Террин из кролика

Рыжуня

Наташа

41 год

Долго вылеживались у меня фотки этого террина, - готовила аж в феврале.м Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов Embarassed
Дамы и Господа, надеюсь, кому-то будет интересно потратить силы и время на приготовление крольчатины. Блюдо подходит для Новогоднего стола или для большого домашнего торжества, т.к. готовить надо начинать за полутора суток до праздника Embarassed
Результат оправдывает затраченное время на все 100! Хоть я сама и не ем кролика из этических соображений, но мои домашние оценили good2
Пошаговых фото не делала, была увлечена процессом Embarassed
А вот результат:
Фото


Фото


Нужно:
1 кролик весом 1,5 кг (тушка вместе с костями);
300 гр жирной свинины
10 полосок бекона
1 морковка
1 большая луковица
500 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки (я брала укроп)
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец

Что делать:
1. Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный рех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Кости положить в пакет и так же положить в холодильник.
Через 12 часов...
2. Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета. Около 10 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4-5 минут.
3. Влить к косточному вареву коньяк, маринад от кролика, 500 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 20 минут. После, процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку (у меня укроп), листики тимьяна. Дать остыть.
4. Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.
5. Отложенное мясо нарезать кусочками среднего размера, смешать с подготовленным фаршем.
6. Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся мясную смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой (я накрывала фольгой) и поставить на противень, заполненный водой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Дать остыть в форме, затем террин вынуть , накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Вот ради этого столько труда:
Фото

На самом деле, для меня было морально сложно разделывать тушку кролика wacko1 в остальном никаких трудностей в приготовлении террина нет Wink
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

 
09 Июн 2011 17:22

Страница 1 из 1