Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна
35 лет
Екатеринбург
я конечно не являюсь знатоком в этой области, но семгу покупаем очень часто (муж больно любит). обычно берем целой рыбиной, с головой, поэтому никогда не промахиваемся. если же стейками то да, бывают неприятности...как уже написала Татьяна мясо должно быть плотным, и не рассыпаться, а если брать с головой то свежую легко отличить...по глазам! они у свеженькой не мутные, не заплывшие, а четкие, ясные

все остальные признаки не первой свежести можно отмыть, натереть маслом, сбить запах, а вот глазки не обманешь...так что смело глядите рыбке в глаза, и готовье-вкуснейшая рыбка

а голову не придется выбрасывать - из нее можно сварить потом замечательную уху
