Омурайсу - омлет с рисом (японская кухня)

Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия
Фото

Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Smile Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго Embarassed

Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.

На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.

Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:

для начинки:
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:
- 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 2 ст.л. молока

Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.
Фото

Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем.
Фото

Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.
Фото

Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.
Фото

Готовим омлет.
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
Фото

Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
Фото

Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно),
Фото

выкладываем на одну половинку омлета начинку.
Фото

Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.
Фото

Получается что-то вроде пирожка Smile
Фото

Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.

Приятного аппетита! Wink

 
09 Июн 2011 15:58

Страница 1 из 2