Террин из кролика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Долго вылеживались у меня фотки этого террина, - готовила аж в феврале.м Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов
Дамы и Господа, надеюсь, кому-то будет интересно потратить силы и время на приготовление крольчатины. Блюдо подходит для Новогоднего стола или для большого домашнего торжества, т.к. готовить надо начинать за полутора суток до праздника Результат оправдывает затраченное время на все 100! Хоть я сама и не ем кролика из этических соображений, но мои домашние оценили Пошаговых фото не делала, была увлечена процессом А вот результат: Нужно: 1 кролик весом 1,5 кг (тушка вместе с костями); 300 гр жирной свинины 10 полосок бекона 1 морковка 1 большая луковица 500 мл белого сухого вина 50 мл коньяка 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 пучок петрушки (я брала укроп) 2 веточки тимьяна 2 лавровых листика щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец Что делать: 1. Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный рех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Кости положить в пакет и так же положить в холодильник. Через 12 часов... 2. Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета. Около 10 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4-5 минут. 3. Влить к косточному вареву коньяк, маринад от кролика, 500 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 20 минут. После, процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку (у меня укроп), листики тимьяна. Дать остыть. 4. Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить. 5. Отложенное мясо нарезать кусочками среднего размера, смешать с подготовленным фаршем. 6. Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся мясную смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой (я накрывала фольгой) и поставить на противень, заполненный водой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Дать остыть в форме, затем террин вынуть , накрыть и оставить в прохладном месте на сутки. Вот ради этого столько труда: На самом деле, для меня было морально сложно разделывать тушку кролика в остальном никаких трудностей в приготовлении террина нет Надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
||||||
09 Июн 2011 17:44
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
конечно пригодится, такая вкуснотень, хоть и хлопотно, но поверю тебе на слово что это того стоит |
||||||
09 Июн 2011 18:08
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
Интересная идейка, даже мне можно будет (с небольшими изменениями) Наташ, забрала к себе!!! |
||||||
09 Июн 2011 18:11
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Ну красота и наверно, сказочно вкусно!
|
||||||
09 Июн 2011 18:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Можно! А если к Новому Году, то и без изменений
Спасибо, дорогая! Димка и мама сказали, что оооочень вкусно а отец просто позавтракал им, хотя обячно завтракает на работе
Спасибо, Ириша Самое удобное в нем то, что можно заранее приготовить, а потом заниматься спокойно основным меню |
||||||
09 Июн 2011 18:40
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
какая красота! и наверняка вкуснотень надо найти кого то, кто согласится разделать кролика
|
||||||
11 Июн 2011 23:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Люблю кролика в разных вариациях блюд, а это меня покорило!
|