Какая должна быть семга?

Сообщение Автор
Какая должна быть семга?
27 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
rerecbr

Наталия

Брянск

rerecbrМои рецепты
Решила приготовить семгу, купила свежемороженый кусок. Когда оттаял и я стала его разрезать, мясо оказалось рыхлым. Я думала, что оно должно быть плотным... Запах хороший, упаковано 2 дня назад (хотя этикетку могли и сто раз переклеить). Вот вопрос опытным хозяйкам - какое все-таки должно быть мясо у семги?

27 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

44 года
Москва

Tata1980Мои рецепты
Мясо у семги должны быть обязательно плотным и при нарезке очень эластичным. (не должно рваться и слоиться) Если не секрет кто производитель?

28 Май 2010 10:40

Распечатать сообщение
rerecbr

Наталия

Брянск

rerecbrМои рецепты
Рыба была завернута в пищевую пленку, а на наклейке - Норвегия Smile А мясо просто сыпалось... Кстати, на вкус вполне нормально получилось, очень даже вкусно. В следующий раз вот так расфасованную рыбу брать не буду...

09 Июн 2011 16:40

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

35 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
я конечно не являюсь знатоком в этой области, но семгу покупаем очень часто (муж больно любит). обычно берем целой рыбиной, с головой, поэтому никогда не промахиваемся. если же стейками то да, бывают неприятности...как уже написала Татьяна мясо должно быть плотным, и не рассыпаться, а если брать с головой то свежую легко отличить...по глазам! они у свеженькой не мутные, не заплывшие, а четкие, ясные Smile все остальные признаки не первой свежести можно отмыть, натереть маслом, сбить запах, а вот глазки не обманешь...так что смело глядите рыбке в глаза, и готовье-вкуснейшая рыбка Wink а голову не придется выбрасывать - из нее можно сварить потом замечательную уху good

09 Июн 2011 19:21

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Я тоже стараюсь покупать целую рыбу, разделываю ее и замораживаю частями. Рыхлая она может быть из-за того, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Если Вы покупали в супермаркете, такое вполне может быть (на ночь замораживают, а днем опять на витрину выставляют). Мясо семги должно быть плотным, если потогать, то пальцы становятся немного масляными, это жирная рыбка.

09 Июн 2011 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
rerecbr писал(а):
Когда оттаял и я стала его разрезать, мясо оказалось рыхлым.

Переморожена. На свое день рождения так с форелбю промахнулась. И церую брали, но ...
rerecbr писал(а):
упаковано 2 дня назад

Упакована она может быть в любое время, вопрос когда выловлена и сколько раз заморожена.

Наверх