Омурайсу - омлет с рисом (японская кухня)

Сообщение Автор
 
19 Сен 2012 1:58

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Эржибет писал(а):
Ой,а я сегодня делала на завтрак! Приготовила уже начинку,смотрю,а молока-то и нет! Заменила кефиром. А ничего получилось, от молочного омлета не отличишь! Вкусно как!!! И красиво,я тоже из кетчупа змейку сверху сделала))) Муж сказал,что прямо-таки новогоднее блюдо получилось по красоте)))
Спасибо,Танечка,за рецептик)))

Инна, как же я рада, что рецепт понравился! dance2 На здоровье sharik Большое спасибо за такой приятный отзыв Romashki
 
12 Апр 2013 12:58

Распечатать сообщение
Fenix II

Fenix II

36 лет
Конотоп

Fenix IIМои рецепты
Омурайсу бомба, готовил своей жене... дак теперь просит чтоб, я готовил ей каждый день. Спасибки за рецепт Rose good
 
04 Май 2013 2:26

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Fenix II писал(а):
Омурайсу бомба, готовил своей жене... дак теперь просит чтоб, я готовил ей каждый день. Спасибки за рецепт Rose good

Очень рада, что рецепт понравился не только вам, но и вашей жене Romashki Радуйте её почаще омурайсу sharik
 
10 Май 2013 1:36

Распечатать сообщение
Леди - Осень

Оксана (Агува)

37 лет
Украина, Черновцы

Леди - ОсеньМои рецепты
Извините что я со своим уставом в чужой монастырь, но в это блюдо также обязательно добавляется морковь, лук, цукини, перец, картофель нарезанные кубиками маленькими, креветки если есть Wink
 
15 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Леди - Осень писал(а):
Извините что я со своим уставом в чужой монастырь, но в это блюдо также обязательно добавляется морковь, лук, цукини, перец, картофель нарезанные кубиками маленькими, креветки если есть Wink


Оксана, спасибо за отзыв Smile
Однако я с Вами не согласна. Не думаю, что для омурайсу применимо слово "обязательно". Его можно употребить разве что к рису и яйцам (омлету) - вот два единственных обязательных ингредиента. Ведь из японских названий этих двух продуктов и состоит само слово "омурайсу".
Ну, и пожалуй, кетчуп можно считать предпочтительным, поскольку окрашенный в розовый цвет из-за кетчупа рис также является отличительной чертой данного блюда. И именно кетчуп, а не другой соус, входит в классический вариант данного блюда.
Все остальные добавки - целиком и полностью на усмотрение каждого. Можно говорить только о том, что предпочитают или любят класть в начинку японцы, но никак не о том, что является обязательным в этом блюде.
Если далее развивать тему классического варианта начинки, то это, пожалуй, рис с курицей. А вообще различных видов омурайсу очень много.
Думаю, с предложенными вами ингредиентами будет тоже вкусно, но все же немного перегружено, если класть их все сразу.
В любом случае, спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
18 Июн 2013 14:01

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Леди - Осень
Оксана, вам должен понравиться такой рецепт http://forum.say7.info/topic13292.html

Кроме того, Таня в своем рецепте сказала: "...с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу".

Не понимаю это: "обязательно", "классический" и т.д.
Я часто беру рецепт за основу, как идею, а потом фантазия и имеющийся набор продуктов уносят в творческие дали.

Таня, спасибо тебе за выдержку и такт))) friends friends friends

Омурайсу буду готовить обязательно)))
 
19 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Lusia S писал(а):
Оксана, вам должен понравиться такой рецепт http://forum.say7.info/topic13292.html

Как интересно, я так понимаю, это рецепт аналогичного блюда, только в Корейской кухне. Даже называется похоже...

Lusia S писал(а):
Не понимаю это: "обязательно", "классический" и т.д.
Я часто беру рецепт за основу, как идею, а потом фантазия и имеющийся набор продуктов уносят в творческие дали.

Таня, полностью с тобой согласна. Спасибо за поддержку Romashki Желаю больших творческих успехов в кулинарии girl_in_love

Lusia S писал(а):
Омурайсу буду готовить обязательно)))

И обязательно выкладывай сюда отзыв, буду очень рада узнать твои впечатления о блюде sharik
 
20 Июн 2013 19:38

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Harinezumi
Таня, я пришла к тебе с отчетом. Правда, только с письменным, не сфотографировала(((
Омурайсу очень понравился. К вопросу о творчестве: пожарила индейку, нарезанную мелкими кубиками, посолила, добавила рис и налила немного соевого соуса. Потом яичный блинчик и дальше старалась следовать твоим инструкциям...
Мдаа... Красоты не получилось с первого раза. Зато второй и третий омурайсу вышли достаточно симпатичными.
Нам очень понравилось: вкусно, быстро.
зы: кетчупа дома не оказалось, но это не испортило нам ужина)))
В общем, сплошная импровизация: индейка вместо колбасы, соевый соус вместо томатного сока и отсутствие кетчупа.
Таня, рецепт очень оригинальный, дает волю фантазии, творчеству и креативу))) Большое мерси. friends friends friends friends
 
22 Июн 2013 2:22

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Lusia S писал(а):
Таня, я пришла к тебе с отчетом. Правда, только с письменным, не сфотографировала(((
Омурайсу очень понравился. К вопросу о творчестве: пожарила индейку, нарезанную мелкими кубиками, посолила, добавила рис и налила немного соевого соуса. Потом яичный блинчик и дальше старалась следовать твоим инструкциям...

Таня, большое спасибо за отчет give_heart
Обожаю индейку! Спасибо за интересный вариант, обязательно попробую с индейкой сделать.
Lusia S писал(а):
В общем, сплошная импровизация: индейка вместо колбасы, соевый соус вместо томатного сока и отсутствие кетчупа.

Это здорово, когда блюдо дает возможность импровизации! Очень рада, что ты воспользовалась этой возможностью. Думаю, и без кетчупа не плохо вышло, но в следующий раз советую попробовать и с кетчупом. С ним тоже очень вкусно и сочно nyam2
Lusia S писал(а):
Таня, рецепт очень оригинальный, дает волю фантазии, творчеству и креативу))) Большое мерси

И тебе спасибо за внимание к рецепту и за такой приятный отзыв Romashki
 
10 Июл 2013 14:08

Распечатать сообщение
Дафна Эдемская

Дина

25 лет
Лиски

Дафна ЭдемскаяМои рецепты
Таня, спасибо за рецепт, Romashki очень вкусно nyam2 обязательно приготовлю good2 girl_haha
 
19 Июл 2013 23:57

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Дафна Эдемская писал(а):
Таня, спасибо за рецепт, очень вкусно обязательно приготовлю

Дина, большое спасибо за отзыв! Надеюсь, блюдо понравится sharik Возвращайся с отчетом Romashki
 
06 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Танюша, омлет офигенный good2 good2 good2
У меня даже начинка осталась girl_haha поэтому на след. день опять сделала его nyam2 nyam2 nyam2
Вот такой у меня получился..зажаристый Smile
Фото
 
15 Авг 2013 23:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танюш, спасибо огромное за такой вкусный омлетик good2 Готовить и есть его - одно удовольствие girl_in_love
Фото
 
29 Сен 2013 18:29

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Ocean писал(а):
Танюша, омлет офигенный
У меня даже начинка осталась поэтому на след. день опять сделала его
Вот такой у меня получился..зажаристый

Аня, спасибо за фотоотчет! Какой замечательный омурайсу получился sharik

казачка писал(а):
Танюш, спасибо огромное за такой вкусный омлетик Готовить и есть его - одно удовольствие

Карина, очень рада получить такой приятный отзыв и прекрасную фотографию омурайсу. Спасибо Romashki
 
25 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
просто и вкусно!
И не удержусь, добавлю - Таня, ну ваши сковородки на фотографиях один в один с кухонной утварью моего родительского дома, как глянула на вафельную чугунную сковородку с ваших рецептов, прямо сердце защемило, с рождения на ней всё готовили, сейчас таких уже и не найти... Эх, ностальгия!
 
26 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Татьяна, спасибо большое Romashki ! Вкусный был у меня завтрак nyam2 good ! Буду еще делать Wink
Фото
 
01 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
RichBi**

Анастасия

28 лет


RichBi**Мои рецепты
mongol77 писал(а):
Огромное спасибо,Танюша,сказочное блюдо good


Блюдо действительно сказочное, обычные омлеты часто надоедают, а такой новый рецепт несомненно разнообразит завтрак! morning1 nyam2
 
02 Фев 2015 8:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Название оч клевое))
а без мяска не пробовали?
 
19 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
marta1515





marta1515Мои рецепты
ну о-о-о-очень вкусно получилось. Даже не ожидала.
Делала с сосисками вместо колбасы. Кепчук был хайнс итальнский. И петрушка свежая. Вместо молока была сметана ))) молока не было.
Остался рис отварной со вчерашних фаршированых перцев. Вот и пригодился да еще как!) Вкуснятинка.
Как интересно гармонирует аромат поджареного омлета и риса с кетчупом... Очень вкусно! Думаю и с шампиньонами будет хорошо и с колбасой вареной. С курицей не знаю - мне кажется тут подойдет аромат копчености.
Страница 2 из 2

Наверх