!! Приносите фото
Светлана, наверное очень удобно, попробуйте
На здоровье!!!! |
||||||||||||||
17 Июн 2011 14:47
|
Анчоусик
36 лет Калининград |
|||||||||||||
Ирина, огромное Вам спасибо за этот рецепт!!!
Муж был в восторге, а он у меня очень привередливый. Мясо получилось очень нежное, сочное и мягкое Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||||
17 Июн 2011 20:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Анна, я очень рада!!!!! На здоровье!!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок Я в этом уверена на 100%
Девочки, приносите фото, мне ж интересно |
||||||||||||||
25 Июн 2011 17:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Действительно , оригинально! Попробуем!
|
||||||||||||||
27 Июн 2011 13:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Малгося, на здоровье!!!! |
||||||||||||||
26 Окт 2011 17:05
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||
Ириш, мясо волшебное Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
01 Ноя 2011 15:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Бондарева. Ирина, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
|
||||||||||||||
12 Ноя 2011 12:25
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|||||||||||||
Никогда не до этого не пробывала кинзу, когда резала ее запах конечно был специфический любимый не церемонясь спросил: "Фу, чем так воняет?", добавлять стало страшно, но рискнула, разделила всю зелень на 2 части, одну заморозила, во второй замариновала, приготовила, слупили за 2 дня. второй раз готовила вкусняцкое мяско уже уверенно. Спасибо, очень вкусн!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
22 Ноя 2011 19:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Евгения , на здоровье!!!!
Для тех кто кинзу не ест, запах действительно специфический. |
||||||||||||||
10 Дек 2011 14:03
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||||||||||||
Очень интересный рецепт. Я как раз сидела думала,что мне приготовить на ужин. Спасибо за идею.Я уверена,что мясо получится очень вкусное!!!
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 23:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Сашенька. не сомневайтесь!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2011 18:24
|
Красотуся
37 лет Питер |
|||||||||||||
действительно обалденно!!! а еще быстро и просто! спасибо за потрясающий рецепт!)))
|
||||||||||||||
20 Дек 2011 18:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Мария, на здоровье!!!!
|
||||||||||||||
09 Янв 2012 19:55
|
Семен Воронков
Семен 43 года Москва |
|||||||||||||
Ирина, спасибо за вкусный рецепт! Один раз сделал, теперь от меня все требуют "Свинину оригинальную" уже 3 три раза за неделю , ждем новых рецептов.
|