Какая должна быть семга?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2010 0:12
|
rerecbr
Брянск |
|||
Решила приготовить семгу, купила свежемороженый кусок. Когда оттаял и я стала его разрезать, мясо оказалось рыхлым. Я думала, что оно должно быть плотным... Запах хороший, упаковано 2 дня назад (хотя этикетку могли и сто раз переклеить). Вот вопрос опытным хозяйкам - какое все-таки должно быть мясо у семги?
|
||||
27 Май 2010 0:17
|
Tata1980
44 года Москва |
|||
Мясо у семги должны быть обязательно плотным и при нарезке очень эластичным. (не должно рваться и слоиться) Если не секрет кто производитель?
|
||||
28 Май 2010 10:40
|
rerecbr
Брянск |
|||
Рыба была завернута в пищевую пленку, а на наклейке - Норвегия
![]() |
||||
09 Июн 2011 16:40
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
я конечно не являюсь знатоком в этой области, но семгу покупаем очень часто (муж больно любит). обычно берем целой рыбиной, с головой, поэтому никогда не промахиваемся. если же стейками то да, бывают неприятности...как уже написала Татьяна мясо должно быть плотным, и не рассыпаться, а если брать с головой то свежую легко отличить...по глазам! они у свеженькой не мутные, не заплывшие, а четкие, ясные
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2011 19:21
|
evf000
|
|||
Я тоже стараюсь покупать целую рыбу, разделываю ее и замораживаю частями. Рыхлая она может быть из-за того, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Если Вы покупали в супермаркете, такое вполне может быть (на ночь замораживают, а днем опять на витрину выставляют). Мясо семги должно быть плотным, если потогать, то пальцы становятся немного масляными, это жирная рыбка.
|
||||
09 Июн 2011 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Переморожена. На свое день рождения так с форелбю промахнулась. И церую брали, но ...
Упакована она может быть в любое время, вопрос когда выловлена и сколько раз заморожена. |