Омурайсу - омлет с рисом (японская кухня)

Сообщение Автор
Омурайсу - омлет с рисом (японская кухня)
09 Июн 2011 15:58

Распечатать сообщение
Фото

Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Smile Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго Embarassed

Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.

На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.

Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:

для начинки:
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
- немного зелени (укроп, петрушка);
- специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:
- 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
- 2 ст.л. молока

Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.
Фото

Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем.
Фото

Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.
Фото

Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.
Фото

Готовим омлет.
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
Фото

Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
Фото

Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно),
Фото

выкладываем на одну половинку омлета начинку.
Фото

Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.
Фото

Получается что-то вроде пирожка Smile
Фото

Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.

Приятного аппетита! Wink
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
09 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
ой, как интересно! good нужно будет обязательно попробовать nyam2
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

30 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
09 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Попробуйте обязательно, Юлия. Это вкусно good
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
09 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
Harinezumi
Ммммм.... Я бы сейчас двойную порцию такой вкусняшки съела nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Таня!!!! Romashki И с дебютом тебя!!!!!!!!! Smile
Гвоздичка
Гость




 
09 Июн 2011 17:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Гвоздичка Rose Рада, что понравилось Smile
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
09 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
отличный и несомненно вкусный омлетик! good girl_claping girl_in_love
Таня, с дебютом тебя! Romashki give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
09 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Очень оригинальный омлетик good Обязательно попробую приготовить good2
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
09 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
Таня, с дебютом тебя!

Спасибо Rose

античная роза писал(а):
Очень оригинальный омлетик Обязательно попробую приготовить

Спасибки Smile Попробуйте, должно понравиться good
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
10 Июн 2011 8:54

Распечатать сообщение
Танюша, с дебютом тебя! Rose Rose Rose
Очень интересный рецепт good2 Несомненно, омлетик вкусненький получается! nyam2
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
10 Июн 2011 9:57

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Танюша, с дебютом тебя!

Спасибо sharik

Ириshа писал(а):
СПАСИБО!!!

На здоровье Rose
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
10 Июн 2011 13:51

Распечатать сообщение
Harinezumi
Таня, какой хороший рецептик!!! good

Я даже не знала, что это из японской кухни. Сама иногда кладу начинку в омлет и сворачиваю, но чтобы РИС туда укладывать еще не додумалась!!! wacko1

Спасибо за идею!!!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
splena

Вера

36 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
10 Июн 2011 18:12

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Я даже не знала, что это из японской кухни. Сама иногда кладу начинку в омлет и сворачиваю, но чтобы РИС туда укладывать еще не додумалась!!!

Ну так! Это же японцы Smile Они рис везде добавляют wacko1
splena писал(а):
Спасибо за идею!!!!!!!!!

Не за что. Рада, что понравилось sharik
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
12 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Танюша,отличный омлет sharik !!Буду пробовать good
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Июн 2011 11:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Танюша,отличный омлет sharik !!Буду пробовать good


Спасибо Rose Рада, что понравилось Smile
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
26 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
чудо, а не рецепт! good2
Юliya

Юлия




ЮliyaМои рецепты
 
27 Сен 2011 0:31

Распечатать сообщение
Юliya писал(а):
чудо, а не рецепт! good2


Спасибо! Rose Рада, что понравился sharik
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
02 Ноя 2011 16:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт ! Обязательно завтра с утричка и попробуем Smile
Natani-20

Natasha


USA. Orlando. FL

Natani-20Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Natani-20, попробуй обязательно nyam2 Расскажи потом, что у тебя получилось Rose Smile
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
25 Янв 2012 15:43

Распечатать сообщение
nyam2 Больше спасибо Татьяна искал рецепт этого блюда )
SEM^_^

Сергей

27 лет
Волжский

SEM^_^Мои рецепты
 
29 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
На здоровье, Сергей Smile
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
29 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Огромное спасибо,Танюша,сказочное блюдо good
mongol77

Владимир

42 года
Искитим

mongol77Мои рецепты
 
02 Сен 2012 16:24

Распечатать сообщение
mongol77 писал(а):
Огромное спасибо,Танюша,сказочное блюдо

Владимир, на здоровье Smile Спасибо за отзыв Romashki
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
06 Сен 2012 9:22

Распечатать сообщение
Спасибо за идею, сын очень любит омлет - думаю оценит такое чудо, попробуем! nyam2
Evgenika67

Евгения

53 года
Красноярский край г.Минусинск

Evgenika67Мои рецепты
 
12 Сен 2012 3:47

Распечатать сообщение
Evgenika67 писал(а):
Спасибо за идею, сын очень любит омлет - думаю оценит такое чудо, попробуем!

На здоровье, Евгений. Надеюсь Вам и Вашему сыну понравится sharik Рада, что рецепт пригодился Smile
Harinezumi

Таня

31 год
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
16 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
Ой,а я сегодня делала на завтрак! Приготовила уже начинку,смотрю,а молока-то и нет! Заменила кефиром. А ничего получилось, от молочного омлета не отличишь! Вкусно как!!! И красиво,я тоже из кетчупа змейку сверху сделала))) Муж сказал,что прямо-таки новогоднее блюдо получилось по красоте)))
Спасибо,Танечка,за рецептик)))
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |