Террин из кролика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Долго вылеживались у меня фотки этого террина, - готовила аж в феврале.м Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов
![]() Дамы и Господа, надеюсь, кому-то будет интересно потратить силы и время на приготовление крольчатины. Блюдо подходит для Новогоднего стола или для большого домашнего торжества, т.к. готовить надо начинать за полутора суток до праздника ![]() Результат оправдывает затраченное время на все 100! Хоть я сама и не ем кролика из этических соображений, но мои домашние оценили ![]() Пошаговых фото не делала, была увлечена процессом ![]() А вот результат: Нужно: 1 кролик весом 1,5 кг (тушка вместе с костями); 300 гр жирной свинины 10 полосок бекона 1 морковка 1 большая луковица 500 мл белого сухого вина 50 мл коньяка 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 пучок петрушки (я брала укроп) 2 веточки тимьяна 2 лавровых листика щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец Что делать: 1. Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный рех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Кости положить в пакет и так же положить в холодильник. Через 12 часов... 2. Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета. Около 10 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4-5 минут. 3. Влить к косточному вареву коньяк, маринад от кролика, 500 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 20 минут. После, процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку (у меня укроп), листики тимьяна. Дать остыть. 4. Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить. 5. Отложенное мясо нарезать кусочками среднего размера, смешать с подготовленным фаршем. 6. Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся мясную смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой (я накрывала фольгой) и поставить на противень, заполненный водой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Дать остыть в форме, затем террин вынуть , накрыть и оставить в прохладном месте на сутки. Вот ради этого столько труда: На самом деле, для меня было морально сложно разделывать тушку кролика ![]() ![]() Надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
||||||
09 Июн 2011 17:44
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
конечно пригодится, такая вкуснотень, хоть и хлопотно, но поверю тебе на слово что это того стоит ![]() |
||||||
09 Июн 2011 18:08
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
Интересная идейка, даже мне можно будет (с небольшими изменениями) ![]() ![]() ![]() Наташ, забрала к себе!!! ![]() |
||||||
09 Июн 2011 18:11
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Ну красота и наверно, сказочно вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2011 18:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Можно! А если к Новому Году, то и без изменений ![]()
Спасибо, дорогая! Димка и мама сказали, что оооочень вкусно ![]() ![]()
Спасибо, Ириша ![]() Самое удобное в нем то, что можно заранее приготовить, а потом заниматься спокойно основным меню ![]() |
||||||
09 Июн 2011 18:40
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
какая красота! и наверняка вкуснотень
![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2011 23:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Люблю кролика в разных вариациях блюд, а это меня покорило!
![]() |