Harinezumi

Таня
35 лет
Москва, Россия
Леди - Осень писал(а): |
Извините что я со своим уставом в чужой монастырь, но в это блюдо также обязательно добавляется морковь, лук, цукини, перец, картофель нарезанные кубиками маленькими, креветки если есть  |
Оксана, спасибо за отзыв
Однако я с Вами не согласна. Не думаю, что для омурайсу применимо слово "обязательно". Его можно употребить разве что к рису и яйцам (омлету) - вот два единственных обязательных ингредиента. Ведь из японских названий этих двух продуктов и состоит само слово "омурайсу".
Ну, и пожалуй, кетчуп можно считать предпочтительным, поскольку окрашенный в розовый цвет из-за кетчупа рис также является отличительной чертой данного блюда. И именно кетчуп, а не другой соус, входит в классический вариант данного блюда.
Все остальные добавки - целиком и полностью на усмотрение каждого. Можно говорить только о том, что предпочитают или любят класть в начинку японцы, но никак не о том, что является обязательным в этом блюде.
Если далее развивать тему классического варианта начинки, то это, пожалуй, рис с курицей. А вообще различных видов омурайсу очень много.
Думаю, с предложенными вами ингредиентами будет тоже вкусно, но все же немного перегружено, если класть их все сразу.
В любом случае, спасибо за внимание к рецепту
