Омурайсу - омлет с рисом (японская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 1:58
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Инна, как же я рада, что рецепт понравился! На здоровье Большое спасибо за такой приятный отзыв |
||||||
12 Апр 2013 12:58
|
Fenix II
36 лет Конотоп |
|||||
Омурайсу бомба, готовил своей жене... дак теперь просит чтоб, я готовил ей каждый день. Спасибки за рецепт
|
||||||
04 Май 2013 2:26
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Очень рада, что рецепт понравился не только вам, но и вашей жене Радуйте её почаще омурайсу |
||||||
10 Май 2013 1:36
|
Леди - Осень
37 лет Украина, Черновцы |
|||||
Извините что я со своим уставом в чужой монастырь, но в это блюдо также обязательно добавляется морковь, лук, цукини, перец, картофель нарезанные кубиками маленькими, креветки если есть
|
||||||
15 Май 2013 0:33
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Оксана, спасибо за отзыв Однако я с Вами не согласна. Не думаю, что для омурайсу применимо слово "обязательно". Его можно употребить разве что к рису и яйцам (омлету) - вот два единственных обязательных ингредиента. Ведь из японских названий этих двух продуктов и состоит само слово "омурайсу". Ну, и пожалуй, кетчуп можно считать предпочтительным, поскольку окрашенный в розовый цвет из-за кетчупа рис также является отличительной чертой данного блюда. И именно кетчуп, а не другой соус, входит в классический вариант данного блюда. Все остальные добавки - целиком и полностью на усмотрение каждого. Можно говорить только о том, что предпочитают или любят класть в начинку японцы, но никак не о том, что является обязательным в этом блюде. Если далее развивать тему классического варианта начинки, то это, пожалуй, рис с курицей. А вообще различных видов омурайсу очень много. Думаю, с предложенными вами ингредиентами будет тоже вкусно, но все же немного перегружено, если класть их все сразу. В любом случае, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
18 Июн 2013 14:01
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Леди - Осень
Оксана, вам должен понравиться такой рецепт http://forum.say7.info/topic13292.html Кроме того, Таня в своем рецепте сказала: "...с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу". Не понимаю это: "обязательно", "классический" и т.д. Я часто беру рецепт за основу, как идею, а потом фантазия и имеющийся набор продуктов уносят в творческие дали. Таня, спасибо тебе за выдержку и такт))) Омурайсу буду готовить обязательно))) |
||||||
19 Июн 2013 15:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Как интересно, я так понимаю, это рецепт аналогичного блюда, только в Корейской кухне. Даже называется похоже...
Таня, полностью с тобой согласна. Спасибо за поддержку Желаю больших творческих успехов в кулинарии
И обязательно выкладывай сюда отзыв, буду очень рада узнать твои впечатления о блюде |
||||||
20 Июн 2013 19:38
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Harinezumi
Таня, я пришла к тебе с отчетом. Правда, только с письменным, не сфотографировала((( Омурайсу очень понравился. К вопросу о творчестве: пожарила индейку, нарезанную мелкими кубиками, посолила, добавила рис и налила немного соевого соуса. Потом яичный блинчик и дальше старалась следовать твоим инструкциям... Мдаа... Красоты не получилось с первого раза. Зато второй и третий омурайсу вышли достаточно симпатичными. Нам очень понравилось: вкусно, быстро. зы: кетчупа дома не оказалось, но это не испортило нам ужина))) В общем, сплошная импровизация: индейка вместо колбасы, соевый соус вместо томатного сока и отсутствие кетчупа. Таня, рецепт очень оригинальный, дает волю фантазии, творчеству и креативу))) Большое мерси. |
||||||
22 Июн 2013 2:22
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Таня, большое спасибо за отчет Обожаю индейку! Спасибо за интересный вариант, обязательно попробую с индейкой сделать.
Это здорово, когда блюдо дает возможность импровизации! Очень рада, что ты воспользовалась этой возможностью. Думаю, и без кетчупа не плохо вышло, но в следующий раз советую попробовать и с кетчупом. С ним тоже очень вкусно и сочно
И тебе спасибо за внимание к рецепту и за такой приятный отзыв |
||||||
10 Июл 2013 14:08
|
Дафна Эдемская
25 лет Лиски |
|||||
Таня, спасибо за рецепт, очень вкусно обязательно приготовлю
|
||||||
19 Июл 2013 23:57
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Дина, большое спасибо за отзыв! Надеюсь, блюдо понравится Возвращайся с отчетом |
||||||
06 Авг 2013 13:26
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
15 Авг 2013 23:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
29 Сен 2013 18:29
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Аня, спасибо за фотоотчет! Какой замечательный омурайсу получился
Карина, очень рада получить такой приятный отзыв и прекрасную фотографию омурайсу. Спасибо |
||||||
25 Мар 2014 19:17
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||
просто и вкусно!
И не удержусь, добавлю - Таня, ну ваши сковородки на фотографиях один в один с кухонной утварью моего родительского дома, как глянула на вафельную чугунную сковородку с ваших рецептов, прямо сердце защемило, с рождения на ней всё готовили, сейчас таких уже и не найти... Эх, ностальгия! |
||||||
26 Мар 2014 11:32
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
01 Апр 2014 23:24
|
RichBi**
28 лет |
|||||
Блюдо действительно сказочное, обычные омлеты часто надоедают, а такой новый рецепт несомненно разнообразит завтрак! |
||||||
02 Фев 2015 8:52
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Название оч клевое))
а без мяска не пробовали? |
||||||
19 Июл 2015 20:15
|
marta1515
|
|||||
ну о-о-о-очень вкусно получилось. Даже не ожидала.
Делала с сосисками вместо колбасы. Кепчук был хайнс итальнский. И петрушка свежая. Вместо молока была сметана ))) молока не было. Остался рис отварной со вчерашних фаршированых перцев. Вот и пригодился да еще как!) Вкуснятинка. Как интересно гармонирует аромат поджареного омлета и риса с кетчупом... Очень вкусно! Думаю и с шампиньонами будет хорошо и с колбасой вареной. С курицей не знаю - мне кажется тут подойдет аромат копчености. |