Террин куриный с грибами и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2009 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
500г куриного филе 100 г сала ( я брала жирную часть грудинки варено-копченой) 2 яйца 2 ст.л. с горкой манки соль, приправы по вкусу 1 луковица 1 небольшая морковь 100 г сладкого перца 100 г свежих шампиньонов 200-300 бекона или варено-копченой грудинки Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, Нарезать мелкими кубиками сало, морковь, перец. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать достаточно крупно ( у меня были мелкие шампиньоны, порезала четвертинками). Фарш перемешать с грибами и овощами, добавить яйца и манку, посолить, приправить по вкусу, тщательно перемешать. В форму выложить полоски бекона, чтобы края свешивались, выложить фарш,"завернуть" в бекончик. Прикрыть сверху фольгой, запекать при 170-180 *С около 1 часа. Я с успехом забыла прикрыть фольгой, да еще и передержала в духовке((( поэтому он получился зажаристый... |
||
07 Фев 2009 0:25
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Вкуснотища и красотища
Уже в закладках |
||
07 Фев 2009 3:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Julia-72, замечательное блюдо!
|
||
07 Фев 2009 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, обалдеть!!!! Красота неописуемая!!!! И вкусноооооо 100%!!!!!! |
||
07 Фев 2009 8:09
|
Lesik
51 год USA |
|
Юлечка, какая вкуснота и красота! Спасибо за рецептик, забрала в закладки.
|
||
07 Фев 2009 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Lar4ik Лариса
Лиза Имбирь Оленька Lesik Елена, девочки, спасибо вам за оценку Надеюсь придется по вкусу |
||
09 Фев 2009 15:31
|
goi
63 года г. Москва |
|
Прекрасный рецепт, а фотографии просто профессиональные! Молодец!!!
|
||
12 Фев 2009 16:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ольга, спаисибо!
А в фотографии до профессионалов мне еще далеко |
||
12 Фев 2009 17:35
|
Nelchik
54 года |
|
Julia-72
Очень вкусно |
||
12 Фев 2009 21:26
|
Natkaa
наталия |
|
Спасибо автору! Я только не совсем точно следовала рецепту -не добавляла сала, и грибы положила невареные, получилось очень вкусно, спасибо
|
||
14 Фев 2009 17:02
|
Катофука
37 лет Космос |
|
10 минут стоит в духовке, а запах уже ням
|
||
14 Фев 2009 18:46
|
Катофука
37 лет Космос |
|
вкуснаааа
|
||
18 Фев 2009 1:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Юлечка, красиво как! И наверняка вкусно!
|
||
16 Май 2009 22:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Обалденный рецепт И красиво то как Юля, а форма какая была: для хлеба?
Извиняюсь за кучу вопросов |
||
17 Май 2009 0:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лайта
отвечаю по порядку: 1. форма у меня прямоугольная из огнеупорного стекла ( для кексов), но я в ней и хдеб пеку и террины запекаю 2. я иногда покупаю грудинку, попадаются очень длинные кусочки , их хватает и на дно, и на верх, а так бекон внахлест укладываю, но не прямо, а наискосок, как косичку заплетаю |
||
17 Май 2009 0:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Nelchik Нелли
Natkaa Наталья Катофука Анна Солнечный лучик Люба Девочки, спасибо за внимание! Рада, что террин приглянулся и по вкусу пришелся! |
||
30 Июл 2009 16:02
|
Milani
39 лет Москва |
|
Julia-72
Очень интересный рецептик! А по чему именно с манкой, а не с обычной мукой? |
||
30 Июл 2009 16:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а не знаю с мукой никогда не делала, а манка хорошо впитывает излишнюю жидкость, не перебивая при этом вкус, я и в сырники манку добавляю, а не муку, мучной привкус мне не нравится |
||
10 Дек 2009 17:25
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Юля, привет.
подскажи, пожалуйста, а если террин приготовить заранее до торжества дня за 2-3, его можно в холодильнике хранить или лучше заморозить? хочу приготовить на НГ, но так в этом году неудобно подготавливаться.....что посоветуешь? спасибо большое. |
||
10 Дек 2009 18:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Света, я , если честно, так никогда не делала но мне кажется, что заморозить лучше,а потом в духовочку-прогреть-запечь |
||
10 Дек 2009 21:03
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
ладно, будем эмпирическим путем выводить съедобное
спасибо за ответ |
||
10 Дек 2009 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я основывалась на своем опыте по котлетам иногда при предполагаемой загруженности делаю котлет больше , чем требуется, слегка их обжариваю и в п/эт пакет и в морозилку кидаю, а потом по мере надобности достаю и тушу на сковороде...но террин наверное лучше в фольгу упаковать надо- лучше вкусовые качества сохранит... а вот если просто в холодильнике хранить, то он у нас , как правило, за 2 дня исчезает... хотя, опять-таки, если в фольгу завернуть-можно в виде холодной закуски подать и черз 3 дня, по аналогии с мясным хлебом |
||
17 Дек 2010 17:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юля, какого размера у тебя форма, в которой ты запекала? У меня самая маленькая на 1л. Подойдет?
|
||
17 Дек 2010 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
18 Дек 2010 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юленька, пасибки!!!
|